Здоровая кулинария в скороварке Cristel!
06.02.2009Французская компания «Cristel» представляет скороварки с запатентованной вакуумной системой закрытия крышки.
Особое место среди кастрюль занимает скороварка. В 17 веке во Франции физик Дани Папен придумал приспособление для обработки сахара - скороварку. Позже в двадцатые годы ХХ века скороварки стали применять в Германии для быстрого приготовления пищи в ресторанах. Принцип работы любой скороварки основан на 2-ух режимах обработки пищи: медленное тушение и быстрое приготовление, а так же использование такого рода кастрюли экономит время и электроэнергию.
Французская компания «Cristel» представляет скороварки с запатентованной вакуумной системой закрытия крышки. Процесс фиксации приводится в действие легким движением одной руки. На крышке скороварки располагается простая система управления: регулятор давления и индикатор давления. Крышка с безопасными краями оснащена дополнительной прокладкой. Заменив вакуумную крышку на обычную того же диаметра, скороварку Cristel можно использовать в качестве обычной кастрюли. На внутренней стенке в помощь хозяйке нанесены мерные отметки. Ручки выполнены из жаропрочного пластика, многослойное дно создает максимальную теплопроводность, а нержавеющая сталь с безупречной полировкой обеспечивает легкий уход. Стильный дизайн скороварки впишется в любую современную кухню.
Используя скороварку Cristel у себя на кухне, Вы приобщаетесь к процессу более здоровой кулинарии. Такой метод использование пара сохраняет пищевую ценность продуктов, витаминов и минеральных солей, а так же натуральный вкус, аромат и естественные цвета овощей.
В скороварке Cristel можно готовить на плитах с различными типами конфорок: газовые, электрические, керамические, галогеновые и индукционные.