Lekue: здоровая, вкусная и простая еда
25.10.2016
Марка Lekue — воплощение испанского жизнелюбия: яркие краски, вкусная и свежая еда, простота и легкость во всем.
«Наш главный вызов — наслаждаться здоровой едой» — заявляют в компании, и это явно не преувеличение. Посуда и аксессуары Lekue облегчают приготовление любимых блюд, подкидывая новые идеи, как сделать простой и полезный ужин для семьи за 15-30 минут. Попробуем понять, как им это удается.
Качество и безопасность
4 главных принципа, на которые опирается Lekue:
1 — Безопасное приготовление.
2 — Качественные материалы.
3 — Прочность.
4 — Устойчивость к максимальным температурам.
Для своих изделий Lekue использует материалы, которые соответствуют всем четырем принципам.
Такие, как платиновый силикон с добавлением песка, кварца и каменной крошки. Он гигиеничен, безвреден при контакте с продуктами и удобен для использования. После запекания содержимое легко вынуть из формы, а сама она пластична, поэтому не ломается и не трескается.
Второй используемый материал — пищевой пластик, который так же не содержит токсичных компонентов. По составу он идентичен пластику, из которого делают упаковку пищевых продуктов, элементы кухонной посуды и детские игрушки. Такой пластик не влияет на вкус продуктов, легко моется и не впитывает запахи.
Третий — керамика, 100% натуральная, устойчивая к высоким температурам, равномерно распределяющая тепло, идеальная для запекания и томления. Некоторые коллекции также изготовлены из фарфора, который обжигают и глазируют особым способом, чтобы добиться прочности. Эти материалы сохраняют тепло, подходят для сервировки готовых блюд, не впитывают влагу, жир и запахи.
Lekue дает гарантию 10 лет на свои изделия, потому что они созданы из прочных и долговечных материалов. Посуда Lekue не содержит вредных компонентов, таких как бисфенол, поэтому она безопасна для детей и взрослых.
Яркие краски — яркие идеи
По-испански яркий дизайн посуды и аксессуаров Lekue сочетается с необычными идеями для кухни, и дело здесь не только в оригинальных формах. Изделия Lekue открывают новые способы приготовления привычных блюд, простые и здоровые — согласно главным принципам марки.
Так, запекать хлеб в силиконовой форме, которая застегивается сверху, гораздо удобнее и проще: он поднимается до нужного размера и легко вынимается по окончании. Можно печь сразу в нескольких формах, и все они приготовятся равномерно.
То же касается и вафель: силиконовая форма заменяет громоздкую вафельницу, а результат не уступает по вкусу и качеству. Вкусный завтрак для семьи теперь приготовить еще проще. Готовить омлет, овощи или мясо в конверте для запекания или форме с керамической основой и силиконовой крышкой — еще проще, как в духовке, так и в микроволновой печи, при этом продукты остаются сочными и без лишнего жира. При этом блюдо готовится целиком — вместе с гарниром, что особенно удобно для ужина на скорую руку. Пластиковая
форма для пиццы с отверстиями поможет тесту пропечься быстро и равномерно, не пригорая и не прилипая к основе. Готовую пиццу легко вынуть, чтобы остудить и подать к столу. В форме для приготовления каши с керамической основой и силиконовой крышкой с отверстиями для пара каша получается особенно вкусной и сочной, сохраняя питательные и полезные свойства — всего за 5 минут в микроволновой печи. Наконец, фондю в форме из керамики и силикона — необычный, но интересный опыт, который обязательно будет успешным. Идеально для вечера в компании друзей.
Воплощая идеи в жизнь
Чтобы показать на примере, как можно готовить быстро, вкусно и полезно, Lekue сотрудничает с фондом Alicia. Вместе с шеф-поварами, пищевыми технологами и экспертами в области кулинарии они создают рецепты, по которым легко готовить каждый день — даже тем, кто никогда этого не делал. Совместно с фондом компания проводит исследования, чтобы изучить все технологические тонкости, подобрать самые полезные продукты и способы приготовления. Здесь также изучают гастрономию с исторической точки зрения, исследуя кулинарные традиции и пищевые привычки поколений. Все полученные знания используются для того, чтобы создавать посуду и аксессуары, в которых можно готовить дома и в ресторане, соблюдая баланс между пользой и вкусом.