Статьи

​Как правильно выбрать бокалы в Интернет-магазине

19.03.2020

В сегодняшней статье Vazaro расскажет вам, на что именно обратить внимание, чтобы приобрести совершенные бокалы, которые будут соответствовать ожиданиям и радовать долгие годы.

Очень часто мы сталкиваемся с ситуацией, когда совершенно нет времени ходить по магазинам, но нам позарез необходимо что-либо…например, обновить бокалы. В такие моменты Интернет-магазин с доставкой на дом – идеальный вариант.

Материал

Здесь мы в первую очередь поговорим о составе. Многие производители делятся на тех, кто остается верен классической рецептуре, то есть отдает предпочтение традиционному хрусталю и тех, кто создает свои изделия из бессвинцового хрусталя или стекла, делая это либо вручную, либо с помощью машинного производства. Второй вариант не содержит вредный свинец, имеет достойный запас прочности и внешне практически не уступает хрусталю. Бессвинцовый хрусталь прекрасно смотрится в руке и являет собой украшение вашего бара.

В то же время хрусталь, к которому так трепетно по сей день относятся наши мамы, имеет также ряд неповторимых качеств – тонкие стенки бокалов, которые украшают изысканные узоры и резные детали, ну и конечно, это игра света – непревзойденная прозрачность хрустальных бокалов подобна бриллианту в ваших руках. Из минусов – чрезмерная нежность, требовательность в уходе и порой цена. Примером классического хрусталя предлагаем рассмотретьм Nachtmann. Бокалы не отличаются чрезмерной тонкостью и смотрятся очень стильно. Бренд предлагает широкий ассортимент именно из этого материала для самых разных напитков. Интересно и то, что у Nachtmann есть бокалы из хрустального стекла. То есть в зависимости от предпочтений можно выбрать материал, который вам больше нравится.

Не стоит забывать и о стекле. Ведь этот материал также позволяет получать высококачественные изделия самых разных форм и расцветок! Бренд LSA подходит к созданию своих бокалов мастерски, предлагая покупателям нечто совершенно необычное и особенное. Да, их бокалы из стекла, но какого – здесь и перламутр, и разнообразие цветов, и какое-то совершенно радужное настроение!

Мастера по изготовлению бессвинцового хрусталя как ручной работы, так и филигранного машинного производства – Riedel и Zwiesel 1872. Этими брендами также представлено хрустальное стекло абсолютной изысканности. В коллекциях вы можете найти неповторимые экземпляры, которые подчеркнут ваш вкус и создадут атмосферу роскоши за вашим столом.

Более плотное хрустальное стекло, но зато с запасом ударопрочности и повышенной устойчивости к сколам предлагает бренд Schott Zwiesel. У них в ассортименте вы также найдете и машинную работу, и ручную. Не будем забывать и про легендарный баварский хрусталь от Spiegelau. Бокалы бренда вас заинтересуют не только качеством исполнения, но ещё и удобством, ведь бессвинцовый хрусталь, из которого производятся изделия Spiegelau готовы к мытью в посудомоечной машине!

Объем

Здесь мы также рекомендуем ориентироваться на ваши предпочтения, обращая внимания на то, какой именно напиток вы предпочитаете. Объем бокалов для красных вин может колебаться от 400 мл до 900 мл, для белых вин от 200 мл до 600 мл, а для шампанского не более 250 мл. Так как на сайте вы смотрите на картинку, то необходимо тщательно прочитать характеристики бокалов в части объема.

Форма

Первооткрывателем соответствия формы бокала и сорта напитка стал бренд Riedel. Именно у этого австрийского бренда вы найдете разнообразие форм и сможете четко подобрать именно те бокалы, в которых раскроются самые потаенные ноты вашего любимого напитка. Также Riedel сломали стереотип и сумели доказать, что бокалы могут быть в форме стакана. Обратите внимание на серию Fatto A Mano – это изысканные бокалы ручной работы с экстравагантными цветными и резными ножками. У бокалов тончайшие стенки, но при этом их можно мыть в посудомоечной машине. Благодаря знаменитой уникальной форме Riedel вы сможете ощутить весь спектр вкуса и получить истинное наслаждение от красного, белого вина или шампанского.

Ещё один бренд, который в последнее время уделяет немало внимания дегустационной философии – Eisch. В ассортиментной линейке постоянный поиск идеальной формы для вина. А благодаря необычному дизайну вы ещё и почувствуете себя во внеземном пространстве! Раскрывайте вкус любимого сорта вина с космическими бокалами.

Габариты

Почему это важно? Потому что у каждого есть свои эстетические предпочтения. Многим важна изящная длинная ножка, а кто-то подбирает бокалы для определенной полки. Для круглых стеклянных столов прекрасно подойдут бокалы средней величины, а для большого стола из натурального дерева крупные высокие бокалы. Если ваша кухня выдержана в классическом стиле или вы выбираете бокалы для коктейльной вечеринки, то стоит остановиться на стандартных габаритах. В этой части мы не будем перечислять всех производителей, а просто посоветуем вам обратить внимание и на этот параметр в том числе.

