Назначение кофейная пара
Традиционно кофейная пара представляет собой набор из двух
элементов – кофейной чашки и подстановочного блюдца. Этот комплект используется
для подачи классических вариантов кофе: по-турецки, эспрессо, доппио и прочих.
Служит средством для сервировки куверта при подаче кофе и десерта. Средний объем
чашки составляет 80-110 мл. Изготавливаются кофейные пары из разных материалов. Наиболее распространенным
видом сырья для их изготовления является фарфор и некоторые другие разновидности
тонкой керамики. Они обладают роскошным внешним видом, а также хорошей
теплоемкостью, благодаря которой напиток долгое время сохраняет высокую
температуру. Внешняя поверхность фарфоровых или керамических чашек и блюдец
покрывается слоем глазури и расписывается во всевозможных техниках. Также
некоторые экзотические виды кофейных пар создаются из металлических или
драгоценных сплавов, необожженной глины или жаропрочного стекла.


