Статьи

Новинки от Wuesthof: магия нарезки

02.04.2021

Кухонные ножи из Золингена Wuesthof давно стали классикой, признанной во всем мире. Безупречное качество нарезки благодаря непревзойденной остроте, высочайшее качество исполнения, баланс и эргономичность.

Азиатский характер

Сезонное пополнение коллекций Wuesthof открывают китайские шеф-ножи в сериях Silverpoint и Gourmet. По форме они напоминают топорик мясника, но имеют принципиальные отличия. Если топорик предназначен для разделки мяса, в том числе работы с костями, то китайский шеф нельзя использовать с костями и твердыми фруктами, он отвечает только за нарезку рыбы, мяса, овощей и фруктов. Кроме того, такой нож очень удобен для шинковки капусты, зелени и кочанных салатов. Благодаря своей форме китайский-шеф от Wuesthof справится с такими задачами за считанные секунды. Ножи коллекций Gourmet и Silverpoint без труда нарежут любые ингредиенты тончайшими дольками. Обе модели изготовлены из цельного куска стали Wuesthof, филигранная шлифованная режущая кромка обеспечивает высокую степень остроты.

Также китайские шефы пополнили нежную коллекцию Ikon Cream White и легендарную Classic Ikon. В последнюю, кстати, вошла ещё одна азиатская нетривиальная модель Nakiri. Японский нож Nakiri для очистки и нарезки овощей. Он абсолютно универсален для любого типа нарезки. Модель не подходит для грубых задач, у Nakiri очень тонкое лезвие, что обеспечивает маневренность при нарезке овощей, зелени и фруктов, а углубления на лезвии предотвращают прилипание ингредиентов.

Топорик

Среди новинок есть и топорик, который иногда ещё называют тесак. Он как раз и предназначен для более грубой кухонной работы – разделки мяса, рыбы без опасения за взаимодействие с костями. Он подойдет для ребер, отбивных, костей и фруктов с твердой скорлупой. Это идеальный инструмент для всех задач, которые требуют прочность и мощность ножа. Большое жесткое лезвие облегчает работу. Топорик длиной 16 см, а модели китайских шеф-ножей представлены в длине 18 и 20 см.

Новые модели в серии Classic

Коллекция ножей Wuesthof Classic пополнилась сразу пятью новинками, причем форма этих моделей поражает воображение и, конечно, вызывает любопытство. Кухонный разделочный нож или нож мясника (кстати, выиграл звание «Нож 2020») идеально подходит для разделки мяса, а также для работы с крупными фруктами и овощами. Ножом удобно и безопасно работать, он защищает ваши руки благодаря продуманной конструкции. Особый дизайн делает этот разделочный нож настоящим произведением кузнечного дела.

Super Glider – кухонный поварской нож с перфорацией предотвращает прилипание ингредиентов, кроме того, этот инструмент позволяет работать быстро и очень точно! Нож подходит для рыбы, мяса, овощей, капусты, зелени, фруктов, салатов. Им можно рубить и резать, но исключая работу с твердыми продуктами, в том числе костями.

Следующая модель имеет древние корни и китайское происхождение – нож Chai Dao и Chai Dao с углублениями на кромке. Такие инструменты понравятся тем, кто чувствует себя профессионалом на кухне. Эти ножи сочетают в себе черты Сантоку и китайского шефа, выгодно получая форму и функциональность двух этих типов ножей. Благодаря слегка изогнутой форме лезвия Chai Dao подходит для резки и рубки ингредиентов, в том числе особенно хорошо для сочных и водянистых продуктов, которые от этого лезвия точно не ускользнут! Эти ножи заточены с особым подходом по направлению к режущей кромке, поэтому для работы с костями они не подходят. Универсальная длина 17 см будет удобна как для мужской, так и для женской руки.

Кухонный японский поварской нож Сантоку, универсальный по форме и весу, а также подходящий для всех типов нарезки, в том числе стал новинкой коллекции Classic. 17-сантиметровый нож подходит для измельчения зелени, нарезки любой формы овощей и фруктов и для приготовления ломтиков рыбы и мяса. Острое лезвие позволяет получать тончайшие ломтики без труда. Модель Сантоку точно займет почетное место на вашей кухне.

Коллекция Classic создана для ценителей и предлагает всё необходимое для приготовления свежих продуктов. Все ножи серии идеально сбалансированы, такие ножи предотвращают даже малейшую усталость рук. Все ножи выковываются из цельного куска стали, финальная полировка выполняется вручную, на ручках три надежные клепки – безопасность и комфорт!

Кухонные ножницы

Wuesthof выпустил также серию новых моделей ножниц, которые вошли в коллекцию Professional Tools. Универсальные кухонные ножницы разных форм и цветов режут крепкую зелень, чеснок, продуктовую упаковку или пергамент, а также подходят для рыбных костей. Многие предпочитают для рыбы приобретать отдельные ножницы – на этот случай у Wuesthof есть и специальная модель: рыбные ножницы, которыми можно без труда убрать плавники, жабры, прорезать плотные кости.

Неизменно Wuesthof

Wuesthof умеет удивлять своих клиентов, каждый раз создавая нечто новое. Всматривайтесь в формы, выбирайте подходящие лезвия, учитывая ваши предпочтения в еде. Бренд Wuesthof всегда стремится к универсальности своих изделий, уделяя достойное внимание специфике нарезки каждого ингредиента на кухне. Острота, быстрота и безопасность гарантированы!

УДАЧНЫЙ ВЫБОР
Все бренды

ADHOC ALESSI AMBIENTAIR AMT ANNA LAFARG ARCOS BALLARINI BAUSCHER BIG GREEN EGG BISETTI BLACK+BLUM BODUM BRABANTIA CERAFLAME CHEF’S CHOICE CHILEWICH CHINELLI CHURCHILL COLE MASON COLOMBO CONTINENTA CRISTAL D ARQUES CRISTEL CUTIPOL EASY LIFE R2S EISCH ELEMENT EMILE HENRY EMILY EVA SOLO FARFALLI FISSLER GARNIER-THIEBAUT GUZZINI IBILI INVICTA IVV JOSEPH JOSEPH KITCHEN AID KOCHSTAR KOZIOL LACOR LEGNOART LEKUE LODGE LSA INTERNATIONAL MAXWELL & WILLIAMS MEDARD DE NOBLAT MICROPLANE MIDORI MONBENTO NACHTMANN NAOMI NARUMI NOVIS VITA NUOVA CER PEUGEOT PEUGEOT VIN REGENT REVOL RIEDEL ROBERT WELCH ROYAL BONE CHINA RUFFONI SCHOTT ZWIESEL SELTMANN WEIDEN SILAMPOS SILIKOMART SMEG STADLER FORM MBT STANLEY STAUB TETTAU TIGER TRUDEAU TYPHOON UMBRA VINTURI WALMER WESCO WESTMARK WUESTHOF YAXELL ZWIESEL 1872 ZWILLING J.A. HENCKELS

Горячие новости
VAZARO — первый интернет-магазин уникальной, стильной и модной посуды, столь необходимой для создания уюта и красоты в вашем доме и офисе.