Статьи

BEEM: современная интерпретация русских чайных традиций

19.03.2021

BEEM сумел соединить традиции и инновации, выпустив самовар, который становится центром сервировки. Забытое достояние прошлого на современном столе дарит возможность объединения всей семьи за чаепитием, располагает к беседе.

Рождение самовара

Самовар принято считать истинно русским изобретением, но результаты исследований говорят о другом. Для подачи кипятка за столом (и не только) использовали схожие приспособления ещё в античности (аутепса), а также позднее в Китае (Хо-Го) и Иране. В России появление самовара связывают с именем Петра I, который привез его прототип из Голландии. Но есть также данные о том, что на Урале гораздо раньше родился предшественник классического русского самовара, а идея принадлежала талантливому кузнецу. Предок самовара выглядел изначально иначе: это был стальной чайник с внутренней трубой, в которой тлели дрова, а приспособление было оснащено ещё и поддувом. А называли его «сбитенник». Первое же появление «самовара» в документах датировано 1746 годом.

Русское чаепитие также обладает своими собственными особенностями, как например, и китайское или японское. Это не молчаливое эстетическое действо с поэтапной дегустацией чайного напитка, а богатый стол с множеством десертов и всевозможных закусок, красота и самобытность сервировки и, конечно, непринужденные и неспешные разговоры. Чай всегда считался в России напитком, раскрывающим душу, а в русской литературе чаепитие неоднократно упоминалось классиками, особенно Л. Толстым, который, как известно, неимоверно любил чай.

Свежий взгляд BEEM

Чаепитие и самовар неразделимые понятия. Самовар – нечто большее, чем просто чайник, это символ гостеприимства. Немецкий бренд BEEM следует этой идее на протяжении многих лет и как ведущий мировой производитель самоваров, придает особое значение качественному приготовлению чая и вневременному дизайну. Самовары BEEM узнаваемы во всем мире с первого взгляда.

Гордый блестящий и мощный электрический самовар Odessa объемом 3 литра из высококачественной нержавеющей стали 18/10 оснащен двумя нагревательными элементами, термостатом с индивидуальной регулировкой и прекрасными энергосберегающими свойствами. Самовар абсолютно безопасен в использовании: защита от перегрева, защита от выкипания с автоматическим отключением и вентиль с фильтром от извести. Немецкий комфорт на русском столе. Заварочный чайник 1,2 л входит в комплект. Самовар Odessa – тот случай, когда идеальный чай достигает совершенства. Компактная модель, обладающая полной производительностью.

Невероятная модель для космического чаепития будущего Pyramid. Экстравагантная интерпретация традиционного самовара порадует ваших гостей и позволит в полной мере насладиться искусством заваривания чая. В самоваре Pyramid две нагревательные спирали общей мощностью 2500 Вт, что позволяет воде молниеносно нагреваться, а затем поддерживать оптимальную температуру для заваривания при мощности 500 Вт. Эта интересная модель обладает интуитивными настройками, которые вы можете скорректировать с учетом ваших предпочтений. Объем самовара 4 литра, заварочного чайника 1 литр. Инновационный дизайн и высокотехнологичность.

Для полного погружения в атмосферу дружеского чаепития профессиональная модель на 8 литров, которая предусматривает большое количество гостей и также идеально подходит для деловых мероприятий. Впечатляющие интеллектуальные функции: после закипания воду можно поддерживать горячей или теплой при выбранной температуре (в режиме экономии энергии).

Заварочный чайник в комплекте на 1,5 л. Этот самовар отвечает самым высоким требованиям, он очень быстро приходит в готовность и способен на многие часы непрерывной работы. Приобретая данную модель, вы выбираете элегантный акцент на вашем столе, который впечатлит гостей. Безусловное наслаждение.

Высококачественный электрический самовар Katharina на 15 литров воды обеспечивает быстрый нагрев и поддержание тепла, а также множество чашек чая без переживаний за нехватку кипятка. Кстати, температура кипятка в 98° поддерживает в режиме энергосберегающем режиме. Стиль самовара впечатляет не меньше, чем его объемы. Katharina подходит как для использования дома, так и отеля или столовой. На любой конференции этот самовар обеспечит чаем большое количество гостей. Благородство и функциональность.

О продукции BEEM

Продукция BEEM – олицетворение надежности и функциональности для ценителей чая и атмосферности за столом. BEEM приносит в каждый дом культуру, наслаждение напитками и удобство. Если вы решили получить удовольствие за столом в полной мере, то самовары BEEM для вас. BEEM – это всегда нечто особенное! Внимание к деталям и пользовательским потребностям – основа проектов бренда. Все самовары просты в использовании и отвечают самым высоким требованиям.

Бренд был основан в 1974 году, а уже к 1980 BEEM стал крупнейшим производителем электрических самоваров. С 1987 года по всему миру начали открываться филиалы бренда. В 2020 году произошло заметное расширение ассортимента с дальнейшим его представлением на выставке Ambiente 2020 во Франкфурте-на-Майне.

Вместо заключения

Самовары BEEM прекрасно вписываются в домашнюю и деловую атмосферу, изысканность и зеркальный блеск придают неповторимый характер любой сервировке. Самовар – символ богатого, гостеприимного дома, где созданы все условия для встречи гостей и их комфорта. Добавьте к вашему столу кувшины с водой, джемы и мед в баночках, закуски на керамических блюдах, а для чая выберите лучший фарфоровый сервиз – всё это станет потрясающим обрамлением для самого уютного напитка в мире – чая.

УДАЧНЫЙ ВЫБОР
Все бренды

AMT ANNA LAFARG ARCOS BALLARINI BAUSCHER BIG GREEN EGG BLACK+BLUM BODUM BRABANTIA CERAFLAME CHEF’S CHOICE CHILEWICH CHURCHILL COLE MASON CONTINENTA CRISTAL D ARQUES CUTIPOL EASY LIFE R2S EISCH EMILE HENRY EMILY EVA SOLO FARFALLI FISSLER GUZZINI IBILI IVV JOSEPH JOSEPH KITCHEN AID KOCHSTAR KOZIOL LACOR LEGNOART LEKUE LODGE LSA INTERNATIONAL MAXWELL & WILLIAMS MEDARD DE NOBLAT MICROPLANE MIDORI MONBENTO NACHTMANN NAOMI NARUMI NOVIS VITA NUOVA CER PEUGEOT PEUGEOT VIN REVOL RIEDEL ROBERT WELCH ROYAL BONE CHINA RUFFONI SCHOTT ZWIESEL SELTMANN WEIDEN SILAMPOS SILIKOMART SMEG STANLEY STAUB TETTAU TRUDEAU TYPHOON UMBRA VINTURI WALMER WESCO WESTMARK WUESTHOF YAXELL ZWIESEL 1872 ZWILLING J.A. HENCKELS

Горячие новости
VAZARO — первый интернет-магазин уникальной, стильной и модной посуды, столь необходимой для создания уюта и красоты в вашем доме и офисе.