Статьи

​Lenox: единственный костяной фарфор в мире американского производства

13.04.2020

На протяжении 130-ти лет американский бренд Lenox удивляет и радует своих покупателей особым видением столовой посуды, высокими стандартами качества и невероятной красотой.

Lenox – посуда из костяного фарфора, которую выбирают женщины, ведь она всецело соответствует современным потребностям вне зависимости от повода собраться за столом. Lenox подходит и для изысканной еды, и для повседневной пищи в атмосфере непринужденного общения. 5 лет подряд Lenox становится обладателем ценной награды Women’s Choice Award.

Компания Lenox была основана в 1889 году Уолтером Скоттом Леноксом. В тот момент это была небольшая художественная мастерская, в которую входили талантливые ремесленники, занимающиеся ручной росписью фарфора из слоновой кости. Теперь богатая история мастерства неразрывно сосуществует с современной жизнью и производственными инновациями. Каждый сотрудник предприятия стремится создать универсальное изделие, живущее вне времени, за столом, где собираются семьи и друзья.

Почему костяной фарфор?

Вообще фарфор – материал, который по сей день вызывает восторг благодаря нежной прозрачности, исключительной белизне и лёгкости.

БОльшая часть изделий бренда Lenox производится из костяного фарфора – дорогого и благородного материала. Были такие времена, когда посуду из костяного фарфора могли позволить себе только знатные люди. Сегодня Lenox предлагает широкий ценовой диапазон на свои изделия.

Покупатель точно знает, что, приобретая посуду из костяного фарфора, он получает очень качественные изделия, которые сохраняют первозданный вид десятилетиями и могут передаваться другим поколениям.

Возьмите посуду Lenox в руку – она гладкая, воздушная, утонченная и невероятно просвечивающаяся.

В состав фарфора Lenox входит костяная зола, которую получают из костей животных. Чем выше содержание этого вещества, тем дороже на выходе получается изделие. Но и качественнее. Посуда из костяного фарфора очень тонкая, с особенной белизной, и в то же время чрезвычайно прочная.

В ногу с историей

В 1918 году президент США Томас Вудро Вильсон заказал партию посуды в количестве 1700 экземпляров для Белого дома. На каждом изделии стояла золотая печать президента. Затем в 1934 президент Франклин Рузвельт, вернее его жена, Элеонора, настояла на обновлении столового фарфора. Дизайн включил в себя мотивы из фамильного герба семьи Рузвельт. В 1951 году Гарри Трумэн заказал очередную партию фарфора Lenox – на этот раз на печати изображался орел, обращенный к оливковым ветвям вместо стрел в знак обозначения мира. А вот в 1981 году Lenox получает из Белого дома заказ уже на 4370 штук. В этот раз в заказе участвует жена Рональда Рейгана – Нэнси. Узор сделан по её вкусу – в ярко-алых расцветках.

В честь 200-летия Белого дома Билл Клинтон заказывает посуду с бледно-желтой каймой в кремовых тонах. Вместо традиционной президентской печати используется изображение фасада Белого дома. В 2008 году Джордж и Лора Буш переходят на новый фарфор – зеленый. Им кажется, что именно этот цвет подходит для каждого сезона.

Творчество неотделимо от инноваций

На протяжении 130 лет работники корпорации Lenox отдаются экспериментам не только в творческом процессе, но и производственном. Сначала Lenox создавал простую столовую посуду из глиняного корпуса кремового цвета с декоративной гравировкой. Позже мастера пришли к литографическим наклейкам, использовавшимся в течение 50-ти лет. Появляются изделия с ручным нанесением эмалевых точек для создания элегантного, более детального дизайна. В 1963 году создаются первые образцы нового белого чистого фарфора. А в 1972 году Lenox совершает настоящий прорыв, выпуская серию Temper ware – первую керамическую посуду, которая не боится морозилку, духовку и микроволновую печь. Эти же идеи – безопасного использования посуды в микроволновке в 2002 году позволяют создать новые линейки удобной посуды. Бренд идет в ногу со временем: неизменным остается стандарт качества. Каждый произведенный предмет проходит около 20 проверок сразу и 6 дополнительных перед отправкой с завода. На этом же этапе на готовую посуду добавляются детали, нарисованные вручную.

Выбирайте Lenox

Начиная с первых дней в маленькой студии и заканчивая сервировкой столов в Белом доме, Lenox реализует одну основную идею – создавать красивые художественные произведения из фарфора самого высокого качества. Посуда Lenox продолжает украшать столы лучших ресторанов. Изделиям бренда отдают предпочтения при подготовке таких важных торжеств как свадьба. Вы можете легко смешать посуду стиля 1915 года и 2018, получая невероятно гармоничные сочетания.

