Статьи

Microplane: терки, которые раскрывают вкус

Американские терки и слайсеры Microplane — лучшее средство от весеннего авитаминоза: проснувшийся организм взбодрится уже от одних только цветов.

Microplane: терки, которые раскрывают вкус

28.02.2017

​Aladdin: термопосуда с заботой внутри

Когда-то Aladdin выпускала пластиковые ланч-боксы, с которыми ходили в школу многие американские школьники. Сегодня они выросли и пользуются термокружками Aladdin, чтобы взять горячий кофе на работу и герметичными бутылками, чтобы пить воду во время тренировки.

​Aladdin: термопосуда с заботой внутри

25.02.2017

Shibata — японский фарфор с английскими манерами

Shibata — японский фарфор, который создан по древним китайским технологиям, но в классическом европейском стиле. Его выпускают в одноименном японском городе, где сосредоточены крупные фарфоровые месторождения и поколения мастеров.

Shibata — японский фарфор с английскими манерами

17.02.2017

​Согреют в дороге: напитки и еда, которые можно взять с собой

С долгой зимой сложно мириться, если не найти в ней хоть какую-то прелесть. Кто-то любит долгие вечера с чаем, пледом и книжкой. Кому-то не терпится расчехлить лыжи или сноуборд. Кто-то решает проблему радикально, зимуя в тропиках. Но мы призываем встретить «врага» лицом к лицу: то есть почаще выбираться на прогулки или за город.

​Согреют в дороге: напитки и еда, которые можно взять с собой

29.01.2017

​Как пахнет уют: выбираем ароматы для дома

Запахи, которые нас окружают — способ восприятия мира: они вызывают разные эмоции и ощущения, сохраняют в памяти лучшие моменты и любимые блюда.

​Как пахнет уют: выбираем ароматы для дома

29.01.2017

​Перенимаем традиции: как пьют чай в разных странах?

Чай пришел к нам из Китая, где его выращивают и пьют тысячелетиями. Потом в Европу завезли чай из Индии и Цейлона. Веками восточные и западные традиции чаепития формировались, спорили и учились друг у друга.

​Перенимаем традиции: как пьют чай в разных странах?

25.01.2017

Arte in Olivio: итальянская посуда из оливкового дерева

Оливки, маслины, оливковое масло — все это «ассоциации первого порядка», когда мы слышим об Италии и итальянской кухне. Для оливы здесь идеальные условия: в меру жарко, много солнца, горы и море.

Arte in Olivio: итальянская посуда из оливкового дерева

20.01.2017

Как встретить Новый год в формате фуршета?

Да, мы знаем, что вы с детства привыкли встречать 31-е, сидя за столом, с шампанским, мандаринами и оливье. Но есть же какие-то рамки: столько лет прошло, все мы выросли, и пора заводить свои традиции.

Как встретить Новый год в формате фуршета?

05.12.2016

3 идеи сервировки новогоднего стола от Vazaro

Когда голова занята подарками, гостями, праздничным меню и платьем, трудно думать о чем-то еще, и уж тем более — найти для этого время. Поэтому за атмосферу праздника из года в года отвечает все тот же набор: елка, мандарины, гирлянда и свечи.

3 идеи сервировки новогоднего стола от Vazaro

25.11.2016

​Saint Roch — текстиль с родословной

Скатерти и салфетки от St. Roch выглядят так, как будто сошли с полотен Возрождения: яркие краски, позолоченные детали, изящные орнаменты. Но это — не единственное, что связывает марку с историей прошлого.

​Saint Roch — текстиль с родословной

23.11.2016

​Big Green Egg: грили с необычной формой и содержанием

Big Green Egg провоцируют уже самим названием: зачем называть гриль «Большое зеленое яйцо»? Но при первом же взгляде все становится ясно, как и то, что с самоиронией у марки все хорошо. Но на этом они не успокаиваются и придумывают целую историю про эволюцию барбекю со времен тиранозавров. Заинтригованы?

​Big Green Egg: грили с необычной формой и содержанием

15.11.2016

Идеи для новогоднего стола: английский ростбиф

Новогодний стол для многих — территория неприкосновенная: из поколения в поколение здесь царствуют оливье, селедка под шубой, икра и мандарины. Но мы верим, что есть и те, кто не боится экспериментов и не прочь попробовать что-то новое — Новый год все-таки. Поэтому сегодня расскажем про добрую английскую классику — ростбиф, которым можно накормить даже большую компанию.

