Статьи

​Встреча года: к нам приезжал гость с фабрики Wuesthof!

08.10.2018

В сентябре в офисе Vazaro прошел тренинг Wuesthof, который провел Мартин Моршбах – менеджер по продажам марки в Европе. Он показал и рассказал, какой путь прошли ножи Wuesthof за 200 лет и какие технологии используют на производстве

Из Золингена с любовью

История Wuesthof началась в 1814, тогда она называлась «Трезубец». Фабрику основали в немецком Золингене – регионе, где веками делают лучшие ножи из местного железа.
Здесь же сосредоточено производство до сих пор. Золинген – это как французский Бордо для вин: регион, где веками делают лучшие ножи из местных сталей. Маркировка «сделано в Золингене» стоит на всех ножах Wuesthof, обозначая их благородное происхождение.
Эволюция бренда
Первый логотип в виде трезубца был создан в 1895 году: именно так переводилось название фабрики. Но на разных языках оно выглядело по-разному, и в 1998 компанию переименовали в Wuesthof – по фамилии семьи, которая ее основала.
На маркировке долгое время изображали формулу стали, пока в 2014 году не заменили ее на цифры 200 – в честь 200-летнего юбилея. Так компания подчеркивает свою богатую историю и традиции.
Продолжение легенды
Сегодня у Wuesthof 3 фабрики, на которых трудятся 350 сотрудников. Ножи, точилки и аксессуары бренда продают в 80 странах мира: крупные сети, интернет-магазины, отели и рестораны. Wuesthof сотрудничает с командами лучших поваров в Германии, Сингапуре, Японии, ножами пользуются ведущие кулинарных шоу и другие звезды.
Как делают кованые и прокатные ножи
Кованые ножи – те, что выковывают из расплавленной заготовки, постепенно придавая ей нужную форму. Каждый нож проходит 40 этапов производства, из которых 15 – изготовление больстера.
Прокатные ножи вырезают из стальных листов и штампуют под прессом. Они проходят 15-20 этапов – в зависимости от серии.
Кованые ножи получаются более твердыми и долговечными, а прокатные – более легкими и доступными.Твердость кованых клинков – 58 единиц по Роквеллу, прокатных – 56 единиц. Чем больше твердость стали, тем дольше она держит заточку. Однако слишком твердая сталь будет крошиться, ее сложнее заточить.
Формула стали Wuesthof
Ножи Wuesthof делают из запатентованного сплава X50 Cr Mo V 15. Формула расшифровывается так:
Х – нержавеющая сталь;
50 – 0,5% углерода (отвечает за остроту лезвия и легкость заточки);
Cr – хром (делает нож устойчивым к коррозии);
М – молибден (придает прочность);
V – ванадий (делает лезвие твердым и устойчивым к ударам)
Передовые технологии
С 2012 года используют Petec – технологию роботозированной заточки под фиксированным углом. Так лезвие получается идеально ровным и острым по всей длине, чего нельзя добиться ручной или механической заточкой. Обычные ножи точат под углом 14 градусов, обвалочные – 19, сантоку – 11.
Что особенного в ножах Wuesthof?
Все ножи делают так, чтобы они подходили и для домашней, и для ресторанной кухни: точная и комфортная нарезка, долговечность, прочные материалы, выразительный дизайн.
Все 200 лет ножи производят в Золингене, жестко контролируя все этапы, материалы и технологии.
Марка постоянно расширяет ассортимент: кухонные аксессуары, разделочные доски, точилки и мусаты. Это помогает правильно хранить и ухаживать за ножами, а также готовить с принадлежностями проверенного качества.
Ножи идеально сбалансированы по весу, поэтому не утомляют руку и дают нужное усилие для профессиональной нарезки.
На все ножи и аксессуары Wuesthof дает пожизненную гарантию на случай заводского брака.

В конце Мартин обучил нас, как правильно править ножи мусатом и точить на камне – совсем как настоящие шеф-повара. А еще рассказал, что в феврале, на международной выставке во Франкфурте компания представит 2 новые серии: прокатную и кованую. Мы узнаем первыми и сразу поделимся с вами!

УДАЧНЫЙ ВЫБОР
Все бренды

ADHOC ALADDIN ALESSI AMBIENTAIR AMT ARCOS ARTE IN OLIVO BAUSCHER BEKA BIG GREEN EGG BISETTI BLACK+BLUM BLOMUS BODUM BOKER BUGATTI CARMANI CASA BUGATTI CERAFLAME CHASSEUR CHEFN CHEF’S CHOICE CHILEWICH CHINELLI CHURCHILL COLE MASON COLOMBO CONTINENTA COOK WAY CRISTAL D ARQUES CRISTEL CUTIPOL EASY LIFE R2S EDGEWARE EJIRY ELEMENT EMERALD EMILE HENRY EMILY EVA SOLO EVERCUT FISSLER GARNIER-THIEBAUT GIORINOX GRAUPERA GUEDE GUZZINI IBILI IVV JOSEPH JOSEPH KINTO KITCHEN AID KOCHSTAR KOZIOL KYOCERA LACOR LEGNOART LEKUE MAUVIEL MAXWELL & WILLIAMS MEDARD DE NOBLAT MELIOR MICROPLANE MIDORI MONBENTO NACHTMANN NAOMI NARUMI NOVIS VITA NUANCE NUOVA CER PEUGEOT PEUGEOT VIN PIAZZA QUALY REGENT REVOL RIEDEL ROBERT WELCH ROEMERTOPF ROYAL BONE CHINA RUFFONI SAINT ROCH SCHOTT ZWIESEL SELTMANN WEIDEN SHIBATA SILIKOMART SMEG STADLER FORM MBT STANLEY STAUB TERRE ETOILEE TETTAU TIGER TRUDEAU UMBRA VALENTIN YUDASHKIN VINTURI WALMER WESCO WESTMARK WUESTHOF XD DESIGN YAXELL ZH ZWIESEL 1872 ZYLISS

Горячие новости
VAZARO — первый интернет-магазин уникальной, стильной и модной посуды, столь необходимой для создания уюта и красоты в вашем доме и офисе.