Самые популярные серии

В ассортименте Lenox большое количество самых разных изделий не только из костяного фарфора, но и из классического, а также из керамики. Кроме того, бренд производит столовые приборы из качественной нержавеющей стали 18/10. В серии Lenox входят столовые и чайные сервизы, тарелки, блюда, чайные пары, аксессуары для кухни, элементы декора для дома, ванной комнаты, блюда для запекания, ёмкости для хранения и многое другое, проще говоря, всё, что нужно для нежности и уюта в вашем доме, вы можете найти в потрясающем ассортименте Lenox.

Самыми популярными сериями в мире оказались Butterfly Meadow и Marchesa. В серии входят несколько линеек, отличающихся по дизайну и составу изделий.

Butterfly Meadow – линейка, выпущенная в 1999 году. Пролетая через весенний луг, неуловимая, эфирная бабочка, на мгновение останавливается, чтобы собрать нектар. Эту сцену запечатлела ручная роспись. В серии также встречаются стрекозы и махаоны. Butterfly Meadow – пора цветения и весны. В этой линейке вы найдете огромное количество коллекций.

Butterfly Meadow Blue – великолепная современная коллекция. Она отличается яркими природными мотивами синих цветов и ярких бабочек. Коллекция изготовлена из прочного фарфора, безопасна при использовании в посудомоечной машине и микроволновой печи. Идеальна для повседневного использования.

Butterfly Meadow Cloud – дополнение к популярной линейке. Здесь используется сплошные белые узоры бабочек и листьев. У посуды грациозные изогнутые края. Посуда также может быть использована в микроволновой печи и посудомоечной машине.

Marchesa – уникальная и изысканная серия, представленная в 2010 году. Бархатисто-коричневые акценты подчеркивают бирюзовый цвет и золотую лозу (24 каратное золото). Посуда с атмосферой дворцовой роскоши и шелеста вечерних платьев. В центре тарелки – величественный фазан, окруженный цветочными мотивами, просто удивителен! Коллекция не подходит для использования в микроволновой печи. Мытье в машине допускается.

Уход за изделиями

Костяной фарфор обладает прекрасной механической прочностью. Чтобы посуда радовала вас долгие годы стоит соблюдать простые рекомендации по уходу. Не стоит ставить изделия одно на другое, а также допускать соприкосновения посуды между собой. Не стоит мыть посуду Lenox горячей водой, а также использовать жесткие губки. Если изделия с рисунком, то химические моющие средства лучше исключить. Производитель рекомендует избегать резких температурных перепадов (за исключением серий, предусматривающих это). Для удаления с посуды пыли лучше всего использовать сухое полотенце.

УДАЧНЫЙ ВЫБОР
Все бренды

ADHOC ALESSI AMBIENTAIR AMT ANNA LAFARG ARCOS BALLARINI BAUSCHER BIG GREEN EGG BISETTI BLACK+BLUM BODUM BRABANTIA CERAFLAME CHEF’S CHOICE CHILEWICH CHINELLI CHURCHILL COLE MASON COLOMBO CONTINENTA CRISTAL D ARQUES CRISTEL CUTIPOL EASY LIFE R2S EISCH ELEMENT EMILE HENRY EMILY EVA SOLO FARFALLI FISSLER GARNIER-THIEBAUT GUZZINI IBILI INVICTA IVV JOSEPH JOSEPH KITCHEN AID KOCHSTAR KOZIOL LACOR LEGNOART LEKUE LODGE LSA INTERNATIONAL MAXWELL & WILLIAMS MEDARD DE NOBLAT MICROPLANE MIDORI MONBENTO NACHTMANN NAOMI NARUMI NOVIS VITA NUOVA CER PEUGEOT PEUGEOT VIN REGENT REVOL RIEDEL ROBERT WELCH ROYAL BONE CHINA RUFFONI SCHOTT ZWIESEL SELTMANN WEIDEN SILAMPOS SILIKOMART SMEG STADLER FORM MBT STANLEY STAUB TETTAU TIGER TRUDEAU TYPHOON UMBRA VINTURI WALMER WESCO WESTMARK WUESTHOF YAXELL ZWIESEL 1872 ZWILLING J.A. HENCKELS

Горячие новости
VAZARO — первый интернет-магазин уникальной, стильной и модной посуды, столь необходимой для создания уюта и красоты в вашем доме и офисе.