Назначение сервиз обеденный
Обеденный сервиз представляет собой комплект, состоящий из
предметов сервировки кувертов и стола. В него могут входить различные виды
тарелок, подстановочные и сервировочные блюда, порционные и сервировочные
салатники, супницы и дополнительные атрибуты: солонки, перечницы, соусники,
мельницы для специй и так далее. Комплектация набора зависит как от предпочтения
владельца, так и от вида и количества блюд, подаваемых на торжестве, для
сервировки стола он предназначен. Традиционные варианты обеденных сервизов изготавливаются из фарфора, тонкой
или каменной керамики. Эти материалы широко используются производителями сервиза
из-за прочности, долговечности, а также красивого внешнего вида. На поверхность
элементов набора наносятся различные узоры с помощью цветной глазури, отделки
тонким слоем драгоценных металлов или рельефной техники. В качестве завершающего
этапа декорирования применяется процедура стеклования – покрытие фарфора слоем
прочной прозрачной глазури или эмали.


