Назначение для коктейля
Ключевой задачей бокала или стакана для подачи коктейля
является полноценная передача не только вкуса, но и внешнего вида содержимого.
Чаще всего здесь используются треугольная креманка, «пус-кафе», «сауэр» и стакан
«хайбол». Креманки традиционно используются для приготовления
коктейля на основе вермута «Мартини». Их широкая кромка позволяет украсить
напиток декоративными элементами. «Пус-Кафе» служит идеальной основой для
создания слоистых коктейлей. Ровные прозрачные стенки его чаши позволяют в
полной мере оценить мастерство бармена, а несколько расширяющаяся чаша дает
возможность аромату коктейля наиболее полно раскрыться. Бокал «сауэр», так же как и стакан «хайбол», отличаются
солидным объемом чаши, благодаря чему применяются для приготовления напитков с
дополнительными ингредиентами – кубиками льда, кусочками фруктов и листьями
пряных трав. Высота стенок таких сосудов дает возможность дополнить напиток
соломинкой.


