Назначение форма для выпечки
Форма для выпечки – категория кухонной посуды,
предназначенная для приготовления блюд в духовом шкафу или печи. Для нее
характерно наличие плоского дна круглой, овальной, прямоугольной или квадратной
формы, стенки средней или малой высоты и отсутствие крышки. В некоторых моделях
кромки имеют волнообразную или гофрированную текстуру. В формах для выпечки
готовятся закрытые и открытые пироги, запеканки и сложные вторые блюда. Изготавливаются формы для выпечки из материалов,
обладающих качествами теплопроводности, жаростойкости и способности конденсации
полученной температуры. К такому сырью относятся керамика, фарфор, глина, чугун
и алюминий. Индивидуальные особенности материала напрямую влияют на
функциональность чаши. Внутренняя поверхность формы часто оснащается
антипригарным слоем, а наружная – покрытием из яркой жаропрочной эмали. Также
большой популярностью пользуются силиконовые формы для выпечки.


