Статьи

​Погоде вопреки: встречаем весну цветами в интерьере

29.03.2018

Есть два типа людей: те, которые изо всех сил ждут весну, проклиная зиму, и те, кто знает — весна обязательно будет, а погода — не повод впадать в уныние. Для тех и других мы нашли способ добавить весеннего настроения: украсить интерьер цветами.

Чтобы получилось красиво и необычно — подобрали интересные идеи композиций и емкостей.

Выбирайте по сезону
Весной цветут крокусы, ирисы, подснежники — именно с них и можно начать, чтобы создать весеннее настроение. Композиции с белыми, лиловыми, пурпурными цветами в горшках или вазах освежат гостиную, спальню и кухню. Вазы лучше использовать простые: белые или прозрачные, из стекла или керамики. Вместо ваз здесь хорошо подойдут бутылки без этикеток.
Если делаете композиции с сезонными цветами, используйте побольше зелени, веточки с побегами, ленты молочных или розовых оттенков. При этом учитывайте, что таким цветам часто требуется много света: ставьте их поближе к окну.
Продумайте антураж
С нежными весенними цветами хорошо смотрятся емкости из стекла и керамики, натурального дерева. Рядом можно положить светлый или неокрашенный текстиль, поставить вазу с сезонными фруктами, фарфоровые или керамические фигурки. Прозрачное стекло добавит воздуха, а точечный свет — свечи, гирлянды, лампы — создаст блики и ощущение тепла. Тот же эффект дают зеркала, которые еще и отражают свет.
Цветы с пышными зарослями и большими листьями — лианы, вьюнки, фикусы — хорошо смотрятся на фоне бамбуковых штор и скатертей.
Если у вас интерьер в стиле лофт или прованс — поставьте цветы на фоне кирпичной стены, разместив их в горше или вазе в виде стального ведерка. Подойдут и другие нестандартные решения: большие бокалы, аквариумы, лампочки без цоколя.
Цветы в спальне
В спальне цветы ставят на подоконнике, туалетном столике или тумбочке возле кровати. Здесь лучше выбирать что-то спокойное — и по цвету, и по запаху, чтобы цветочная композиция не мешала расслабиться перед сном. Вазу и цветы подбирают так, чтобы они сочетались с мебелью, отделкой и текстилем. Те же молочные и лиловые оттенки будут кстати, но не глубокий красный или оранжевый. Рядом с цветами поставьте фото в рамке, вазу или шкатулку с украшениями, свечи или настольную лампу.
Цветы на праздничном столе
На праздничном столе цветы — элемент сервировки и декора. Поэтому подбирайте их так, чтобы они были акцентом, дополняли сервировку, но не перегружали композицию. Вазу подбирают в тон посуде и текстилю, а также — подсвечникам и украшениям.
Если у вас особый повод, можно выбрать емкости с позолоченными или посеребренными деталями, украсить серебристыми или золотистыми лентами, гирляндами. Здесь, опять же, смотрите на столовые приборы и посуду: сочетается ли? Не слишком ли много золота и серебра?
Декораторы часто продумывают оформление стола так, что цветочные композиции стоят рядом с тортом или вазой с фруктами, подсвечниками или другим точечным светом. Этот ход тоже можно взять на вооружение, но композицию нужно выстроить максимально точно и гармонично. Отталкивайтесь от формы и размеров стола, высоты других предметов сервировки и декора. Проверьте, чтобы украшение хорошо смотрелось с разных углов стола.

Важно: цветы за столом не должны слишком сильно пахнуть, чтобы не перебивать аромат блюд. Высота цветов вместе с вазой не должна быть больше 30 см — иначе гостям за столом будет не видно друг друга. По этой же причине лучше не выбирать слишком пышные букеты.

УДАЧНЫЙ ВЫБОР
Все бренды

ADHOC ALADDIN ALESSI AMBIENTAIR AMT ARCOS ARTE IN OLIVO BAUSCHER BEKA BIG GREEN EGG BISETTI BLACK+BLUM BLOMUS BODUM BOKER BUGATTI CARMANI CASA BUGATTI CERAFLAME CHASSEUR CHEFN CHEF’S CHOICE CHILEWICH CHINELLI CHURCHILL COLE MASON COLOMBO CONTINENTA COOK WAY CRISTAL D ARQUES CRISTEL CUTIPOL EASY LIFE R2S EDGEWARE EJIRY ELEMENT EMERALD EMILE HENRY EMILY EVA SOLO EVERCUT FISSLER GARNIER-THIEBAUT GIORINOX GRAUPERA GUEDE GUZZINI IBILI IVV JOSEPH JOSEPH KINTO KITCHEN AID KOCHSTAR KOZIOL KYOCERA LACOR LEGNOART LEKUE MAUVIEL MAXWELL & WILLIAMS MEDARD DE NOBLAT MELIOR MICROPLANE MIDORI MONBENTO NACHTMANN NAOMI NARUMI NOVIS VITA NUANCE NUOVA CER PEUGEOT PEUGEOT VIN PIAZZA QUALY REGENT REVOL RIEDEL ROBERT WELCH ROEMERTOPF ROYAL BONE CHINA RUFFONI SAINT ROCH SCHOTT ZWIESEL SELTMANN WEIDEN SHIBATA SILIKOMART SMEG STADLER FORM MBT STANLEY STAUB TERRE ETOILEE TETTAU TIGER TRUDEAU UMBRA VALENTIN YUDASHKIN VINTURI WALMER WESCO WESTMARK WUESTHOF XD DESIGN YAXELL ZH ZWIESEL 1872 ZYLISS

Горячие новости
VAZARO — первый интернет-магазин уникальной, стильной и модной посуды, столь необходимой для создания уюта и красоты в вашем доме и офисе.