Новости

В Vazaro встретили гостей из Arcos

20.04.2018

На этой неделе мы встречали гостей из солнечной Испании -представителей ножевого бренда Arcos.

Как официальным представителям марки в России, они рассказали нам все самое интересное: как устроено производство, что полезного делает Arcos для клиентов и сотрудников, какие новинки скоро появятся в России.

Чем знаменита марка?

Аркос — это испанская семья, которая с 1734 года занимается железными инструментами. Когда-то все началось с мастерской по изготовлению ножниц, а потом, в 1875 году, выросло до ножевой фабрики.

Сегодня это — одно из трех крупнейших ножевых производств в Европе: 2 фабрики, общая площадь которых— 44 000 кв м. Каждый день они выпускают более 1 000 моделей ножей в количестве 70 000 штук, из которых 55% отправляют за границу — в более 100 стран мира. Как и больше 200 лет назад, компанию возглавляет все та же семья, и многие сотрудники работают здесь поколение за поколением. Поэтому в Arcos чтут традиции, сохраняя ручные операции и не сокращая людей, хотя не малую часть работы делают роботы. Из 400 сотрудников компании 130 человек — люди с ограниченными возможностями. Компания сотрудничает с благотворительными фондами и делает все, чтобы дать возможность работать людям с физическими ограничениями.

Как делают ножи Arcos?

Ножи Arcos бывают двух основных видов: кованые и штампованные. Первые куют из куска стали, вторые вырезают прессом из стального листа. Затем стальную заготовку нагревают до 1080oC, сразу охлаждают азотом и снова нагревают — до 250oC. Так нож закаливается, становится твердым и очень прочным. Потом лезвие шлифуют и полируют, добиваясь идеального треугольника в поперечном сечении. Гладко отполированное лезвие не ржавеет, лучше режет и к нему не прилипают кусочки пищи. Затем собирают и шлифуют рукоять: ее крепят отдельными накладками, целиком или спаивают со стальным основанием. В самом конце лезвие или делают зубчатым — у серрейторных ножей. Наносят логотип и упаковывают. Почти все, что нужно для ножей, в Arcos делают сами и контролируют качество на каждом этапе. Из сырья закупают только сталь: для кованых ножей ее закупают в Германии, а для прокатных — в Испании.

Ножи Arcos получаются такими прочными, что компания смело дает на них 10-летнюю гарантию. Материалы и технологии применяют так, чтобы заботиться о здоровье и окружающей среде. Из самых последних — технология Bactiprof Silver: чтобы в полимерных рукоятях не размножались бактерии, в них добавляют немного серебра.

Что нового?

1 — Серия Manhattan.

У ножей новый силуэт — идеально сбалансированные лезвие и рукоять. Утолщение между ними сделано так, чтобы ножи удобно лежали в руке, их было легче точить и пальцы не соскальзывали в процессе. Округлая рукоять гладко отполирована и приятна на ощупь. Главная особенность — «шелковая заточка» лезвия в три этапа: машинная подготовка, ручная заточка и шлифовка на точильных камнях. Лезвие получается идеально гладким и очень острым. Филейники Manhattan — самые тонкие и гибкие. Ими легко срезать мясо с костей и кожи, проходя сложные участки.

2 — Серия Rivera Rose. Новая версия ножей Riviera с розовыми рукоятями. Arcos выпустила их, чтобы поддержать женщин с раком молочной железы. Часть средств от продажи серии перечисляют на борьбу с заболеванием.

3 — Наборы ножей. В сериях 2900, Niza и Universal появились наборы из двух ножей, точилки и ножниц. Все необходимое для домашней кухни и полезный подарок.

4 — Столовые приборы. Появились ножи для чистки овощей и фруктов, у которых цветные полоски на рукоятях. Такие удобно использовать для разных продуктов, чтобы не перепутать.

5 — Штопоры. Два механических: один — с гладкой хромированной рукоятью, второй — с матовой, из ребристого эластомера, чтобы не скользил в руках. И электрический — легче, меньше и удобнее, чем раньше.

6 — Новинки в серии 2900. Яркие ножи с сиреневыми ручками. Разноцветные рукояти нужны для того, чтобы использовать отдельные ножи для продуктов-аллергенов и для безопасных. Так люди, которые страдают пищевой аллергией, смогут защитить себя. В серии очень много специальных моделей: топорики для мяса и разделочные ножи разных форм и размеров, спатулы и лопатки для выпечки и лазаньи. Это особенно удобно для ресторанной кухни, где нужны самые разные ножи и аксессуары.

Мы очень довольны встречей и надеемся, что таких будет больше. Так мы сможем лучше узнать продукт и рассказать вам о его плюсах, поделиться новинками. Следите за нашими новостями!

УДАЧНЫЙ ВЫБОР
Все бренды

ADHOC ALESSI AMBIENTAIR AMT ARCOS BAUSCHER BIG GREEN EGG BISETTI BLACK+BLUM BODUM CARMANI CERAFLAME CHASSEUR CHEFN CHEF’S CHOICE CHILEWICH CHINELLI CHURCHILL COLE MASON COLOMBO CONTINENTA CRISTAL D ARQUES CUTIPOL EASY LIFE R2S EJIRY ELEMENT EMERALD EMILE HENRY EMILY EVA SOLO FISSLER GARNIER-THIEBAUT GUZZINI IBILI IVV JOSEPH JOSEPH KINTO KITCHEN AID KOCHSTAR KOZIOL KYOCERA LACOR LEGNOART LEKUE MAXWELL & WILLIAMS MEDARD DE NOBLAT MICROPLANE MIDORI MONBENTO NACHTMANN NAOMI NARUMI NOVIS VITA NUOVA CER PEUGEOT PEUGEOT VIN REGENT REVOL RIEDEL ROBERT WELCH ROEMERTOPF ROYAL BONE CHINA RUFFONI SCHOTT ZWIESEL SELTMANN WEIDEN SILIKOMART SMEG STADLER FORM MBT STANLEY STAUB TETTAU TIGER TRUDEAU UMBRA VINTURI WALMER WESCO WESTMARK WUESTHOF YAXELL ZWIESEL 1872 ZYLISS

Горячие новости
VAZARO — первый интернет-магазин уникальной, стильной и модной посуды, столь необходимой для создания уюта и красоты в вашем доме и офисе.