Количество бокалов в наборе

Некоторые наборы представлены всего двумя бокалами, поэтому скорее всего, спустя какое-то время, вам придется докупать, а приобретенных ранее моделей уже может не быть в наличии. Spiegelau некоторые наборы предлагают по 12 штук – идеальный вариант для фуршетов и вечеринок. У них же есть наборы из 12 штук, но трёх разных видов бокалов. Вообще, бокалы продаются в наборах от 2 до 12 штук, кроме того есть штучные бокалы – можете купить столько, сколько вам необходимо.

Итак, заключительный момент - когда вы определились со всеми параметрами выше – как понять, какой из брендов выбрать?!

Shott Zwiesel

Воздушные и элегантные бокалы крепкие и практичные. Очень часто именно их выбирают для гостей элитные рестораны. У бренда большой ассортимент форм, бокалы очень прочные. В состав хрустального стекла бренда входят цирконий и титан, благодаря чему они подходят для посудомоечных машин. Кроме того, вы оцените необычный дизайн бокалов и привлекательную цену. В бокалах Shott Zwiesel прекрасно раскрывается гамма вкуса напитков.

Spiegelau

Невероятно прозрачные и сверкающие, невесомые, но в то же время очень прочные бокалы. У каждого бокала своя специальная форма, усиливающая вкус и аромат напитков. Изделия Spiegelau очень долговечны, все они сертифицированы как безопасные для мытья в посудомоечной машине. Бренд использует при производстве особый метод – пропускание жидкого стекла через трубки с платиновым покрытием. Производитель гарантирует не менее 2000 циклов машинной мойки. Изделия ручной работы в среднем обойдутся в 3000 рублей за штуку. Например, набор Highline. Изделия машинного производства стоят в среднем 900 рублей за один бокал.

Zwiesel 1872

Именно этот бренд предпочитают рестораны, отмеченные звездами Мишлен. Бренд производит бокалы из бессвинцового хрусталя, в том числе вручную. Бокалы, созданные выдувкой баварских стеклодувов – абсолютная утонченность и изысканность. Zwiesel 1872 умеет создавать тонкие бокалы. Остановите свой взгляд на элегантной серии Air Sense.

Eisch

Космической красоты бессвинцовый хрусталь, пришедший к нам словно из далёкого будущего. Эксклюзивные бокалы, необычность форм и материалов поистине произведения neo-искусства. Эти дышащие бокалы украсят вашу кухню, создавая атмосферу роскоши и эстетики. Потрясающие коллекции с сусальным золотом, в драгоценном обрамлении, со сверкающими камнями Сваровски внутри, с золотом и платиной!

LSA

Практичное стекло в интересном стиле и ручном исполнении. Очень большое разнообразие бокалов от английского бренда. Для вина, шампанского и коктейлей яркие и парадоксальные дизайнерские решения. Именно LSA позволит вам создать свежее настроение. Серия Polka – невероятный перламутр, который смотрится современно и креативно.

Riedel

Их основное преимущество – бесконечные сорта вин, для которых созданы бокалы с учетом всех нюансов напитка. Уникальные формы бокалов позволяют направлять поток напитка на необходимые вкусовые зоны. Кроме того, это безупречная ручная работа или машинное производство высочайшего качества. Бокалы изготавливаются из хрусталя и хрустального стекла.

Мы очень постарались, чтобы наш материал послужил вам удобным гидом в потрясающий мир бокалов и радостных чувств. И мы искренне надеемся, что теперь, заходя на наш сайт в раздел бокалов, вы по-настоящему сэкономите время, выбирая то, что действительно хотите.

УДАЧНЫЙ ВЫБОР
Все бренды

ADHOC ALESSI AMBIENTAIR AMT ANNA LAFARG ARCOS BALLARINI BAUSCHER BIG GREEN EGG BISETTI BLACK+BLUM BODUM BRABANTIA CERAFLAME CHEF’S CHOICE CHILEWICH CHINELLI CHURCHILL COLE MASON COLOMBO CONTINENTA CRISTAL D ARQUES CRISTEL CUTIPOL EASY LIFE R2S EISCH ELEMENT EMILE HENRY EMILY EVA SOLO FARFALLI FISSLER GARNIER-THIEBAUT GUZZINI IBILI INVICTA IVV JOSEPH JOSEPH KITCHEN AID KOCHSTAR KOZIOL LACOR LEGNOART LEKUE LODGE LSA INTERNATIONAL MAXWELL & WILLIAMS MEDARD DE NOBLAT MICROPLANE MIDORI MONBENTO NACHTMANN NAOMI NARUMI NOVIS VITA NUOVA CER PEUGEOT PEUGEOT VIN REGENT REVOL RIEDEL ROBERT WELCH ROYAL BONE CHINA RUFFONI SCHOTT ZWIESEL SELTMANN WEIDEN SILAMPOS SILIKOMART SMEG STADLER FORM MBT STANLEY STAUB TETTAU TIGER TRUDEAU TYPHOON UMBRA VINTURI WALMER WESCO WESTMARK WUESTHOF YAXELL ZWIESEL 1872 ZWILLING J.A. HENCKELS

Горячие новости
VAZARO — первый интернет-магазин уникальной, стильной и модной посуды, столь необходимой для создания уюта и красоты в вашем доме и офисе.