Kochstar — стальная посуда со здравым подходом
30.06.2017Немецкой марке Kochstar больше века, но ее посуда выглядит современно и технологично. Впрочем, ничего сверхиновационного здесь нет: нержавеющая сталь, многослойное дно, разве что цветная стекловидная эмаль на стенках выделяет на общем фоне.
Но эти три простых элемента сошлись настолько удачно, что посуду полюбили профессиональные шеф-повара, не говоря о простых домохозяйках.
Почему стальная посуда так популярна?
Во-первых, она универсальна: можно варить, тушить, запекать, а так как дно достаточно толстое — то еще и поджарить вначале. Подходит для всех видов плит, включая индукционные; можно готовить в духовке и на открытом огне.
Во-вторых, стальная посуда вынослива. На ресторанной кухне это особенно важно: здесь в течение дня нужно приготовить десятки порций, быстро помыть в процессе и не отвлекаться на сложный уход. Помешивать можно и металлическими лопатками или шумовками, что тоже большой плюс. Посуда не окисляется, не ржавеет и не покрывается трещинами, даже если вы ставите пустую кастрюлю на раскаленный огонь или разогреваете замороженные продукты.
В-третьих, в ней можно хранить и подавать готовые блюда, не опасаясь, что их вкус пострадает.
Магия Kochstar
Компания работает с 1904 года, и все это время главное внимание уделяет именно стальной посуде. Так что здесь хорошо знают, как сделать качественный продукт, совершенствуя его и добавляя только самое необходимое.
Здесь по праву гордятся маркировкой Made in Germany: все этапы производства, начиная с дизайна и заканчивая финальными тестами — только на местной фабрике, под жестким контролем сотрудников компании.
Во времена Второй Мировой Kochstar поставляли посуду и контейнеры для еды солдатам, а по окончании наладили выпуск угольных лопат и кофейников.
Чуть позже дело дошло до кастрюль и сковородок, а в 1962 году Kochstar первой начала наносить стекловидную эмаль на стальную посуду — для этого построили специальные печи. А нынешнее имя марка получила лишь в 1970-м. Позднее в Kochstar выпускали консервные банки, в которых можно было разогревать еду, и посуду для приготовления глинтвейна.
В 2011 появилась эмалированная стальная посуда с медными вставками: она еще лучше распределяет тепло. С 2014 выпускают кастрюли с толщиной стенок больше 3 мм — рекордный показатель. Наконец, с 2015 в кастрюлях, ковшах и сотейниках Kochstar специальное многослойное дно-«сэндвич» из разных металлов.
Как устроена посуда Kochstar?
Как мы уже сказали в начале — ничего сложного: прочный стальной сплав, трехслойное дно и стекловидная эмаль на внешней поверхности. Благодаря такой конструкции еда прогревается равномерно, ничего не пригорает, сохраняются нужная консистенция и сочность блюда.
Эмаль дает дополнительную защиту для стали: от ржавчины, царапин, сколов, окисления. Поэтому посуда служит дольше, лучше переносит постоянный контакт с влагой и высокими температурами. Кроме того, эмаль окрашена в разные оттенки, поэтому посуда выглядит привлекательно и ярко, в ней можно сервировать блюда к столу, подбирая нужный оттенок в каждой серии.
Чтобы посуда была еще выносливее, у кастрюль и ковшей Kochstar огнеупорные металлические ручки и жаропрочные герметичные крышки. Такие выдержат падение, максимальный огонь и мытье в посудомоечной машине.
У разных серий посуды Kochstar разная форма и толщина стенок и дна. Так вы можете подобрать идеальную для своей плиты и любимых блюд, которые вы готовите чаще всего. В кастрюлях и сотейниках с тонкими стенками вода закипает быстрее, поэтому в них удобнее варить. Посуда с более толстыми стенками лучше подходит для медленного тушения и запекания в духовке.