Статьи

Элитные столовые приборы — сделай жизнь роскошной!

20.04.2009

      Столовые приборы — неотъемлемый атрибут любого застолья, будь то торжественный банкет или милый семейный ужин. Многие из нас, услышав фразу «набор столовых приборов», сразу мысленно представляют четыре предмета: ложка столовая, ложка чайная, вилка и нож. В принципе, магазины столовых приборов именно в такой комплектации наборы чаще всего и предлагают. И обычно только те покупатели, которые действительно интересуются этикетом и знают, где купить столовые приборы отличного качества, в курсе того, какие еще приборы используются при сервировке стола. Хотя не будем никого обижать, наверняка, практически все что-то слышали о ножах для рыбы, вилках для фруктов и т. д., но вот использовать это в повседневной жизни вряд ли кто-то стремится. А зря. Элитные столовые приборы, и желательно с большим количеством предметов, должны быть в каждой семье. Конечно, это покупка не из дешевых и многие посчитают ее пустой тратой денег, но трудно переоценить роль красивых ножей, ложек и вилок в праздничной сервировке стола. Например, посеребренные столовые приборы придадут не только торжественности мероприятию, но и создадут ту особую праздничную или романтическую атмосферу, которой так часто не хватает в повседневной жизни.

     Столовые приборы с позолотой, серебряные столовые приборы в некоторых семьях передаются по наследству уже многие поколения. И действительно, раньше столовое серебро считалось обязательным атрибутом дворянства. Ножи, вилки, ложки чистили особыми составами специально нанятые люди, а новый набор столовых приборов купить можно было только у профессиональных мастеров по предварительному заказу. Столовые приборы, столовая посуда — это традиция, которую чтили, которой гордились. И если в вашей семье такого наследства не было и нет, значит, настала пора элитные столовые приборы купить и подобную семейную традицию завести, передавая набор, например, от матери к старшей дочери или сыну.

  

     Очень любопытен тот факт, что современные производители столовых приборов известных брендов имеют очень красивые и романтичные истории. Например, столовые приборы Ercuis на самом деле изначально были предметами церковной утвари из серебра и золота, которые в 1867 г. изготавливал юный священник Адриан Пийон, направленный на духовную службу во французскую деревушку Ercuis. Так произошло рождение одного из всемирно популярных брендов. Через несколько десятилетий предприятие стало собственностью семьи Маэ, которые на парижских выставках открыли столовые приборы Ercuis всему миру. Это действительно производитель роскоши, предлагающий серебряные или посеребренные столовые приборы в классическом стиле или стиле модерн.

     Коллекция любого производителя продумана до мелочей. Продажа столовых приборов — это настоящее искусство, которое начинается в момент появления новой идеи у дизайнера. Каждая новая коллекция обязательно отличается от предыдущей, наполнена смыслом и может подарить огромное количество незабываемых впечатлений. Недаром международные выставки столовых приборов и столовой посуды пользуются огромной популярностью, так как столько произведений искусства для сервировки стола в одном месте в другое время увидеть просто нереально.

     Элитные столовые приборы (позолота, серебро) настолько разнообразны, что трудно сразу определиться с выбором. Существуют коллекционеры, которые включают в свои коллекции не только раритеты, но и удивительные новинки, сумевшие поразить воображение истинного ценителя «столовой красоты». Одна из стран, где создаются самые современные столовые приборы — Англия, представленная компанией Robert Welch. Как правило, новые коллекции итальянских производителей обновляются ежегодно и серии включают не менее 20 различных предметов.

     Еще одна страна, производящая высококлассные столовые приборы — Германия. Немцы всегда отличались трепетным отношением к качеству и долговечности. Именно эти свойства при изготовлении столовых приборов для них приоритетны и особо ценны. Столовые приборы Solingen как раз и являются ярким примером немецкой щепетильности. Столовые приборы «Золинген» изготавливаются из хромоникелевой стали высшего качества, производящейся на заводе Krupp-Tissen в городе Solingen. Характерное отличие этих столовых приборов — отсутствие реакции на магнит. Это касается ложек, вилок и ручек ножей. Лезвия у ножей изготовлены из другой стали, которая, напротив, притягивается магнитом. Наборы «Золинген» выпускаются как для взрослых, так и для детей. Если вы ищете роскошный и оригинальный подарок, посетите фирменный магазин «Золингер» и приобретите столовые приборы. 72 предмета в наборе на двенадцать персон — такой презент может стать настоящей семейной реликвией!

