Статьи

Блинная сковородка: на Масленицу и не только

10.03.2021

Масленицу традиционно встречают блинами, а ведь вся праздничная неделя – главный предвестник весны! Для вкусных и красивых блинов, конечно же, нужна правильная сковородка. Каждая хозяйка подтвердит – качественная блинница – верный помощник на кухне. Ведь блины – универсальное блюдо, которому покоряются сердца всех возрастов.

Блины могут выступать не только десертным, но и основным блюдом. Заметим также, что блинница подходит не только для традиционных или яичных блинов, в ней также можно приготовить коржи для закусочных тортов из овощей, оладьи из кабачков, моркови и бананов, лаваши и самые разнообразные мучные закуски. Блинная сковорода прекрасно экономит масло, блюда на ней обладают меньшим показателем калорий.

Прежде чем мы перейдем к обзору блинных сковородок, хотим поделиться с вами сюрпризом – мы подготовили для вас специальный масленичный раздел, где вы легко найдете не только сковороды, но и классные аксессуары, которые сделают ваши праздничные дни ярче и привнесут особую эстетику! Икорницы и стопки, банки для варенья, масленки и блюда для сервировки. Кроме того, вы легко сориентируетесь и подберете полезные аксессуары для легкого и удобного приготовления блинов – у нас есть даже шейкеры для теста!

Итак, в качестве материала для традиционной блинницы, как правило, выбирают два материала – алюминий и чугун. Алюминиевые сковороды быстро нагреваются, но также быстро остывают, особенно в сравнении с чугуном. Преимущество алюминиевой сковороды – легкость, которая важна в момент распределения теста. Чугун обладает прекрасными антипригарными свойствами и, как мы упоминали выше, длительно удерживает тепло, позволяя готовить без переживаний, что сковороду снова необходимо нагреть. В обоих случаях благодаря высоким качествам материалов, а также инновационным посудным технологиям блины снимаются легко.

В нашем магазине представлены блинные сковороды из разных материалов от лучших мировых брендов. Наши покупатели выбирают именно эту посуду, делимся с вами! Le Creuset и прочная блинница из анодированного алюминия с фиксированной ручкой – прекрасное решение на долгие годы! Блинная сковорода из алюминия с алмазным покрытием от Swiss Diamond позволит вас чувствовать себя уверенно во время приготовления, ведь в дополнение к качественному материалу и высокотехнологичному покрытию добавлены завышенные бортики, позволяющие удобно разливать тесто. У этого же бренда уникальная блинная сковорода квадратной формы – непривычная на первый взгляд, но очень удобная в использовании с расширенным полем для творчества. Чугунная сковорода от Le Creuset в комплекте со специальными лопаткой и распределителем подойдет тем, кто ценит удобство и открыт для новшеств. Удобство, комфорт и как итог – красивейшие блины без единого изъяна. AMT и блинница с ассиметричными завышенными бортиками для полного контроля теста – идеальное решение, которое подойдет каждому. Классическая сковорода из чугуна от Staub – если вам лень углубляться в нюансы, этот вариант именно для вас! Также обратите внимание на замечательные сковороды из литого алюминия для приготовления оладий от AMT – порционные модели, позволяющие концентрироваться только на разнообразии ингредиентов – всё остальное эта посуда сделает за вас.

Мы желаем вас насыщенной, вкусной и весенней Масленицы и предлагаем пару интересных рецептов: яичных блинов и закусочного торта.

Яичные блины – нежное и универсальное блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым. Для порции на двоих понадобится: 3 куриных яйца, 3 столовые ложки питьевой воды, пара щепоток соли, растительное масло для смазывания сковороды. Воду, соль и яйца смешать и взбить в миске венчиком. На разогретую и смазанную заранее маслом сковороду тонким слоем налить смесь из миски. Когда смесь прихватится, можно перевернуть для обжаривания другой стороны. По желанию – можете добавлять внутрь яичных блинов любые ингредиенты.

Разновидностей закусочных тортов бесчисленное множество. Мы предлагаем вам познакомиться с рецептом блинного торта с красной рыбой и маскарпоне. Нежнейшее блюдо для праздничного застолья!

Для приготовления подготовьте 500 мл молока, красную рыбу и сливочный сыр маскарпоне по 300 г., 250 мл сметаны, 2 яйца, пучок укропа, 8 столовых ложек муки, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 1,5 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки горчицы и соль (определитесь по вкусу). В большую миску влейте теплое молоко и растительное масло, всыпьте просеянную муку, добавьте соль и сахар, а затем яйца. Всю эту смесь необходимо взбить – в данном случае лучше всего делать это миксером. Пока тесто «отдыхает», нарежьте мелко укроп, а затем тонкими ломтиками красную рыбу. Сыр маскарпоне необходимо смешать со сметаной и тоже взбить. Потом влить в полученную смесь лимонный сок и добавить горчицу. Тщательно все перемешайте. В полученный соус добавляйте укроп и рыбку, помешивая смесь. Далее готовьте блины, промазывая каждый готовый полученной смесью, укладывая друг на друга. Ваш блинный закусочный торт готов! Верхушку можно украсить лимонными дольками и ломтиками рыбы – на ваше усмотрение! Можно подавать к столу как теплым, так и холодным. Приятного аппетита!

УДАЧНЫЙ ВЫБОР
Все бренды

AMT ANNA LAFARG ARCOS BALLARINI BAUSCHER BIG GREEN EGG BLACK+BLUM BODUM BRABANTIA CERAFLAME CHEF’S CHOICE CHILEWICH CHURCHILL COLE MASON CONTINENTA CRISTAL D ARQUES CUTIPOL EASY LIFE R2S EISCH EMILE HENRY EMILY EVA SOLO FARFALLI FISSLER GUZZINI IBILI IVV JOSEPH JOSEPH KITCHEN AID KOCHSTAR KOZIOL LACOR LEGNOART LEKUE LODGE LSA INTERNATIONAL MAXWELL & WILLIAMS MEDARD DE NOBLAT MICROPLANE MIDORI MONBENTO NACHTMANN NAOMI NARUMI NOVIS VITA NUOVA CER PEUGEOT PEUGEOT VIN REVOL RIEDEL ROBERT WELCH ROYAL BONE CHINA RUFFONI SCHOTT ZWIESEL SELTMANN WEIDEN SILAMPOS SILIKOMART SMEG STANLEY STAUB TETTAU TRUDEAU TYPHOON UMBRA VINTURI WALMER WESCO WESTMARK WUESTHOF YAXELL ZWIESEL 1872 ZWILLING J.A. HENCKELS

Горячие новости
VAZARO — первый интернет-магазин уникальной, стильной и модной посуды, столь необходимой для создания уюта и красоты в вашем доме и офисе.