Статьи

​Zwilling: история «двух близнецов»

20.11.2018

Марка Zwilling за три века своей истории стала эталоном стальной посуды и кухонных принадлежностей. Делают все это в Золингене, ножевой столице Германии.

В компании используют собственные стальные сплавы на основе местной руды, которая известна высоким качеством. Ножи и посуду Zwilling используют шеф-повара с мировым именем.

Три легендарных века
История Zwilling J.A. Henckels основал в 1731 году Питер Хенкельс, который зарегистрировал свою ножевую мастерскую с логотипом в виде двух близнецов. Они же сопровождали компанию всю ее историю: в знак преданности своей истории и традициям, в Zwilling никогда не меняли логотип, не считая мелких деталей.
Десятилетиями фабрика расширялась. В 1818 открылся первый магазин для распродаж в Берлине. В XIX веке продукцию награждали высшими призами на международных ярмарках в Лондоне, Париже, Чикаго.
С 1883 компания официально представлена в США. Там продукцию Zwilling отметили наградами на международных ярмарках в Чикаго и Сан-Франциско.
В 1938 запатентованы суперпрочные стальные ножницы Küchenhilfe, которые остаются знаковым продуктом и сегодня.
В 1939 Zwilling патентует технологию ледяной закалки. Ножи Friodur, обработанные таким способом, становятся особенно прочными, упругими, устойчивыми к ржавчине.
С 1970 Zwilling — часть Werhahn Group.
В 1976 ножи Zwilling стали еще лучше — благодаря обновленному дизайну. Он почти не менялся 40 лет, и стал хорошо узнаваемым. Ножи марки пользуются популярностью у шеф-поваров, которые покупают их все чаще.
1983 теперь пришел черед универсальных ножниц: их тоже усовершенствовали.
С 1989 маникюрные инструменты Zwilling стали самостоятельным направлением. Их используют в салонах красоты.
С 1995 марка представлена в Китае.
В 2008 выпустили легендарный шеф-нож — Twin 1731. Это — новое поколение ножей, с фокусом на идеальном балансе и форме, какими их видят профессионалы.
В том же году в состав компании входят сразу две крупнейшие марки посуды: французская Staub и бельгийская Demeyere.
Сегодня в группу компаний входят бренды посуды и аксессуаров со всей Европы: Miyabi, Demeyere, Staub. Продукцию поставляют в 100 стран мира, и сеть продолжает расширяться.
Под маркой Zwilling выпускают кухонную посуду, маникюрные наборы, столовые приборы. Компания делает посуду из стали, чугуна, керамики и литого алюминия; ножи из обычной и дамасской стали; разделочные доски; устройства для заточки.
Секреты производства
Все три века инструменты и посуду Zwilling делают в Золингене — регионе, где сосредоточены лучшие ножевые фабрики и династии мастеров. Здесь контролируют каждый этап, сочетая ручные операции и точную электронику. Потому что маркировка «Сделано в Золингене» — это знак качества, которому
нужно соответствовать. Чтобы иметь право ставить такую отметку на своих товарах, компаниям приходится долго трудиться над качеством и стандартами.
Кузнецы на фабрике 8 лет обучаются технологии, прежде чем будут признаны настоящими мастерами. Многие из них трудятся здесь поколениями, передавая мастерство. Поэтому у ножей и столовые приборы Zwilling такие безупречные лезвия.
В Zwilling используют запатентованные стальные сплавы, которые разрабатывают в своих лабораториях. Например, для ножей используют углеродистую и нержавеющую сталь с различными добавками, чтобы добиться идеального баланса остроты, прочности, долгого сохранения заточки и устойчивости к ржавчине.
Ножи Sigmaforce выкованы из единого куска стали, идеально сбалансированы для безупречной нарезки.
Ножницы Küchenhilfe («Кухонный помощник») настолько узнаваемы и популярны, что их копируют чаще других.
Больше, чем посуда
Главная цель Zwilling — не просто продавать посуду и аксессуары, но и передавать уникальный опыт. Поэтому компания активно сотрудничает с шеф-поварами, кулинарными школами и местными рынками фермерской еды: открывает магазины на единых площадках, проводит мастер-классы, делится рецептами от кулинарных гуру.
Второй важный вектор — преемственность и семейные традиции. С момента основания и по сей день Zwilling остается семейным бизнесом. Поэтому здесь заботятся о том, чтобы продукция пригодилась для всей семьи, а еда получалась вкусной и полезной.

В глобальном плане компания поддерживает проекты в области образования, благотворительности и помощи детям по всему миру. Больше 20 лет участвует в проектах, помогающих людям с ограниченными возможностями и сама нанимает их в свои филиалы.

УДАЧНЫЙ ВЫБОР
Все бренды

ADHOC ALESSI AMBIENTAIR AMT ARCOS BAUSCHER BIG GREEN EGG BISETTI BLACK+BLUM BODUM CARMANI CERAFLAME CHASSEUR CHEFN CHEF’S CHOICE CHILEWICH CHINELLI CHURCHILL COLE MASON COLOMBO CONTINENTA CRISTAL D ARQUES CUTIPOL EASY LIFE R2S EJIRY ELEMENT EMERALD EMILE HENRY EMILY EVA SOLO FISSLER GARNIER-THIEBAUT GUZZINI IBILI IVV JOSEPH JOSEPH KINTO KITCHEN AID KOCHSTAR KOZIOL KYOCERA LACOR LEGNOART LEKUE MAXWELL & WILLIAMS MEDARD DE NOBLAT MICROPLANE MIDORI MONBENTO NACHTMANN NAOMI NARUMI NOVIS VITA NUOVA CER PEUGEOT PEUGEOT VIN REGENT REVOL RIEDEL ROBERT WELCH ROEMERTOPF ROYAL BONE CHINA RUFFONI SCHOTT ZWIESEL SELTMANN WEIDEN SILIKOMART SMEG STADLER FORM MBT STANLEY STAUB TETTAU TIGER TRUDEAU UMBRA VINTURI WALMER WESCO WESTMARK WUESTHOF YAXELL ZWIESEL 1872 ZYLISS

Горячие новости
VAZARO — первый интернет-магазин уникальной, стильной и модной посуды, столь необходимой для создания уюта и красоты в вашем доме и офисе.