Назначение для виски
Традиционно виски подается в невысоком толстостенном
стакане большого диметра типа «рокс» или «олд фешн». В основу этой традиции
легла легенда, что на Диком Западе ковбои пили виски из бутылок, отсекая ее
верхнюю часть. Именно этот «сосуд» и стал прародителем современного стакана для
подачи виски. Несмотря на то, что виски, как и любой другой крепкий напиток,
подается в небольшом количестве, стаканы, предназначенные для его розлива, имеют
солидный объем. Это обусловлено тем, что в напиток часто добавляется лед, вода
или содовая для снижения крепости. Стенки стакана или бокала, предназначенного для подачи виски, часто
обрабатываются в технике художественного гранения. Преломляясь на стеклянных
гранях, солнечные лучи наполняют янтарный напиток мягким, теплым светом и делают
его цвет еще более насыщенным. Иногда виски подается в классических стопках или
тюльпановидных бокалах без ножки.


