Назначение этажерка
Этажерка – разновидность сервировочной подставки,
состоящая из двух и более круглых ярусов, присоединенных к центральному стержню
на устойчивом основании. В некоторых вариантах ярусы дополнительно оснащаются
невысокими бортиками. Она предназначается для подачи десертов, закусок, фруктов
или сладостей и может использоваться в качестве отдельно стоящего элемента
сервировки в течение всего застолья. Изготавливаются этажерки из различных материалов.
Фарфоровые подставки обладают изысканностью и великолепием и отлично сочетаются
с классическим столовым сервизом. Этажерка из стекла дает возможность оценить
разложенные на ярусах продукты со всех сторон. Металлические модели обладают
особым очарованием и высокой степенью прочности, а изделия, выполненные из
полимерных материалов, характеризуются практичностью и минимальным весом. Декорируются этажерки с помощью разного рода покрытий, а
также росписи глазурью, рельефными узорами, тиснением или гравировкой.


