Статьи

​Maxwell & Williams: как выглядит крафтовый фарфор из Австралии?

29.01.2018

Maxwell&Williams – австралийская марка фарфора и посуды в уютном дизайне. Здесь не встретишь позолоченных вензелей и барочных орнаментов, зато есть авторские росписи с милыми зверушками и причудливыми пейзажами, а еще – цветные узоры точь-в-точь как на вязаных бабушкиных свитерах.

Фарфор, который оживает
Началось все в 1995 году, когда марка запустила производство посуды из фарфора, а чуть позже – еще и керамическую посуду для приготовления, емкости для хранения из разных материалов. Изначально идея была такая: сделать посуду в разных стилях, которые бы отражали стиль жизни, идеально вписывались в повседневную обстановку и обычный домашний интерьер. Так появились чайные и кофейные чашки, блюдца и тарелки, которые радуют глаз, задают настроение утром и сразу становятся любимыми и дорогими. Из такой чашки приятно выпить горячего какао морозным днем или принести в офис – чтобы сразу почувствовать себя уютно, как дома.
Удобно для жизни
Серии Maxwell & Williams обычно простые по форме: такую посуду удобно держать в руках и мыть в посудомоечной машине. Фарфор с той же целью – самый прочный, с глазурью, которая защищает от сколов. Большую часть посуды делают из фарфора BoneChina – в его составе есть костная мука Хрупких частей стараются избегать, усиливая все уязвимые места – например, то, где ручка соединяется со стенкой чашки.
Каждая серия – особенная
На волне модного тренда на все крафтовое – то есть ремесленное, изготовленное вручную или маленьким тиражом – серии Maxwell & Williams смотрятся особенно уместно. Каждую коллекцию оформляют так, чтобы у нее был свой особенный стиль, тема и даже исторический контекст. В такую посуду интересно вглядываться, она не устареет с годами, а только обрастет своей историей и личными переживаниями.
В серии Symphony голубые цветы на белом фоне напоминают гжель. На самом деле, такие узоры встречаются во многих традициях: пару столетий назад синий кобальт был одним из самых доступных природных красителей.
Серия White Diamonds – скорее, исключение на общем цветном фоне: белый фарфор без росписей, с изящными рельефными узорами. Это – дань европейской классике, где такие сервизы в ходу больше трех столетий. Универсальная серия, которая подойдет для домашнего чаепития, семейного праздника или ресторана.
В поисках новых сюжетов Maxwell & Williams часто обращаются к известным художникам и дизайнерам. Так появляются коллекции с авторскими росписями, яркие и выразительные. Например, серия William Morris, где кружки расписаны работами выдающегося британского художника XIX века. В серии Wiiliam Kilburn используют орнаменты художника по текстилю XVIII века: в результате на фарфоре красуются живописные гобелены, как будто сотканные вручную.
Не только фарфор
Помимо фарфора, Maxwell & Williams делает другую посуду и аксессуары для дома. Дизайн используют похожий: чтобы все сочеталось друг с другом, и можно было сразу оснастить кухню всем необходимым.
Посуда серии Vitromax из стеклокерамики выдерживает температуры от -40 до +300 градусов: можно жарить, варить, тушить и запекать в духовке. Тепло внутри распределяется равномерно, ничего не пригорает даже если готовить на максимальном огне, тушить или запекать 4-5 часов. Блюда получаются полезными, сочными и вкусными даже без масла. Готовую еду можно хранить и подавать к столу в той же посуде: никакого постороннего привкуса не появится. Посуду легко мыть и вручную, и в посудомоечной машине.

Стеклянные емкости для продуктов в классическом британском стиле отлично впишутся в интерьер в стиле лофт или прованс. Внутри можно хранить крупы, муку, сухар, макароны, орехи, сухофрукты и сладости. Отлично смотрится и на домашней полке, и на витрине кафе – с печеньем, конфетами, зефиром или безе внутри.

УДАЧНЫЙ ВЫБОР
Все бренды

ADHOC ALESSI AMBIENTAIR AMT ARCOS BAUSCHER BIG GREEN EGG BISETTI BLACK+BLUM BODUM CARMANI CERAFLAME CHASSEUR CHEFN CHEF’S CHOICE CHILEWICH CHINELLI CHURCHILL COLE MASON COLOMBO CONTINENTA CRISTAL D ARQUES CUTIPOL EASY LIFE R2S EJIRY ELEMENT EMERALD EMILE HENRY EMILY EVA SOLO FISSLER GARNIER-THIEBAUT GUZZINI IBILI IVV JOSEPH JOSEPH KINTO KITCHEN AID KOCHSTAR KOZIOL KYOCERA LACOR LEGNOART LEKUE MAXWELL & WILLIAMS MEDARD DE NOBLAT MICROPLANE MIDORI MONBENTO NACHTMANN NAOMI NARUMI NOVIS VITA NUOVA CER PEUGEOT PEUGEOT VIN REGENT REVOL RIEDEL ROBERT WELCH ROEMERTOPF ROYAL BONE CHINA RUFFONI SCHOTT ZWIESEL SELTMANN WEIDEN SILIKOMART SMEG STADLER FORM MBT STANLEY STAUB TETTAU TIGER TRUDEAU UMBRA VINTURI WALMER WESCO WESTMARK WUESTHOF YAXELL ZWIESEL 1872 ZYLISS

Горячие новости
VAZARO — первый интернет-магазин уникальной, стильной и модной посуды, столь необходимой для создания уюта и красоты в вашем доме и офисе.