5 фактов о пользе глиняной посуды Roemertopf: пора попробовать!
26.03.2015
Romertopf – немецкая марка глиняной посуды, создаваемой по вековым традициям и с учетом потребностей современных хозяек. Вот уже 50 лет изделия от Romertopf заслуженно получают признание как со стороны экспертов, так и простых потребителей по всему миру. В чем секрет?
Мы собрали для вас 5 главных фактов о глиняной посуде Romertopf, которые наглядно доказывают ее преимущества:
1 – Глина – самый экологичный материал. Ее состав полностью натурален, поэтому глиняная посуда Romertopf не выделяет каких-либо токсинов при нагревании.
2 – Глиняная посуда идеально распределяет тепло, не допуская пригорания. В ней идеально запекать и томить блюда, требующие длительного и особо деликатного приготовления. Например, некоторые виды мяса и овощей.
3 – В посуде от Romertopf сохраняются все соки и полезные вещества продуктов. Поэтому блюдо получается невероятно сочным и вкусным.
4 – За счет своих уникальных свойств, посуда от Romertopf не нуждается в добавлении масла в процессе приготовления. Что означает, что блюдо будет более здоровым и диетичным.
5 – Посуда из глины Romertopf отлично переносит самые высокие температуры, включая открытый огонь. Вы можете готовить в ней где удобно и на чем угодно, не опасаясь появления трещин или более серьезных повреждений. Ведь наши предки использовали глиняные горшки для запекания в печи на протяжении многих веков.
Наконец, уникальный ассортимент Romertopf, включающий специальные блюда для запекания рыбы, яблок, банана, птицы – еще один аргумент в пользу того, чтобы присмотреться к этой марке и выбрать что-то для себя.