Статьи

​Новогодний стол: последние приготовления

18.12.2015

Когда подарки уже куплены, а планы на Новый год давно построены, самое время еще раз пройтись по меню и закупить необходимые продукты. А может, что-то еще? Например, сервировка праздничного стола.

Так уж сложилось, что именно ему в нашей стране отводится едва ли не ключевая роль в новогоднюю ночь. И именно он объединяет гостей на протяжении всего праздника. Так сделайте его запоминающимся и необычным: не только в плане выбора блюд, но и сервировки, а также – декора. Мы расскажем, на что обратить внимание.

Текстиль
Праздничная скатерть – это уже отличный способ создать атмосферу. А если ее дополнить правильно подобранными салфетками? Дерзайте: наш каталог текстиля вам в помощь. Здесь есть роскошная классика из жаккарда позолоченными и серебряными узорами от Saint Roch. Элегантное сочетание торжественности и практичности – в виде скатертей Garnier Thiebaut, с водоотталкивающей пропиткой. Для любителей авангардного минимализма идеально подойдут плейсматы и дорожки из винилового волокна от Chilewich: некоторые из них мерцают почти как новогодняя елка.
Совет: не бойтесь темных, приглушенных оттенков: на контрасте с белой посудой и салфетками (а также – позолоченным декором) они смотрятся очень эффектно.
Фарфор
Праздничный сервиз из фарфора – это непременный атрибут любого торжества. Обновить его к празднику – идеальный повод, особенно, если вы придерживаетесь определенной цветовой гаммы и стиля. Выбор есть: немецкая лаконичность и элегантность от Baucher или Seltmann Weiden, французская помпезность Medard de Noblat или все краски востока от Midori.
Совет: подбирать сервиз имеет смысл в сочетании с приборами и скатертью, стараясь, чтобы они не «спорили» друг с другом.

Хрусталь
Какой же Новый год без праздничных тостов и звона бокалов? Это нонсенс. Поэтому запасаемся подходящим хрусталем. Традиционные фавориты – бокалы и графины от Zwiesel (Schott Zwiesel и Zwiesel 1872) и Riedel – идеальная форма для прекрасного содержания. Обратите особое внимание на серию с «морозными узорами» и черные бокалы для шампанского: то, что нужно для праздника. Поклонникам барочной роскоши наверняка придутся по вкусу бокалы от Chinelli.
Совет: если вы решили выбрать бокалы с ярким узором или же цветные, убедитесь, что они сочетаются со скатертью и посудой (и не «подавляют» ее).
Приборы
Самые точные приборы в мире – еще и важный элемент сервировки, на который обязательно падает глаз. Не пора ли пополнить коллекцию столовых приборов чем-то оригинальным? Выразительные и элегантные серии Cutipol и Robert Welch вам в помощь.
Совет: не забудьте перед раскладкой приборов свериться с правилами – праздничный стол обычно богат разнообразными блюдами, которые хочется употребить согласно этикету.
Декоративные пиалы и вазы для фруктов, в случае с новогодним столом, можно использовать не только по прямому назначению. Для стола в классическом стиле идеально подойдут вазы Chinelli. Добавить ярких красок и оригинальных фактур помогут блюда и вазы IVV. Наконец, декор в современном стиле поддержат изделия от Legnoart и Black+Blum.
Совет: проявите немного фантазии - пусть в вазах окажутся елочные игрушки ручной работы, сосновые шишки, серпантин.
Свечи
Праздничное освещение – это действительно важно. Чтобы создать нужную атмосферу, постарайтесь использовать столько свечей, чтобы можно было обойтись без верхнего света. Здесь вам пригодятся подсвечники: изысканные и барочные – от Valentin Yudashkin и Chinelli, классические и элегантные – от Nachtmann и Seltmann Weiden, или минималистичные и авангардные – от Zwiesel 1872 и Black+Blum.

Совет: помните о световых эффектах – используйте разноцветные и хрустальные подсвечники, которые создадут отблески и рефлексы.
Больше идей и вдохновения!

Чтобы придать интерьеру праздничный вид, вовсе не обязательно полностью менять декор. Используйте настольные лампы с декорированными абажурами. В вазу для цветов поместите сухоцветы, еловые ветки с игрушками. Натяните веревочки и развесьте на прищепках снимки с самыми яркими моментами уходящего года, открытки или пожелания для гостей. Используйте бумажные украшения для стен и окон, чередуя их с гирляндами. Еще одна идея: сделать маленький столик с подарками или праздничным печеньем и пожеланиями для гостей, украшенный в тематическом стиле.

УДАЧНЫЙ ВЫБОР
Все бренды

ADHOC ALESSI AMBIENTAIR AMT ARCOS BAUSCHER BIG GREEN EGG BISETTI BLACK+BLUM BODUM CARMANI CERAFLAME CHASSEUR CHEFN CHEF’S CHOICE CHILEWICH CHINELLI CHURCHILL COLE MASON COLOMBO CONTINENTA CRISTAL D ARQUES CUTIPOL EASY LIFE R2S EJIRY ELEMENT EMERALD EMILE HENRY EMILY EVA SOLO FISSLER GARNIER-THIEBAUT GUZZINI IBILI IVV JOSEPH JOSEPH KINTO KITCHEN AID KOCHSTAR KOZIOL KYOCERA LACOR LEGNOART LEKUE MAXWELL & WILLIAMS MEDARD DE NOBLAT MICROPLANE MIDORI MONBENTO NACHTMANN NAOMI NARUMI NOVIS VITA NUOVA CER PEUGEOT PEUGEOT VIN REGENT REVOL RIEDEL ROBERT WELCH ROEMERTOPF ROYAL BONE CHINA RUFFONI SCHOTT ZWIESEL SELTMANN WEIDEN SILIKOMART SMEG STADLER FORM MBT STANLEY STAUB TETTAU TIGER TRUDEAU UMBRA VINTURI WALMER WESCO WESTMARK WUESTHOF YAXELL ZWIESEL 1872 ZYLISS

Горячие новости
VAZARO — первый интернет-магазин уникальной, стильной и модной посуды, столь необходимой для создания уюта и красоты в вашем доме и офисе.