Назначение для граппы
Граппа – итальянский алкогольный напиток, крепость
которого может достигать 55 градусов. Традиционно она подается охлажденной и не
разбавляется. Для подачи граппы были разработаны особые типы бокалов,
сферическая часть чаши которых переходит в ровные или слегка расходящиеся к
ободку стенки. Наливается граппа по верхней границе сферической части чаши или
чуть ниже нее. В результате аромат напитка сильно конденсируется и в полной мере
передается в процессе дегустации. Также округлый силуэт нижней части сосуда дает
в полной мере оценить золотистый цвет граппы и игру солнечных бликов внутри
чаши. Бокал для граппы оснащается невысокой ножкой, переходящей
в устойчивое округлое основание. В отличие от белого вина, незначительный рост
температуры этого напитка во время дегустации никак не скажется на его вкусовых
качествах. Граппу принято пить маленькими глотками, наслаждаясь насыщенным
купажом.


