Melior – значит «лучше»
06.08.2016
Название Melior в переводе с латыни означает «лучше». Как убеждены в самой компании, они действительно предлагают лучший способ заваривать кофе: бережно раскрывая вкус и аромат масел, которые содержатся в кофейных зернах.
На протяжении десятилетий здесь создают френч-прессы, которые стали эталоном емкостей для заваривания кофе. Секрет – в удобстве, быстроте и вкусе, которого легче добиться таким способом.
История бренда
Датой рождения Melior считают 1933 год, когда на Международной ярмарке в Милане предприниматель Фальеро Бонданини впервые увидел френч-пресс для заваривания кофе. Хотя сам способ заваривания придумали еще во Франции XIX века. Бонданини загорелся этой идеей и в 50-х годах начал собственное производство на фабрике под названием Martin S.A. во Франции, которая с 1740 года производила кларнеты из лучших материалов. Затем производство переместилось в Швейцарию, и фабрика получила имя Melior.
В 60-х френч-пресс стал культовым продуктом и популярным способом заваривания кофе в Европе. Крупнейшая сеть европейских ресторанов Gourmet начала подавать кофе во френч-прессах.
К 70-м годам френч-прессы Melior продавались по всему миру. Сегодня они выпускаются почти в неизменном виде – в плане технологии и материалов. Так хороший дизайн позволил придать гениальной идее наилучший облик.
Как правильно заваривать кофе во френч-прессе Melior?
Чтобы добиться наилучшего вкуса, создатели популярных френч-прессов рекомендуют соблюдать главные правила:
* Чистая питьевая вода температуры 90 градусов.
* Только свежемолотый кофе свежей обжарки.
* Правильный объем и время заваривания.
* Дополнительные бумажные фильтры.
Кофе для френч-пресса должен быть крупного помола, чтобы частички зерен не проникали сквозь сетчатый фильтр. Френч-пресс и чашку для кофе необходимо хорошо прогреть – например, кипятком. Затем быстро засыпать кофе в колбу из расчета 6-7 грамм на 100 мл. Воду нужно залить так, чтобы она покрыла кофе равномерно – чуть ниже уровня поршня, который нужно поднять полностью. Затем быстро перемешайте – должна образоваться шапка из пены, которую можно снять (чтобы не было лишней горечи).
Оптимальное время заваривания – 4 минуты. В зависимости от того, сколько вы завариваете кофе, можно регулировать степень экстракции кофеина: чем дольше заварка, тем его больше в готовом напитке.
Когда кофе заварился, плавно опустите поршень до упора, чуть спрессуя кофе, а затем перелейте в подогретую чашку.
Магия в каждой чашке
В компании щепетильно относятся к качеству, не изменяя надежным и прочным материалам.
Фильтры френч-прессов Melior изготовлены из нержавеющей стали и состоят из трех частей – чтобы идеально раскрывать вкус и аромат кофейных зерен. Колба из
жаропрочного стекла выдерживает высокое давление и не потрескается под напором горячей воды.
Кроме того, Melior выпускает чайники со встроенным ситечком и подставки для подогрева чашек и френч-прессов. Второй по значимости продукт – чашки из жаропрочного стекла с двойными стенками. В них горячий напиток долго не остывает и не обжигает руки. В таких чашках удобно греть содержимое в микроволновой печи, они идеально подойдут для горячего бульона, который вы даете детям.