Когда блин – не комом: лучшие сковороды для Масленицы
19.02.2015
Интернет-магазин Vazaro спешит поздравить всех с наступающей Масленицей. И предложить подборку идеальных блинных сковородок по такому случаю.
Бытует мнение, что научиться печь идеальные блины – это какая-то тайная магия, которой владеют лишь наши бабушки. Но на практике нет ничего невозможного. Все дело здесь в правильных пропорциях, свежих продуктах и, конечно же, хорошей сковороде. Вот самые основные правила по выбору блинной сковороды:
* Оптимальный диаметр – около 25 см, чтобы тесто успевало растечься по всей поверхности и блины получались достаточно тонкими.
* Максимально низкие бортики – для удобства переворачивания.
* Удобная жаропрочная ручка: в процессе длительной жарки случается всякое, и вы запросто нечаянно можете схватиться за нее руками.
* Качественное антипригарное покрытие – в этом случае вы сможете готовить идеальные блины даже без масла. Особенно часто имеют свойство пригорать блины на молоке, поэтому учитывайте этот факт.
Наконец, важный критерий – материал. Он должен быть достаточно прочным, чтобы выдержать длительное нагревание на среднем огне, а также – равномерно распределять тепло и не допускать пригорания. В этом плане идеальными вариантами являются:
* чугун (пример – сковорода Chasseur)
* медь (отличная сковорода от Mauviel)
* многослойная сталь с покрытием (как в случае со сковородой Cristel)
* литой алюминий с покрытием (сковорода AMT, BEKA или Fissler)
В каждом из этих случаев вы можете быть на 100% уверены в результате, а также – долговечности изделия. Так что вооружитесь хорошей сковородой – и дерзайте! Устройте настоящий праздник вкуса для себя и своих близких.