Назначение форма для лазаньи
Форма для лазаньи – разновидность формы для запекания,
предназначенная для приготовления традиционного итальянского блюда – лазаньи.
Лазанья представляет собой слоеное блюдо, состоящее из листов макаронного теста,
переложенных мясным рагу с соусом бешамель и посыпкой из тертого пармезана.
Существуют разновидности этого блюда, но главные компоненты и техника
приготовления зачастую сохраняется. Ключевой задачей формы для лазаньи является обеспечение
равномерной термической обработки всех компонентов этого сложного блюда без
перегрева и подгорания. Она чаще всего имеет квадратную или прямоугольную форму
и изготавливается из материалов с высокой теплоемкостью – алюминия, чугуна,
керамики, жаропрочного стекла или глины. Часто оно оснащается литыми рукоятями.
Некоторые модели покрываются снаружи слоем яркой эмали, благодаря чему могут
использоваться не только для приготовления еды, но и для ее подачи на стол.


