Назначение блюдо для торта
Блюдо для торта – разновидность сервировочных блюд,
предназначенная для подачи и разрезания торта. Чаще всего оно имеет большой
диаметр и практически плоскую форму. Некоторые модели оснащаются специальной
ножкой, крышкой-колпаком и лопаточкой. Изготавливаются блюда для торта из различных материалов.
Они могут быть выполнены из фарфора, изысканная белизна и идеально гладкая
поверхность которого станет превосходным дополнением к красоте этого десерта.
Также блюда часто производятся из металла, в некоторых случаях покрытого слоем
позолоты или серебрения. Помимо великолепного вида, таки изделия обладают также
высокой степенью прочности. Стеклянные блюда для торта характеризуются
оригинальностью и экстравагантным дизайном, а пластмассовые – практичностью и
малым весом. По правилам столового этикета торт на блюде подается в
конце торжественного застолья и занимает центральное положение на столе или
устанавливается на специально подготовленную тумбу.


