Новости

Создатели Chef’s Choice об искусстве филигранной заточки

23.04.2018

Неделя выдалась богатой на встречи: к нам приезжали из Chef’s Choice — американского бренда, который выпускает самые популярные электрочилки для ножей.

Встречу проводила Николь Линдермайер — директор по продажам. Она рассказывала о компании, ее основателе и о том, что особенного в точилках Chef’s Choice.

Как появилась компания

В 1983 году Дэн Фрил — бывший американский военный и инженер компании Dupont — отмечал с семьей День благодарения в Авондейле, штат Пенсильвания. Когда начали резать индейку, нож оказался тупым — праздник был испорчен. Тогда Фрил придумал точилку, которой бы можно было точить ножи дома, так же быстро и хорошо, как в мастерской.

Он собрал ее у себя в гараже, а уже в 1985 году основал компанию Chef’s Choice. Сегодня Chef’s Choice выпускает не только электрические точилки, но и механические, а также мусаты, слайсеры, вафельницы, грили. Их продают в 80 странах мира, и все эти годы они остаются самыми популярными — для любителей и профессионалов.

В чем секрет популярности?

По словам Николь, с первых же моделей точилки Chef’s Choice оценили самые известные шеф-повара: Джулия Чайлд, Жак Пепин, Крейг Клэборн и Пьер Френи. Все потому, что с помощью Chef’s Choice удобно точить много и часто, что идеально для ресторанной кухни. При этом точилки подходят даже для дорогих ножей ручной ковки. Раньше такие ножи точили только в мастерских или вручную, тщательно выверяя угол и подбирая зерно.

Для домашней кухни Chef’s Choice тоже хороши. Ими легко пользоваться: шлифовальные круги расположены точно под нужным углом, пазы пронумерованы — чтобы вы действовали в нужной последовательности. И никаких лишних усилий: точилка работает быстро и легко, а алмазное напыление справляется даже с очень твердыми сталями.

К слову об алмазах. Николь подчеркнула, что Chef’s Choice любят еще и за передовые технологии, которые компания внедряет раньше других. Те же алмазные круги дают очень ровную режущую кромку, идеальной остроты. Еще одна инновационная технология — Trisor, «тройной угол». Точилки Chef’s Choice затачивают кромку так, что она образует «готическую арку» — похоже на букву V. Так кромка получается достаточно острой, но не слишком тонкой — чтобы дольше оставаться прочной и сохранять заточку. В результате ножи дольше остаются острыми и не крошатся по краю лезвия, даже если резать кости и заморозку.

Популярные модели

Затем Николь рассказала о самых популярных моделях: таких, как 120, 220, 312, 316, 320, 1250, 2000, 2100. В Chef’s Choice постоянно обновляют ассортимент, чтобы у вас было как можно больше выбора: механические и электрические точилки, для европейских и японских (с разным углом заточки), для обычных и серрейторных ножей, с 2, 3 или 4 слотами. Помимо точилок, Chef’s Choice делает мусаты с алмазным напылением — чтобы ножи можно было править между заточками.

В конце мы расспросили Николь обо всех тонкостях, чтобы больше узнать о том, как устроены новые модели. А потом все вместе точили ножи на Chef’s Choice 1520. В общем, получилось интересно и очень полезно. Следите за новостями: скоро покажем новинки в каталоге.

УДАЧНЫЙ ВЫБОР
Все бренды

ADHOC ALESSI AMBIENTAIR AMT ANNA LAFARG ARCOS BALLARINI BAUSCHER BIG GREEN EGG BISETTI BLACK+BLUM BODUM BRABANTIA CARMANI CERAFLAME CHASSEUR CHEF’S CHOICE CHILEWICH CHINELLI CHURCHILL COLE MASON COLOMBO CONTINENTA CRISTAL D ARQUES CRISTEL CUTIPOL EASY LIFE R2S EISCH ELEMENT EMERALD EMILE HENRY EMILY EVA SOLO FARFALLI FISSLER GARNIER-THIEBAUT GUZZINI IBILI INVICTA IVV JOSEPH JOSEPH KITCHEN AID KOCHSTAR KOZIOL KYOCERA LACOR LEGNOART LEKUE LODGE LSA INTERNATIONAL MAXWELL & WILLIAMS MEDARD DE NOBLAT MICROPLANE MIDORI MONBENTO NACHTMANN NAOMI NARUMI NOVIS VITA NUOVA CER PEUGEOT PEUGEOT VIN REGENT REVOL RIEDEL ROBERT WELCH ROYAL BONE CHINA RUFFONI SCHOTT ZWIESEL SELTMANN WEIDEN SILAMPOS SILIKOMART SMEG STADLER FORM MBT STANLEY STAUB TETTAU TIGER TRUDEAU TYPHOON UMBRA VINTURI WALMER WESCO WESTMARK WUESTHOF YAXELL ZWIESEL 1872 ZWILLING J.A. HENCKELS

Горячие новости
VAZARO — первый интернет-магазин уникальной, стильной и модной посуды, столь необходимой для создания уюта и красоты в вашем доме и офисе.