Назначение форма для торта
Форма для торта – это разновидность формы для запекания,
предназначенная для приготовления коржей для торта в духовом шкафу или
электрической печи. Существуют как цельнолитые, так и разъемные виды форм.
Первые отличаются большой степенью прочности и могут иметь всевозможные вариации
силуэта, тогда как вторые более практичны и позволяют по максимуму сохранить
целостность и структуру готового коржа. Цельнолитые часто оснащаются
антипригарным покрытием. Ключевой задачей формы для торта является обеспечение
максимально бережной термической обработки для теста. Именно поэтому
производители подбирают для изготовления этой категории продукции материалы с
высокой степенью теплопроводности. К таким относится алюминий, некоторые виды
стали, а также керамика. В последнее время стали пользоваться большой
популярностью силиконовые формы для выпечки, в которых гибкость сочетается с
жаростойкостью и оригинальностью силуэтов.


