Новости

Ножи, которые не надо точить

24.05.2009

Новые технологии творят чудеса в нашем мире, изменяя порой давно сложившиеся представления о знакомых вещах. Ножи должны быть сделаны из стали, ножи периодически правят и точат, ножи тупятся. Но создан новый материал, который все это опровергает, и это не фантастика и не рекламный трюк.

Найти материал, которые мог бы составить прямую конкуренцию стали в таком остром вопросе, казалось делом весьма непростым. Одним из таких материалов можно назвать керамику на основе диоксида циркония  - материал, рождённый цивилизацией в двадцатом веке. Циркониевая керамика обладает рядом уникальных свойств, которые ставят её в особый ряд материалов.

Керамика – абсолютно инертный материал, она не реагирует ни с кислотами, ни с щелочами, всегда сохраняя первозданный вид. Материал, в котором не содержится ни грамма железа, совершенно не поддаётся коррозии. Можно взять такой нож на пикник, где затруднена мойка, можно смело резать лимон и не споласкивать – с клинком ничего не случится. Это значит, что во-первых, все микроэлементы и витамины в продуктах полностью сохраняются, не окисляясь от соприкосновения со сталью, а во-вторых, вы никогда не почувствуете привкуса железа. Это особенно ценно для людей с повышенной чувствительностью, соблюдающих здоровый образ жизни, аллергиков.

Керамический нож обладает своим, только ему присущим «характером», тонким  мягким резом. Эти белоснежные ножи легки как пёрышко и удобно лежат в руке. Обладают большей твёрдостью, чем самая лучшая сталь, она практически не поддаётся износу. Ножи, изготовленные из циркониевой керамики, не тупятся годами!

Однако  сверхтвёрдость и сверхострота  не достигаются легко, без ущерба для других свойств, например,  вязкости. Керамический клинок не может сгибаться, не выносит ударов. Таким ножом нельзя рубить, резать кости, как, впрочем, и любым другим, даже стальным, предназначенным для тонкой работы. Следует иметь в виду, что сколы и зазубрины на керамическом лезвии удалить практически невозможно.  Делают это  только в условиях специализированной мастерской, применяя алмазные инструменты.

 

Вашему вниманию предлагаются: нож для чистки овощей 8 см арт. 33008, нож универсальный 12 см арт. 33012, а так же в ближайшее время на складе появиться и шеф нож 16 см. арт. 33016. Керамические ножи KASUMI спрашивайте у продавцов магазинов, а так же напоминаем, что Вы можете оформить заказ в нашем Интернет магазине www.vazaro.ru

УДАЧНЫЙ ВЫБОР

Все бренды

ADHOC ALADDIN ALESSI AMBIENTAIR AMT ARCOS ARTE IN OLIVO BAUSCHER BEKA BIALETTI BIG GREEN EGG BISETTI BLACK+BLUM BLOMUS BODUM BOKER BUGATTI CARMANI CASA BUGATTI CERAFLAME CHASSEUR CHEFN CHEF’S CHOICE CHILEWICH CHINELLI CHURCHILL COLE MASON COLOMBO CONTINENTA COOK WAY CRISTEL CUTIPOL EASY LIFE R2S EDGEWARE EJIRY ELEMENT EMERALD EMILE HENRY EMILY EMSA EVA SOLO EVERCUT FISSLER GARNIER-THIEBAUT GIORINOX GRAUPERA GREEN PAN GUEDE GUZZINI IBILI IVV JACOB JENSEN JOSEPH JOSEPH KINTO KITCHEN AID KOCHSTAR KOZIOL KYOCERA LACOR LEGNOART LEKUE LES ARTISTES-PARIS LOOOQS LURCH MAUVIEL MAXWELL & WILLIAMS MEDARD DE NOBLAT MELIOR MICROPLANE MIDORI MONBENTO NACHTMANN NAOMI NARUMI NOVIS VITA NUANCE NUOVA CER PEUGEOT PEUGEOT VIN PIAZZA PO QUALY REGENT REVOL RIEDEL ROBERT WELCH ROEMERTOPF ROSTI MEPAL ROYAL BONE CHINA RUFFONI SAINT ROCH SCHOTT ZWIESEL SELTMANN WEIDEN SHIBATA SILIKOMART SMEG STADLER FORM MBT STANLEY STAUB TERRE ETOILEE TETTAU TRUDEAU TURMIX UMBRA VALENTIN YUDASHKIN VINTURI WALMER WESCO WESTMARK WUESTHOF XD DESIGN YAXELL ZERO JAPAN ZH ZWIESEL 1872 ZYLISS

Горячие новости