Статьи

​Pillivuyt: роскошь французского фарфора

25.05.2021

Фарфоровая посуда Pillivuyt подарит вам безусловную эстетику и гарантированное качество: все изделия устойчивы к термическому и механическому «шоку», они готовы к использованию при температурах от -30°C до +350°C без предварительной адаптации. От морозилки до духовки – сразу к столу!

История и качество

Особенная практичность посуды Pillivuyt обусловлена 200-летней историей существования бренда. Приверженность традициям и внедрение инновационных технологий позволили Pillivuyt создавать посуду с нулевой пористостью, а это – высокая гигиеничность и долговечность. Изделия на 100% экологичны и безопасны, в них отсутствуют свинец и кадмий Pillivuyt был основан Жаном Луисом Ричардом Пилливитом в 1818 году. Все заложенные в мастерство производства фарфора секреты сохранены по сей день.

На сегодня Pillivuyt является одной из старейших и престижных компаний-производителей французского фарфора. Хотелось бы также отметить, что успешность бренда Pillivuyt была в том числе обусловлена расположением фабрики: в 1818 году местом производство было выбрано Фоеси – рядом Солонский лес, который обеспечивал печи дровами; река Йевр и неограниченный ресурс воды. Совсем близко находился и Лимож, где как раз в то время только нашли залежи каолина. Через несколько лет производство перенесли в Меен-сюр-Йевр, исторически знаковое и известнейшее место во Франции. Там фабрика и находится по сей день. В период с 1878 по 1889 Pillivuyt неоднократно получал золотые медали на международных выставках в Париже. Фабрика Pillivuyt оснащена специальным инновационным оборудованием, которое позволяет изготавливать потрясающую посуду, а также контролировать качество продукции на каждом этапе с особой тщательностью.

В Pillivuyt прекрасно всё – удобство, практичность и дизайн! Посуда Pillivuyt подходит как для профессиональных кухонь, так и для домашних.

Коллекции

Разнообразные формы в сочетании с великолепной белой глазурью становятся истинным украшением стола, неважно, вы собрались на повседневный семейных обед или же на торжество. Белый фарфор во все времена был и останется актуальным и эффектным.

Серия Plisse-Toulouse – историческая коллекция с несравнимой белизной. Возникший в середине 20 века стиль Плиссе, был усовершенствован и обновлен дизайнерами Pillivuyt: складки стали более изящными и элегантными. Что касается Тулузы (в эту часть коллекции входят блюда для запекания), то это город на юге Франции. Для Pillivuyt это возвращение к своим истокам и создание функционального фарфора, который радует глаз и отличается повседневной практичностью. Фирменные складки отражают техническое мастерство производства блюд. На форму ручек изготовителей вдохновили дверцы печи Pillivuyt.

Plisse-Toulouse уже стала классикой, в неё входит все необходимое: обеденные и чайные сервизы на разное количество персон, блюда для запекания с ручками, кастрюли и кокоты, которые также подходят для духовки и морозилки и, конечно, посуда для сервировки, включающая тарелки разного назначения, блюда, салатники, кружки, соусники, чайные и кофейные пары, чайники, кофейники, молочники, сервировочные блюда.

Преимущества

Посуда Pillivuyt разработана настоящими профессионалами и подходит для использования на домашних и профессиональных кухнях. Обжиг осуществляется при температуре 1400°C для придания высокой прочности. Как мы уже говорили, фарфоровая посуда Pillivuyt устойчива к перепаду температур от -30C° до 350C°, её можно использовать в морозилке и духовке.

Кстати, Pillivuyt подходит и для микроволновой печи, и даже для барбекю! Кроме того, посуда Pillivuyt отлично сохраняет и тепло, и холод. Благодаря отсутствию пор в глазури посуда гигиенична и легко моется, в том числе подходит для посудомоечных машин. Pillivuyt обладает высокой механической устойчивостью к сколам и царапинам.

Фарфоровая посуда Pillivuyt соответствует высочайшим стандартам европейского качества, становится украшением любого стола, подходит для ежедневного использования. Pillivuyt будет радовать вас долгие годы. Pillivuyt – из Франции к вашему столу.

УДАЧНЫЙ ВЫБОР
Все бренды

AMT ANNA LAFARG ARCOS BALLARINI BAUSCHER BIG GREEN EGG BLACK+BLUM BODUM BRABANTIA CERAFLAME CHEF’S CHOICE CHILEWICH CHURCHILL COLE MASON CONTINENTA CRISTAL D ARQUES CUTIPOL EASY LIFE R2S EISCH EMILE HENRY EMILY EVA SOLO FARFALLI FISSLER GUZZINI IBILI IVV JOSEPH JOSEPH KITCHEN AID KOCHSTAR KOZIOL LACOR LEGNOART LEKUE LODGE LSA INTERNATIONAL MAXWELL & WILLIAMS MEDARD DE NOBLAT MICROPLANE MIDORI MONBENTO NACHTMANN NAOMI NARUMI NOVIS VITA NUOVA CER PEUGEOT PEUGEOT VIN REVOL RIEDEL ROBERT WELCH ROYAL BONE CHINA RUFFONI SCHOTT ZWIESEL SELTMANN WEIDEN SILAMPOS SILIKOMART SMEG STANLEY STAUB TETTAU TRUDEAU TYPHOON UMBRA VINTURI WALMER WESCO WESTMARK WUESTHOF YAXELL ZWIESEL 1872 ZWILLING J.A. HENCKELS

Горячие новости
VAZARO — первый интернет-магазин уникальной, стильной и модной посуды, столь необходимой для создания уюта и красоты в вашем доме и офисе.