Новости

​Уникальный дизайн столовой посуды от Portmeirion

25.06.2020

Portmeirion с первого взгляда поражает изяществом форм, линий и, конечно невероятной красотой росписи.

Portmeirion была основана в 1960 году легендарным гончарным дизайнером Сьюзан Уильямс-Эллис и её мужем. По сей день философия Сьюзан, которой пропитаны все созданные при её жизни коллекции, чтится и сохраняется и брендом. Продукция Portmeirion не только красива, но и функциональна, а также доступна по цене. В коллекциях – оригинальные формы, яркие рисунки, разнообразные фактуры и, конечно, прочность.

Однажды отец Сьюзан попросил её сделать несколько керамических подарков для магазина в деревне Портмейрион, основателем которой, кстати, он и являлся. Глиняная посуда, созданная Сьюзан, оказалась очень успешной, и спрос на неё постоянно рос. Так появилась первая компания, которая занималась украшением глиняной посуды, затем вторая, которая уже не только украшала керамику, но и изготавливала её. Так Сьюзан сама начала проектировать не только рисунки, но и формы. Посуда Portmeirion стала не только уникальной, но и революционной.

Коллекции, создаваемые брендом совершенны. Ни больше ни меньше. Дизайны и формы, придуманные однажды, живут по сей день и не теряют своей актуальности. Например, дизайн Botanic garden берет своё начало в 1970-х годах. Сегодня в эту яркую и смелую коллекцию входят кружки, пиалы, суповые тарелки, ёмкости для специй, кувшины, наборы десертных приборов, блюда для тортов, чайные пары, столовые тарелки и заварочные чайники, а также ароматизированные свечи. Вся серия посуды выполнена из высококачественной керамики и, несомненно, станет украшением вашего стола, создавая новое повседневное настроение за едой. Любопытно, что к созданию этой росписи Сьюзан вдохновили старые антикварные книги по ботанике.

Красивая и практичная коллекция из фарфора Sophie Conran, рожденная в сотрудничестве с Софи Конран – известным дизайнером. Рельефные текстуры, свежесть и легкость делают эту серию посуды обаятельной, не смотря на простоту. Все изделия серии обладают прекрасной прочностью и подходят для посудомоечной машины и микроволновой печи. В коллекцию входят различные блюда, подставки для яиц, ёмкости, чашки, кружки и сахарницы. Sophie Conran смело можно считать эталоном английского качества.

Изделия бренда Portmeirion неоднократно получали награды и премии, они признаны хозяйками всего мира. Такой успех был определен ценностями Сьюзан – домашний уют, смелый дизайн и уникальная ручная работа. Каждый элемент коллекций Portmeirion обладает собственной аурой, создавая особенные акценты и уют в интерьере и на кухне. Оставьте специи на столешнице в милейшей керамической баночке – кухня сразу станет уютнее или налейте ароматный компот в кувшин с цветами фуксии, чтобы почувствовать деревенский колорит. Букет цветов будет прекрасно смотреться в вазе с маками, ведь это универсальный и нескучный дизайн. Что за прелесть – сахарница с 22-каратным золотым покрытием из коллекции Sara Miller. Такое изделие не только смотрится роскошно, но и подчеркивает ваш вкус. А если хотите создать особую атмосферу и сделать ваш дом уникальным – просто зажгите ароматизированную восковую свечу (в жестяной банке). Не забывайте о том, что продукция Portmeirion станет прекрасным и незабываемым подарком, ведь эти изделия неповторимы и своеобразны.

УДАЧНЫЙ ВЫБОР
Все бренды

ADHOC ALESSI AMBIENTAIR AMT ANNA LAFARG ARCOS BALLARINI BAUSCHER BIG GREEN EGG BISETTI BLACK+BLUM BODUM BRABANTIA CERAFLAME CHEF’S CHOICE CHILEWICH CHINELLI CHURCHILL COLE MASON COLOMBO CONTINENTA CRISTAL D ARQUES CRISTEL CUTIPOL EASY LIFE R2S EISCH ELEMENT EMILE HENRY EMILY EVA SOLO FARFALLI FISSLER GARNIER-THIEBAUT GUZZINI IBILI INVICTA IVV JOSEPH JOSEPH KITCHEN AID KOCHSTAR KOZIOL LACOR LEGNOART LEKUE LODGE LSA INTERNATIONAL MAXWELL & WILLIAMS MEDARD DE NOBLAT MICROPLANE MIDORI MONBENTO NACHTMANN NAOMI NARUMI NOVIS VITA NUOVA CER PEUGEOT PEUGEOT VIN REGENT REVOL RIEDEL ROBERT WELCH ROYAL BONE CHINA RUFFONI SCHOTT ZWIESEL SELTMANN WEIDEN SILAMPOS SILIKOMART SMEG STADLER FORM MBT STANLEY STAUB TETTAU TIGER TRUDEAU TYPHOON UMBRA VINTURI WALMER WESCO WESTMARK WUESTHOF YAXELL ZWIESEL 1872 ZWILLING J.A. HENCKELS

Горячие новости
VAZARO — первый интернет-магазин уникальной, стильной и модной посуды, столь необходимой для создания уюта и красоты в вашем доме и офисе.