Статьи

​Роскошь и красота в фаянсовых изделиях Gien

26.02.2020

Богатейшая история французского бренда Gien насчитывает почти два столетия.

Основатель Gien – англичанин Томас Холл, посвятивший себя продвижению английского языка во Франции. Помимо лингвистики он был страстным любителем фаянсовых изделий. Так, на берегу Луары и родился завод по производству совершенно невероятной, сложной и изысканной посуды из фаянса.

Gien – культ наследия

Ключевое место в истории Gien занимает река Луара, располагавшая всем необходимым для производства фаянса – песком и водой, чтобы делать глиняную пасту, дровами из ближайшего леса для печей, кроме того река была прекрасным средством для транспортировки товаров.

Gien стали истинно французскими изделиями с английским характером. Сегодня посуда бренда из фаянса – дань истории и древнейшим традициям производства.

Ручная роспись

Украшения посуды Gien – ожившие под кистью художников истории и пейзажи, креативные узоры и высокие фантазии. Прежде чем присоединиться к команде мастеров Gien, художники отдают многие годы обучению, чтобы овладеть особыми жестами для нанесения и раскрашивания этой роскошной глиняной посуды.

Художественные традиции

Отдавая предпочтение посуде Gien, вы получаете уникальную возможность выбрать более чем из 3000 рисунков, из разнообразных стилей и форм. Gien отмечен сотрудничеством с такими художниками как Изабель де Боршграв из Бельгии, Оливье Ганьер и Соледад Брави из Франции.

Каждый год бренд создает все новые и новые узоры, которые легко сочетаются между собой, делая ваш стол современным и необычным.

Производство

Весь процесс от творческой студии до конечного производства каждого изделия выполняется во Франции. Такой формат организации производства позволяет Gien внедрять новые технологии и привлекать к сотрудничеству лучших мастеров, чтобы в дальнейшем предлагать покупателям самую качественную и эксклюзивную посуду. Gien успешно сочетает традиции и современность с творчеством и инновациями.

Тенденции Gien: элегантность и современность

Gien по-прежнему воплощает элегантность, радостные узоры и яркие цвета в своих изделиях. От маленьких до больших блюд - бренд всегда приспосабливается к современной жизни и привычкам. Gien – воплощение истинного французского понятия «искусство жить» («Art de vivre»). Уникальность Gien в создании посуды на каждый день для особых случаев. Ведь теперь в вашем доме царит атмосфера изысканности и теплоты.

Экспертиза Gien

Gien – ведущий изготовитель Европы. Фаянс Gien – символ элегантности, сохраняющий премиальное качество уже два века. Мастерство производства фаянса с использованием традиционных крафтовых техник – действительно выдающийся уровень! По сей день бренд отдает предпочтение абсолютному контролю всего процесса производства своих изделий от поиска сырья до изготовления шликера (глиняной пасты). И далее – весь путь до превращения в изделия невероятной красоты.


Музей

У бренда есть собственный уникальный музей, открытый для посещений шесть дней в неделю. Он располагается в бывшем погребе для хранения глины. Это исторический дневник мануфактуры, в котором представлено все разнообразие стилей, отдельные декоративные элементы, глобальные работы, которые были созданы когда-то для всемирных выставок и, конечно, экспонаты посуды. Музей Gien расскажет вам об истории фаянса, о вдохновении от итальянского Ренессанса до стиля модерн, а также о проектах, основанных на Делфте, Руане, Марселе, до Веджвуда. Музей является домом для уникальной коллекции импрессионистов. Посещение музея также дает возможность увидеть работы Клэр Дебрил, Пако Рабане, Кристины Вьеннет, Клэр Баслер. Коллекции музея постоянно пополняются.

