Статьи

​Typhoon: уютный дом по-британски

26.03.2019

Сегодня стиль ретро 60-70-х снова в тренде, но аксессуары от Typhoon — это не просто винтаж. Дизайнеры обыгрывают приметы того времени, вдыхая в них новую жизнь.

В 70-е в Великобритании не было такого изобилия, как сейчас, и обставлять свой дом приходилось примерно в одном и том же стиле. Крупные бренды выпускали мебель, технику и аксессуары в промышленных масштабах, и только аристократы могли позволить себе что-то особенное. Компания Typhoon, которая появилась в 1975, попыталась изменить ситуацию: вместе с другими мелкими фабриками она выпускала вещи, сделанные с душой, при этом доступные и практичные.

Как и в 70-х, Typhoon делает вещи долговечными и лаконичными, с выразительными формами и минимумом деталей. Краски — неяркие, но разнообразные, хорошо сочетаются с разными стилями и материалами. Поэтому аксессуары Typhoon не только служат долго, но и не выходят из моды.

Современные технологии

Мода на ретро – это еще и потребность в чем-то долговечном в эпоху массового потребления и одноразовой упаковки. Для посуды и аксессуаров Typhoon используют материалы, которые подходят для современных условий. Экологичная керамика и древесина не вызывают аллергии, не дают размножаться бактериям и не портят вкус продуктов. Эмалированный металл и прочное стекло служат долго, не боятся влаги и температур, подходят для посудомоечной машины. Медь и олово не ржавеют, долго остаются прочными и сохраняют цвет.

Все вещи сделаны так, чтобы в процессе производства окружающая среда не пострадала. Они служат намного дольше пластика: целыми поколениями, а после использования их можно утилизировать — без вреда для экологии. Каждая деталь аксессуаров Typhoon подходит для вторичной переработки, без токсичных выбросов.

Дизайн, который вдохновляет

Аксессуары Typhoon подойдут для стиля лофт, прованс, скандинавского или эклектики. Они хороши в сочетании с деревом, металлом, стеклом, керамикой, чугуном, эмалью. Благодаря своей лаконичной выразительности, хорошо вписываются в готовые решения интерьера или помогают преобразить место, которому не хватает ярких деталей.

В отделке используют необработанные материалы: дерево, металл, сочетая их с эмалью приглушенных оттенков. Среди самых популярных цветов – лавандовый, мятный, молочный, нежно-голубой. Серии легко сочетать между собой, а также с техникой и аксессуарами других марок.

Аксессуары и посуда Typhoon помогают осваивать новое: например, традиционную азиатскую кухню или аутентичные итальянские блюда. Так встречаются сразу несколько трендов: ностальгическое ретро, современные экостандарты и минимализм, простые и вкусные блюда из свежих продуктов. Благодаря Typhoon готовить приятно, кухня становится уютной, а интерьер – модным и гармоничным.

Главный посыл этих вещей — обживать пространство, наполняя уютом и теплом. Неважно, живете вы в населенном мегаполисе или в пригороде с деревенским укладом. Они играют в предметы с историей, и почти сразу становятся частью ваших личных воспоминаний. Они как будто хранят бабушкины рецепты или секрет семейного счастья. Поэтому на любую кухню приходят надолго, и притягивают другие подобные детали, мебель или технику.

УДАЧНЫЙ ВЫБОР
Все бренды

ADHOC ALESSI AMBIENTAIR AMT ARCOS BAUSCHER BIG GREEN EGG BISETTI BLACK+BLUM BODUM CARMANI CERAFLAME CHASSEUR CHEFN CHEF’S CHOICE CHILEWICH CHINELLI CHURCHILL COLE MASON COLOMBO CONTINENTA CRISTAL D ARQUES CUTIPOL EASY LIFE R2S EJIRY ELEMENT EMERALD EMILE HENRY EMILY EVA SOLO FISSLER GARNIER-THIEBAUT GUZZINI IBILI IVV JOSEPH JOSEPH KINTO KITCHEN AID KOCHSTAR KOZIOL KYOCERA LACOR LEGNOART LEKUE MAXWELL & WILLIAMS MEDARD DE NOBLAT MICROPLANE MIDORI MONBENTO NACHTMANN NAOMI NARUMI NOVIS VITA NUOVA CER PEUGEOT PEUGEOT VIN REGENT REVOL RIEDEL ROBERT WELCH ROEMERTOPF ROYAL BONE CHINA RUFFONI SCHOTT ZWIESEL SELTMANN WEIDEN SILIKOMART SMEG STADLER FORM MBT STANLEY STAUB TETTAU TIGER TRUDEAU UMBRA VINTURI WALMER WESCO WESTMARK WUESTHOF YAXELL ZWIESEL 1872 ZYLISS

Горячие новости
VAZARO — первый интернет-магазин уникальной, стильной и модной посуды, столь необходимой для создания уюта и красоты в вашем доме и офисе.