Zwilling: история «двух близнецов»
20.11.2018
Марка Zwilling за три века своей истории стала эталоном стальной посуды и кухонных принадлежностей. Делают все это в Золингене, ножевой столице Германии.
В компании используют собственные стальные сплавы на основе местной руды, которая известна высоким качеством. Ножи и посуду Zwilling используют шеф-повара с мировым именем.
Три легендарных века
История
Zwilling J.A. Henckels основал в 1731 году Питер Хенкельс, который зарегистрировал свою ножевую мастерскую с логотипом в виде двух близнецов. Они же сопровождали компанию всю ее историю: в знак преданности своей истории и традициям, в Zwilling никогда не меняли логотип, не считая мелких деталей.
Десятилетиями фабрика расширялась. В 1818 открылся первый магазин для распродаж в Берлине. В XIX веке продукцию награждали высшими призами на международных ярмарках в Лондоне, Париже, Чикаго.
С 1883 компания официально представлена в США. Там продукцию Zwilling отметили наградами на международных ярмарках в Чикаго и Сан-Франциско.
В 1938 запатентованы суперпрочные стальные ножницы Küchenhilfe, которые остаются знаковым продуктом и сегодня.
В 1939 Zwilling патентует технологию ледяной закалки. Ножи Friodur, обработанные таким способом, становятся особенно прочными, упругими, устойчивыми к ржавчине.
С 1970 Zwilling — часть Werhahn Group.
В 1976 ножи Zwilling стали еще лучше — благодаря обновленному дизайну. Он почти не менялся 40 лет, и стал хорошо узнаваемым. Ножи марки пользуются популярностью у шеф-поваров, которые покупают их все чаще.
1983 теперь пришел черед универсальных ножниц: их тоже усовершенствовали.
С 1989 маникюрные инструменты Zwilling стали самостоятельным направлением. Их используют в салонах красоты.
С 1995 марка представлена в Китае.
В 2008 выпустили легендарный шеф-нож — Twin 1731. Это — новое поколение ножей, с фокусом на идеальном балансе и форме, какими их видят профессионалы.
В том же году в состав компании входят сразу две крупнейшие марки посуды: французская Staub и бельгийская Demeyere.
Сегодня в группу компаний входят бренды посуды и аксессуаров со всей Европы: Miyabi, Demeyere, Staub. Продукцию поставляют в 100 стран мира, и сеть продолжает расширяться.
Секреты производства
Все три века инструменты и посуду Zwilling делают в Золингене — регионе, где сосредоточены лучшие ножевые фабрики и династии мастеров. Здесь контролируют каждый этап, сочетая ручные операции и точную электронику. Потому что маркировка «Сделано в Золингене» — это знак качества, которому
нужно соответствовать. Чтобы иметь право ставить такую отметку на своих товарах, компаниям приходится долго трудиться над качеством и стандартами.
Кузнецы на фабрике 8 лет обучаются технологии, прежде чем будут признаны настоящими мастерами. Многие из них трудятся здесь поколениями, передавая мастерство. Поэтому у ножей и столовые приборы Zwilling такие безупречные лезвия.
В Zwilling используют запатентованные стальные сплавы, которые разрабатывают в своих лабораториях. Например, для ножей используют углеродистую и нержавеющую сталь с различными добавками, чтобы добиться идеального баланса остроты, прочности, долгого сохранения заточки и устойчивости к ржавчине.
Ножи Sigmaforce выкованы из единого куска стали, идеально сбалансированы для безупречной нарезки.
Ножницы Küchenhilfe («Кухонный помощник») настолько узнаваемы и популярны, что их копируют чаще других.
Больше, чем посуда
Главная цель
Zwilling — не просто продавать посуду и аксессуары, но и передавать уникальный опыт. Поэтому компания активно сотрудничает с шеф-поварами, кулинарными школами и местными рынками фермерской еды: открывает магазины на единых площадках, проводит мастер-классы, делится рецептами от кулинарных гуру.
Второй важный вектор — преемственность и семейные традиции. С момента основания и по сей день Zwilling остается семейным бизнесом. Поэтому здесь заботятся о том, чтобы продукция пригодилась для всей семьи, а еда получалась вкусной и полезной.
В глобальном плане компания поддерживает проекты в области образования, благотворительности и помощи детям по всему миру. Больше 20 лет участвует в проектах, помогающих людям с ограниченными возможностями и сама нанимает их в свои филиалы.