Статьи

Хюгге у вас дома, или датские секреты счастья

25.01.2021

Скандинавский дизайн в интерьере в последние годы набирает всё бОльшую популярность, вместе с тем в дома проникает особая философия «хюгге», которая зародилась в Северной Европе. Суровый климат, небольшое количество солнечных дней, а также тотальная занятость жителей – всё это способствовало развитию хюгге, как особого элемента счастья.

Дословно на русский язык понятие «хюгге» перевести не представляется возможным, но мы обозначим основные его компоненты: ощущение уюта, благополучия и комфорта, общение с друзьями и близкими в атмосфере всеобщей расслабленности, аромат шоколада и домашней выпечки.

Датский chill у вас дома

В состав Скандинавских стран входят Дания, Норвегия, Швеция, Гренландия и Фарерские, и Аландские острова. В списке лидирует Дания, именно датчане считаются самыми счастливыми в Европе. Ощущения датского благополучия и комфорта складывается из важных мелочей и трансформируются в целостное ощущение покоя. Сегодня мы с вами воссоздадим эту необычайную атмосферу в вашем доме.

Дизайн интерьера датчан весьма минималистичен, но в нём всегда встречается большое количество деталей, которые радуют глаз, вызывают приятные тактильные ощущения и добавляют уюта. В датских домах всегда продумано освещение, а также к нему добавляются свечи, причем даже днем. Вам может понравиться ароматическая свеча от Ambientair, которая создаст потрясающую атмосферу в помещении, а также добавит легкий ягодный аромат. В датском доме нет места барокко, все детали без акцента, но они одновременно заметны. Дизайнерское хранение, стильная подача напитков, уютные формы для выпечки. Приходя домой, вы расслабляетесь.

Датский бренд Eva Solo – великолепные изделия для сервировки стола, приготовления пищи и хранения. Мы предлагаем обратить внимание на изделия бренда, которые, станут для вас тем самым проводником в мир осязаемого хюгге. Необычные стаканы для воды ручной работы, стеклянная банка для хранения с крышкой из дуба, декантер для вина с охлаждающей подставкой – удобно и стильно, кофейник в неопреновом чехле – совершенно невероятное изделие для самого теплого чаепития. Все эти изделия слегка меняют представление и взгляды на предметы повседневного использования, они несут в себе вроде бы стандартное назначение, но смотрятся совсем иначе – они дарят новые эмоции.

Viva Scandinavia представляет огромный ассортимент заварочных чайников – учитывая, что датские дома в большинстве своем выполнены в белых и серых тонах, и если вы выбрали в своем доме именно скандинавский стиль, то чайники этого бренда создадут необходимые акценты в интерьере. Заметной на такой кухне станет и посуда из меди от Scanpan.

Делимся счастьем дома

Немаловажный компонент хюгге – гости, ваши родные и близкие люди. Это не безбашенная компания, которая собралась крепко выпить и пошуметь. Это люди, которые наслаждаются обществом друг друга за бокалом вкусного вина, смакуют домашний ужин и предвкушают десерт. Для белого вина – бокалы Eva Solo, для салата миска из каменной керамики, чай завариваем в чайнике, который одет в лиловый чехол или же используем чайный набор от Viva Scandinavia. А как насчет чая в чашке, которая укутана в вязаный свитерок? Кстати, важно отметить, что хюгге распространяется не только на дом, но и на офис. Датчане немало времени проводят на рабочем месте, поэтому важно чувствовать себя на службе также комфортно. Для этого вам пригодится заварочный чайник или веселое ситечко, чашки для латте и стаканы в дизайне всем знакомого бумажного стаканчика.

Вернемся в дом, полный гостей. Для подачи прекрасно подойдет сервировочная доска из бамбука, используйте неординарную подставку под горячее, для сервировки идеально подойдет коллекция от Eva Solo, включающая изделия из фарфора и каменной керамики, включая кувшины и вазы. Не забываем про мельницы для специй. Вино охлаждаем в стильном чехле.

