История Peugeot
29.09.2008|
История Peugeot |
В 1810 году братья Пежо превратили мельницу, унаследованную от своих родителей -
|
|
Для каждого применения свой механизм Механизм "Пежо", продукт передовой технологии фирмы, является ключевым элементом мельницы. В механизм постоянно вносятся улучшения, и он остается самым надежным на рынке. Особо обработанная сталь придает ему устойчивость к истиранию и легендарную надежность. Именно по этой причине "Пежо" с уверенностью дает гарантию на механизм.
|
|
Новая технология PVD (физическое вакуумное напыление)
Новая обработка механизмов "Пежо" является запатентованным покрытием, которое соединяет механические свойства и коррозионную устойчивость. Речь идет о многослойном напылении паров металлов в вакууме, что позволяет предохранять внешний вид и остроту каждого зубца механизма. Действительно, происходит равномерное распределение тонкого слоя по всей поверхности детали, гарантирующее оптимальную защиту и исключительную остроту, что придает новому поколению механизмов еще большую эффективность... Такое металлизированное экологичное покрытие гарантирует коррозионную устойчивость (400 часов в парах соли) дополнительно к прочностным качествам, обеспеченным предшествующей углеродистой обработкой. Эта технология, уже применяемая в автомобильной, авиационной и электронной промышленности, сегодня используется для обработки механизмов мельниц для перца. "Пежо" обладает мировой эксклюзивным правом на эту технологию для пищевой отрасли.
"Пежо", верное своей истории, – предприятие, решительно обращенное в будущее. Мельницы, также как автомобили и другие товары группы, являются предметом постоянного технологического обновления. Благодаря мастерству во многих областях: обработка металла, обработка дерева, литье пластических материалов, мельницы "Пежо" стали Образцом для профессионалов ресторанного дела. Наши требования к качеству и надежности диктуют нам осуществление контроля продукции на многих этапах производства. Таким образом, мы можем обеспечить требования наших клиентов. Сегодня "Пежо", по-прежнему, является мировым лидером на этом рынке с двумя миллионами мельниц, продаваемых каждый год.
|




Марка с изображением льва появилась в
Механизм для перца был разработан специально для размалывания зерен перца, и, соответственно, он не может размалывать другие специи. Действительно, форма с двойным рядом геликоидных зубцов направляет горошины перца в нижнюю часть и фиксирует их во время размалывания. Регулировочная система позволяет адаптировать тонкость помола для конкретного применения, от дробленого перца для стейка на гриле до тонко помолотого перца для самых деликатных соусов. При помоле непосредственно перед использованием перец дает дополнительные запахи и сохраняет всю тонкость своего аромата. 
Что представляла бы собой еда без соли, которая подчеркивает вкус блюда? Мельница для соли, предлагаемая в различных моделях, была создана для размалывания крупной сухой морской соли и, соответственно, не может использоваться для влажной серой морской соли. Механизм, сделанный из нержавеющей стали, не чувствителен к солевой коррозии. Он позволяет создавать красивые двойные композиции мельниц для соли и перца для украшения стола или кухни.
Мельница Guerande представляет из себя мельницу-дробилку в стиле мельниц, которые производились с XVIII века. Она предназначена для серой морской соли и специальной кристаллической соли с легким запахом фиалки. Благодаря ей можно вновь открыть вкус натуральной соли, являющейся продуктом естественного выпаривания морской воды, которая аккуратно собирается в соленых болотах под открытым небом. Эта мельница, сделанная из натурального бука с механизмом из самшитового дерева, позволяет сохранять серую соль в оптимальных гигиенических условиях и отмеривать строго необходимое количество.
Кофемолки "Пежо" оборудованы регулируемым механизмом, который позволяет изменять тонкость помола зерен кофе. Есть возможность также готовить кофе по-турецки или эспрессо, которые требуют очень тонкого помола. Свежепожаренный и свежепомолотый кофе лучше отдает свой аромат и сохраняет крепость. Специалисты рекомендуют покупать кофе в небольших количествах и молоть его по мере необходимости.
Традиции и современность