Прежде чем мы расскажем вам о нескольких ярких коллекциях Gien, которые представлены в том числе в нашем магазине, хочется отметить, что именно фаянс – та исключительная частица культуры, которая возвращает нас к древним традициям, позволяет прикоснуться к наследию и почувствовать себя уникальным. Кстати, названием «фаянс» обязан итальянского городу Фаэнца, являющегося центром керамического производства со времен Средневековья.

Серия Azur

Утонченный дизайн, нежные цвета и элегантность воплощены в этой коллекции в исполнении известнейшей в мире художницы Эстель Реботтаро. Декор черникой, цветами льна, незабудками, подчиняющимися направлению ветра, смешан с тонкими травами и зонтиками. Это открытие легкости нашей лазурной природы.

Серия Chevaux du Vent

Арабские лошади, которых ещё называют лошадьми ветра, живые и стремительные, ожившие под кистью Марин Оусседик. Лошади украшены сложнейшими цветами и подвесками. Чувственная и страстная коллекция. Она идеально подойдет для целеустремленных и прагматичных людей.

Серия Les Filets

Лёгкие мазки кисти, деликатно нанесенные вручную на контуры посуды, напоминающие по форме раковины, подчеркивают лёгкость и утонченность коллекции. В серии используются четыре цвета – синий, темно-серый, зеленый и розовый. Очень элегантная и нежная серия.

Серия Indigo

Художник Бриджит де Базлер стремился создать мост между прошлым и настоящим. Он вдохновлялся узорами, которые отмечены ни одним поколением. Атмосфера французских ресторанов и изящной подачи блюд получили воплощение в этой коллекции.

Идеи для подарков

Gien – отличная идея для запоминающегося подарка. Для любимых и близких, а также для таких мероприятий как свадьба или юбилей. Учитывая разнообразие коллекций, вы без труда подберете необходимую посуду потрясающего качества для подарка.

Уход за изделиями

Gien – невероятной красоты посуда из высококачественного фаянса, покрытого глазурью. Чтобы изделия служили вам длительное время, рекомендуется исключить из процесса мытья посудомоечную машину, а также нагревание в микроволновой печи. В противном случае на посуде могут появиться трещины или изменения в цветовых оттенках. Всё-таки фаянс – материал традиционных, требующий стандартного ухода без применения жестких моющих средств и способов.

УДАЧНЫЙ ВЫБОР
Все бренды

ADHOC ALESSI AMBIENTAIR AMT ANNA LAFARG ARCOS BALLARINI BAUSCHER BIG GREEN EGG BISETTI BLACK+BLUM BODUM BRABANTIA CERAFLAME CHEF’S CHOICE CHILEWICH CHINELLI CHURCHILL COLE MASON COLOMBO CONTINENTA CRISTAL D ARQUES CRISTEL CUTIPOL EASY LIFE R2S EISCH ELEMENT EMILE HENRY EMILY EVA SOLO FARFALLI FISSLER GARNIER-THIEBAUT GUZZINI IBILI INVICTA IVV JOSEPH JOSEPH KITCHEN AID KOCHSTAR KOZIOL LACOR LEGNOART LEKUE LODGE LSA INTERNATIONAL MAXWELL & WILLIAMS MEDARD DE NOBLAT MICROPLANE MIDORI MONBENTO NACHTMANN NAOMI NARUMI NOVIS VITA NUOVA CER PEUGEOT PEUGEOT VIN REGENT REVOL RIEDEL ROBERT WELCH ROYAL BONE CHINA RUFFONI SCHOTT ZWIESEL SELTMANN WEIDEN SILAMPOS SILIKOMART SMEG STADLER FORM MBT STANLEY STAUB TETTAU TIGER TRUDEAU TYPHOON UMBRA VINTURI WALMER WESCO WESTMARK WUESTHOF YAXELL ZWIESEL 1872 ZWILLING J.A. HENCKELS

Горячие новости
VAZARO — первый интернет-магазин уникальной, стильной и модной посуды, столь необходимой для создания уюта и красоты в вашем доме и офисе.