Для такого атмосферного ужина подойдут блюда, приготовленные в тажине Scanpan, ведь это будет самый ароматный и полезный ужин! Кроме того, подача в тажине станет крутым дополнением к сервировке стола.

Для приготовления соусов или даже десертов используйте универсальный ковш из меди, для стейков, пасты или блюд, которые вы уже сами придумали, используйте сковородку из высококачественной нержавеющей стали с антипригарным покрытием, а может быть, сегодня вы выбираете азиатские блюда – тогда вок из литого алюминия – то, что вам нужно. Старайтесь во всем делать акцент на пользу, удобство и стиль!

Балуйте себя и своих близких! Выбирайте лучшее и готовьте самое вкусное! Домашний хлеб в форме от Eva Solo, приготовьте незабываемые блюда на свежем воздухе в настольном гриле, ну и, конечно, не забудьте про выпечку, которую так любят в Скандинавии! Для приготовления потрясающе вкусных и красивых десертов идеально подойдут формы от американского бренда Nordic Ware из алюминия. Благодаря высококачественным материалам ваши десерты приготовятся без прилипания и пригорания, а также аппетитными и невероятно привлекательными эстетически. Самая популярная форма бренда - «Блеск» предполагает массу вариантов приготовления в ней вкуснейшей выпечки.

Особенности датского производства

Датчане люди высокой осознанности по отношению к себе и окружающей среде. Производство посуды брендов Eva Solo, Viva Scandinavia и Scanpan продумано с учетом самых высоких международных экологических требований. Все изделия безопасны для здоровья. Производители используют только натуральные и экологически чистые материалы. Все изделия датских брендов на 100% подлежат вторичной переработке.

О чем мы не сказали?

Конечно же, хюгге это не только дом, офис и дружные компании, это ещё и прогулки на свежем воздухе, активность и способность помнить о том, что во всем важно знать меру. Не забывайте о необходимости отдыха – найти для себя 40 минут в день, чтобы прогуляться по улице или посмотреть долгожданную серию из нового сезона – умейте останавливаться. Eva Solo представляет большой ассортимент термосов и бутылочек для воды, которые удобно брать с собой. Так что, хюгге будет с вами повсеместно! Любите себя, распространяйте это замечательное светлое чувство везде, ведь сегодня это так важно – дарить любовь.

УДАЧНЫЙ ВЫБОР
Все бренды

AMT ANNA LAFARG ARCOS BALLARINI BAUSCHER BIG GREEN EGG BLACK+BLUM BODUM BRABANTIA CERAFLAME CHEF’S CHOICE CHILEWICH CHURCHILL COLE MASON CONTINENTA CRISTAL D ARQUES CUTIPOL EASY LIFE R2S EISCH EMILE HENRY EMILY EVA SOLO FARFALLI FISSLER GUZZINI IBILI IVV JOSEPH JOSEPH KITCHEN AID KOCHSTAR KOZIOL LACOR LEGNOART LEKUE LODGE LSA INTERNATIONAL MAXWELL & WILLIAMS MEDARD DE NOBLAT MICROPLANE MIDORI MONBENTO NACHTMANN NAOMI NARUMI NOVIS VITA NUOVA CER PEUGEOT PEUGEOT VIN REVOL RIEDEL ROBERT WELCH ROYAL BONE CHINA RUFFONI SCHOTT ZWIESEL SELTMANN WEIDEN SILAMPOS SILIKOMART SMEG STANLEY STAUB TETTAU TRUDEAU TYPHOON UMBRA VINTURI WALMER WESCO WESTMARK WUESTHOF YAXELL ZWIESEL 1872 ZWILLING J.A. HENCKELS

Горячие новости
VAZARO — первый интернет-магазин уникальной, стильной и модной посуды, столь необходимой для создания уюта и красоты в вашем доме и офисе.