Fissler: технологии будущего на вашей кухне
29.05.2016
Fissler – марка посуды, которая современна, технологична и функциональна. Подчеркнуто лаконичные формы, 200 патентов на материалы и технологии и ориентация на профессионалов – вот что выделяет посуду Fissler в числе прочих.
Рассмотрим поближе, как устроено производство и что за технологии применяются в процессе.
Эволюция технологий
Компания Fissler существует с 1845 года.
C 1953 года Fissler выпускает многоуровневые
скороварки серии Vitavit. Продукты в них готовятся под большим давлением, с герметичной запираемой крышкой. Это ускоряет процесс приготовления и позволяет сохранить больше соков и полезных веществ. Съемные емкости позволяют готовить на пару, одновременно с варкой другого блюда в нижней части.
С 1956 года посуда Fissler выпускается с антипригарным покрытием PTFE.
С 1973 года выпускается Saftomat Roaster – жаровня с антипригарным покрытием, герметичной крышкой и сетчатой вставкой. Благодаря последней пар конденсируется вверху и спускается обратно в виде жидкости, делая блюдо сочным даже при длительном запекании или тушении.
В 1974 году появилась коллекция Original Pro, которая до сих пор остается самой продаваемой. В ней применено сразу несколько знаковых технологий Fissler:
* многослойное дно CookStar для быстрого приготовления и равномерного нагрева;
* герметичная и плотно примыкающая крышка – для высокого давления и концентрации пара внутри, что делает блюда сочнее и ароматнее;
* ненагревающиеся ручки;
* шкала с внутренней стороны – чтобы точно отмерить нужный объем.
Вот уже 40 лет эти технологии применяются и в других коллекциях Fissler.
C 1980 года вся посуда Fissler изготавливается из нержавеющей стали 18/10, а позже – еще и из алюминия.
2005 – начало выпуска
скороварок Intensa. Две позиции для крышки: герметично закрытая – для тушения или варки и открытая – для жарки и подрумянивания. Размер и форма емкостей таковы, что они легко вставляются одна в другую, а также – кастрюли из других серий для компактного хранения.
В 2011 выходит
серия Arcana – чугунная посуда для традиционной кухни. В отличие от другой посуды Fissler, эта серия производится во Франции. Чугун и жаропрочное покрытие позволяют готовить при температуре до 250 °C с равномерным распределением тепла. Блюда получаются сочными даже без масла – за счет собственного сока, что делает их еще и полезнее.
В 2012 появляется
серия Luno со специальным антипригарным покрытием для особо деликатных блюд: рыбы, ризотто, соусов.
Наконец, воплощением инноваций на современном этапе стала
серия Solea – премиальная линия, где можно сливать воду из кастрюли даже с плотно
примыкающей крышкой – без прихваток и дуршлага. После чего крышку можно прикрепить к краю кастрюли, как прищепку.
Совершенство шаг за шагом
90% всей посуды по маркой Fissler производится на собственном производстве в Германии. Здесь же находится собственная лаборатория для исследований материалов и технологий. Всего у посуды Fissler 38 международных наград за дизайн и потребительские качества.
В числе запатентованных технологий Fissler:
* антипригарное покрытие Protectal Plus с усиленной защитой;
* запатентованное многослойное дно CookStar для любых плит;
* ненагревающиеся ручки;
* крышки Condensate-Plus против конденсата;
* приспособление для слива жидкости Magic Line;
* регулятор температуры для кастрюль.
Технологический процесс создания стальной посуды Fissler состоит из 63 шагов. В основе – нержавеющая сталь 18/10 с добавлением хрома и никеля. Это – наиболее гигиеничный, долговечный и устойчивый к коррозии сплав, из которого изготавливают медицинские инструменты. Кастрюля из такой стали выдержит температуру до 250 градусов и регулярное мытье в посудомоечной машине. Внутренний слой из алюминия дает быстрый и равномерный нагрев всей поверхности – для идеального приготовления деликатных блюд.
Конусообразная форма кастрюль позволяет экономить место на полке: они легко вставляются друг в друга. Изнутри емкость имеет закругленный переход от стенок к дну – чтобы до каждого участка можно было легко добраться ложкой при помешивании густых блюд. Прочное соединение дна и стенок, без полостей внутри гарантирует долговечность и равномерный нагрев.
Плотно прилегающая крышка бережет тепло, обеспечивает максимальное давление и концентрацию пара (особенно вогнутой формы) – для сочных и полезных блюд, которые готовятся быстрее.
Жаропрочные ручки не нагреваются даже на максимальном огне: вы можете снять кастрюлю с плиты без прихваток и полотенца. Они же позволяют готовить и на плите, и в духовке.
В качестве дополнения:
* держатели крышки – чтобы закрепить ее на крае кастрюли;
* слив с закрытой крышкой;
* защита от проливания во время слива – плита и стол останутся чистыми.
Качество контролируется на каждом этапе, человеком и электроникой. Для контроля качества применяются ведущие международные системы – DEKRA и ISO 9001.