Назначение ростер для курицы
Ростер для курицы предназначен для обжаривания тушки
курицы или любой другой домашней птицы соответствующего размера в духовом шкафу
или электрической печи. Его преимуществом является тот факт, что в этом случае
тушка располагается вертикально и равномерно обжаривается со всех сторон, а жир
стекает в специально предусмотренный поддон, где им пропитывает подготовленный
гарнир, дополнительно снижая степень перенасыщенности жиром мяса с сохранением
его сочности. Ростер представляет собой литую или сборную конструкцию,
состоящую из чаши с высоким центральным полым стержнем солидной толщины, на
который и «насаживается» курица. Полая структура центрального стержня
способствует полноценной аэрации и обеспечивает равномерную термическую
обработку тушки как снаружи, так и изнутри. Изготавливаются ростеры из чугуна,
алюминия, нержавеющей стали, а также фарфора, керамики или глины.