     Португальский бренд Cutipol, появившийся на рынке столовых приборов еще в 1693 году, и бренд Robert Welch из Великобритании — это действительно дорогие бренды авторского дизайна. Например, семейная компания Cutipol отличается от других тем, что в производстве использует в основном методы ковки, а Robert Welch применяет различные виды матовой и зеркальной полировки. Кроме того, Robert Welch производит великолепные детские столовые приборы, которые могут стать эксклюзивным подарок на первый день рождения малыша. Впрочем, столовые приборы безупречного качества и современного дизайна станут замечательным и неожиданным подарком, способным порадовать любого и продемонстрировать ваш безупречный и аристократический вкус.

     Не стоит забывать и еще об одной сфере, где столовые приборы занимают одно из самых главных мест — ресторанный бизнес. Имидж ресторана определяется не только декором помещения, дизайнерской мебелью или изящными винными бокалами, не менее важно правильно подобрать столовые приборы. Рестораны, заботящиеся о своем имидже, никогда не позволят подать на стол клиенту разнокалиберные, потемневшие от времени, поцарапанные вилки и ножи. Мало того, что они внесут диссонанс в эстетическое восприятие сервировки, так еще и запросто испортят настроение и сведут на нет впечатления о самого изысканного блюда. Дорогие рестораны предпочитают приобретать серебрянные столовые приборы: серебро, как известно, не только красиво, но и обладает полезными для здоровья свойствами. Правильный подбор столовых приборов, наряду с другими конкурентными преимуществами, может не только выделить ресторан среди других, но и помочь стать ему всемирно известным.

    О столовых приборах можно говорить много. Их история тесно связана с историей развития человечества. Стол, в сервировке которого использованы роскошные столовые приборы, столовая посуда известных марок, демонстрирует чувство вкуса и говорит об уважении к гостям и гостеприимстве. Дорогие столовые приборы, позолота и серебро в сервировке, как и элитные украшения в туалете модной и современной женщины, создают законченность образа, расставляют акценты и добавляют обстановке торжественности и просто хорошего настроения.

  

     Где купить столовые приборы? Купить их можно в специализированном магазине элитной посуды. Наряду с посудой такие магазины всегда предлагают покупателям и соответствующие столовые приборы. Интернет магазин поможет вам в том случае, если вам жаль тратить свободное время на шоппинг. Существенное преимущество интернет магазины столовых приборов имеют за счет большого ассортимента — это и серебряные столовые приборы, и детские столовые приборы (серебро, сталь, позолота, мельхиор), одним словом — набор столовых приборов на все случаи жизни. Мировые производители столовых приборов представлены в таких магазинах наиболее широко. Также интернет-магазины отличаются тем, что организуют доставку товаров на дом. Всего несколько минут — и можно спокойно заниматься более важными делами в ожидании прибытия вашего заказа.

УДАЧНЫЙ ВЫБОР

Все бренды

ADHOC ALADDIN ALESSI AMBIENTAIR AMT ARCOS ARTE IN OLIVO BAUSCHER BEKA BIALETTI BIG GREEN EGG BISETTI BLACK+BLUM BLOMUS BODUM BOKER BUGATTI CASA BUGATTI CERAFLAME CHASSEUR CHEFN CHEF’S CHOICE CHILEWICH CHINELLI CHURCHILL COLE MASON COLOMBO CONTINENTA COOK WAY CRISTEL CUTIPOL EDGEWARE EJIRY ELEMENT EMERALD EMILE HENRY EMILY EMSA EVA SOLO EVERCUT FISSLER GARNIER-THIEBAUT GIORINOX GRAUPERA GREEN PAN GUEDE GUZZINI IBILI IVV JACOB JENSEN JOSEPH JOSEPH KINTO KITCHEN AID KOCHSTAR KOZIOL KYOCERA LACOR LEGNOART LEKUE LES ARTISTES-PARIS LOOOQS LURCH MAUVIEL MEDARD DE NOBLAT MELIOR MICROPLANE MIDORI MONBENTO NACHTMANN NAOMI NARUMI NOVIS VITA NUANCE NUOVA CER PEUGEOT PEUGEOT VIN PIAZZA PO QUALY REVOL RIEDEL ROBERT WELCH ROEMERTOPF ROSTI MEPAL RUFFONI SAINT ROCH SCHOTT ZWIESEL SELTMANN WEIDEN SHIBATA SILIKOMART SMEG STADLER FORM MBT STANLEY STAUB TERRE ETOILEE TETTAU TRUDEAU TURMIX UMBRA VALENTIN YUDASHKIN VINTURI WALMER WESCO WESTMARK WUESTHOF XD DESIGN YAXELL ZERO JAPAN ZH ZWIESEL 1872 ZYLISS

Горячие новости