Назначение для текилы
Текила – алкогольный напиток, крепость которого может
достигать 55%. Наиболее часто ее разливают в шоты или стопки с высокими стенками
и пьют в один глоток. В некоторых случаях специально подбираются сосуды с
увеличенным диаметром каемки для классического европейского декорирования текилы
– слоем соли на кромке и долькой лайма. Выдержанные сорта текилы часто подаются в бокалах объемом
до 200 мл. Классической моделью в этом случае можно назвать Ouverture Tequila от
Riedel. Такой напиток пьется медленно и неспешно, подобно бренди. Бокалы
оснащаются тюльпановидными чашами, позволяющими оценить многогранность цвета
напитка, а также его необычного букета, наиболее интенсивно проявляющегося после
выветривания паров спирта. Текила, в отличие от классической водки, не охлаждается
перед подачей, и поэтому бокал с этим напитком может долгое время находиться в
ладонях дегустатора без утраты особенностей качественных характеристик.


