В какой сковороде приготовить идеальные блины?
20.02.2022Блины – главное блюдо Масленицы. Но этот праздник характерен для русских, а вот блины любят миллионы людей по всему миру. Чтобы качественно приготовить это лакомство, созданы отдельные сковородки, учитывающие все особенности этого блюда.
В чем приготовить блины?
Блины можно приготовить в чугунной сковороде. Она прекрасна тем, что долго удерживает тепло, позволяя с легкостью готовить большое количество блинов, которые не пригорают. Не бойтесь – ваша сковорода не остынет! Считается, что чугун – идеальный материал для жарки блинов, но чугун более тяжелый, что несколько усложняет процесс. Приверженцы этого классического подхода утверждают, что самые вкусные блины можно приготовить только в чугуне. Чугунные сковороды в нашем магазине представлены лучшими брендами, создающими высококачественную посуду. Сковорода с круглой деревянной ручкой от Staub станет отличным и удобным решением.
Lodge – сковорода с толстым дном и невысокими бортиками для тех, кто ценит надежность. Le Creuset – это самая легкая чугунная сковорода в мире (благодаря специальным технологиям производства). Бренд поставляет блинные сковороды в комплекте лопаткой и распределителем, сделанными из дерева.
Для блинов подходят и алюминиевые сковороды тем более, что сейчас производители создают невероятно продуманные конструкции и используют инновационные материалы. Алюминиевые сковороды также обладают хорошими свойствами теплораспределения и могут стать прекрасной альтернативой чугуну. Такая сковорода нагревается гораздо быстрее чугунной, но и остывает заметно быстрее. Алюминий к тому же легче чугуна, что также облегчает процесс готовки блинов. У бренда AMT в арсенале имеется классная сковорода с ассиметричными бортиками и это позволяет удобно распределять тесто по поверхности.
AMT – это не только уникальная форма, но и первоклассное покрытие, которое не боится металлических лопаток. А также это удобство хранения – некоторые модели AMT оснащены съемной ручкой.
Достойная модель, схожая по характеристикам представлена в ассортименте Swiss Diamond с алмазным покрытием, по которому блины буквально скользят. У Swiss Diamond, кстати, есть необычная квадратная блинница, которая позволит от души поэкспериментировать.
Обратите внимание на Le Creuset – сковороду из алюминия с анодированным покрытием, которое заметно продлевает срок службы изделию.
Что еще можно приготовить?
Помимо блинов, можно приготовить и панкейки, которые по-русски называются оладьями. На сковороде бренда Kitchenstar за один раз можно приготовить 4 панкейка с разными узорами. Сковорода для оладий есть и у мастеров по посуде для десертов и праздничной выпечке Nordic Ware. Оладьи можно приготовить не только из классического теста, но и добавить в него шоколад, ваниль или бананы. Оладьи подаются со свежими ягодами, карамелью, сахарной пудрой и взбитыми сливками.
Блинная сковородка – не только атрибут Масленицы, она обязательно должна быть в каждом доме. Вне зависимости от того, что вы выберете, отдавайтесь процессу, творчеству, экспериментируйте и радуйте себя и своих близких.