Идеи для новогоднего стола: английский ростбиф

12.11.2016

​Завтрак по-бельгийски: все о вафлях

Мы поговорим о бельгийских вафлях, тем более, что в последнее время они стали еще популярнее. Все благодаря тому, что привычные нам с детства вафельницы на прилавках сменили европейские — как раз для бельгийских вафель. С них приятно начать день — сладких или наоборот, с сотнями разных начинок: можно легко угодить каждому члену семьи.

​Завтрак по-бельгийски: все о вафлях

01.11.2016

​Lekue: здоровая, вкусная и простая еда

Марка Lekue — воплощение испанского жизнелюбия: яркие краски, вкусная и свежая еда, простота и легкость во всем.

​Lekue: здоровая, вкусная и простая еда

25.10.2016

Wesco: яркие вещи в стиле ретро, которые служат поколениям

В каждой стране есть свои иконы в области дизайна, и немцы могут гордиться Wesco. С 1867​​ года бренд выпускает кухонные и прочие аксессуары в фирменном стиле ретро.

Wesco: яркие вещи в стиле ретро, которые служат поколениям

22.10.2016

​Утка в яблоках: познаем тонкости сезонного блюда

Сезон охоты на уток подходит к концу, и самое время разобраться с тем, как готовить эту популярную дичь: тем более, что утка с яблоками — популярное блюдо новогоднего стола.

​Утка в яблоках: познаем тонкости сезонного блюда

15.10.2016

​Как правильно хранить специи?

Специи нужны для любого блюда, а в итальянской или азиатской кухне и вовсе играют ключевую роль. Как хранить их так, чтобы всегда были под рукой, но не занимали лишнее место? Попробуем разобраться.

​Как правильно хранить специи?

03.10.2016

Рамекины: что это и для чего?

В некоторых национальных кухнях одним словом обозначают и посуду, и блюдо, которое в ней готовят: например, вок или тажин. То же касается и рамекина: они пришли к нам из Франции и незаменимы для французских суфле – включая знаменитое крем-брюле.

Рамекины: что это и для чего?

30.09.2016

Не просто пирог: все о французских тартах

Осенью многих одолевает тяга к выпечке, но мало кто заходит дальше привычной шарлотки. Мы решили восполнить этот пробел и рассказать о французском тарте — открытом пироге. В роли начинки можно использовать все остатки урожая: фрукты, ягоды, овощи и даже грибы.

Не просто пирог: все о французских тартах

21.09.2016

​Кухонный процессор KitchenAid: разбираем на детали

Сегодня техника KitchenAid популярна по всему миру, ею пользуются профессионалы и те, кто обучает кулинарному мастерству. На смену миксерам пришли не менее выдающиеся приборы, среди которых — кухонный комбайн (он же — процессор) Artisan.

​Кухонный процессор KitchenAid: разбираем на детали

20.09.2016

УДАЧНЫЙ ВЫБОР

Все бренды

ADHOC ALADDIN ALESSI AMBIENTAIR AMT ARCOS ARTE IN OLIVO BAUSCHER BEKA BIALETTI BIG GREEN EGG BLACK+BLUM BLOMUS BODUM BOKER BUGATTI CASA BUGATTI CERAFLAME CHASSEUR CHEFN CHEF’S CHOICE CHILEWICH CHINELLI COLE MASON COLOMBO CONTINENTA COOK WAY CRISTEL CUTIPOL DEL BEN EDGEWARE ELEMENT EMERALD EMILE HENRY EMILY EMSA EVA SOLO EVERCUT FISSLER GARNIER-THIEBAUT GIORINOX GRAUPERA GREEN PAN GUEDE GUZZINI IBILI IVV JACOB JENSEN JOSEPH JOSEPH KINTO KITCHEN AID KOZIOL KYOCERA LACOR LEGNOART LEKUE LES ARTISTES-PARIS LOOOQS LURCH MAUVIEL MEDARD DE NOBLAT MELIOR MICROPLANE MIDORI MONBENTO NACHTMANN NAOMI NARUMI NOVIS VITA NUANCE PEUGEOT PEUGEOT VIN PIAZZA PO QUALY REVOL RIEDEL ROBERT WELCH ROEMERTOPF ROSTI MEPAL RUFFONI SAINT ROCH SCHOTT ZWIESEL SELTMANN WEIDEN SHIBATA SILIKOMART SMEG STADLER FORM MBT STANLEY STAUB TERRE ETOILEE TETTAU TRUDEAU TURMIX UMBRA VALENTIN YUDASHKIN VINTURI WALMER WESCO WESTMARK WUESTHOF XD DESIGN YAXELL ZERO JAPAN ZWIESEL 1872 ZYLISS

Горячие новости