Статьи

Выбираем кухонные принадлежности и аксессуары

20.05.2009

     Пару десятков лет назад выбор посуды, доступной для среднестатистической отечественной семьи был сведён буквально до минимума. Что мог предложить магазин кухонной посуды того времени? Простейшие наборы столовой посуды, столовые приборы из нержавейки в лучшем случае, а то и из алюминия, фаянсовую столовую и чайную посуду, эмалированные и алюминиевые кастрюли самого простого вида. И всё это великолепие довершалось гранеными стопками и стаканами. О такой услуге, как доставка посуды, никто в то время не слышал.

     Конечно, такой набор кухонной посуды давал возможность не ощущать нехватки тех или иных предметов, и выполнял свою функциональную роль, но морального и эстетического удовлетворения не приносил. В наше время торговля представляет огромный ассортимент различных кухонных принадлежностей, который ограничивается, пожалуй, лишь фантазией потребителя, который формирует спрос. Если у вас есть много свободного времени, можете пройтись по посудным магазинам и отделам. Если же время ограничено, можно посетить интернет магазин кухонных аксессуаров, где можно купить любую посуду, столовые приборы и различные кухонные мелочи, приятные сердцу каждой хозяйки.

     Набор кухонных принадлежностей, которые необходимы в каждом доме, достаточно велик. Это сковороды и кастрюли, а также «производственные» приборы и инструменты – лопатки, половники, шумовки, банки для сыпучих продуктов, открывалки и т. д.
Наиболее часто в продаже встречаются три вида кастрюль: стальные с хромированной поверхностью, стальные эмалированные и алюминиевые. Последний вид в последнее время не столь популярен из-за образующейся на поверхности оксидной плёнки, которая вредна для здоровья. Эмалированные кастрюли хороши, но эмаль имеет свойство темнеть и боится ударов, от которых появляются сколы. Самый удобный вид кастрюль — хромированные. Эти кастрюли чаще всего бывают с различными новомодными «наворотами» — крышками с отверстиями для пара или термодатчиками, съёмными ручками (например, модульные кастрюли Cristel).

     Выбрать сковороду ещё легче: любите русскую кухню — берите чугунную с толстым дном; если нет — для вас подойдёт стальная с антипригарным покрытием.

     Элитные кухни предполагают и наличие элитных кухонных аксессуаров. Если для хранения различных ковшиков, шумовок, лопаток, половников используется кухонный рейлинг или навеска кухонная, это значит, что, выбирая эти кухонные принадлежности, следует учитывать не только их функциональность, но и эстетичный внешний вид. Для изготовления этих приборов в основном используют дерево и металл. Лучшим выбором является дерево, если не принимать во внимание его довольно сомнительную гигиеничность и недолговечность. Кухонные принадлежности из металла всем, казалось бы, хороши. Но, частенько вызывают у нас претензии, поскольку повреждают поверхность посуды. Если для готовки вы пользуетесь чугунной посудой — металл не принесёт ей ощутимого вреда. Но антипригарное покрытие и стальные кухонные приборы — несовместимы. Выходом из этого положения могут стать кухонные принадлежности из углепластика — они безопасны, прочны и легки, и исключают риск поцарапать антипригарное покрытие сковороды.

     Столовую посуду следует подбирать с учётом того, в каком стиле выполнена кухня. Посуда из стекла и фарфора подойдёт для классического стиля. Элитные кухни, оформленные в стиле «кантри» требуют керамической посуды, которая в то же время, является удобной, прочной и гигиеничной.

     Любая правильно оформленная кухня для увеличения функциональных возможностей оборудуется различными приспособлениями: поворачивающимися полками, выдвижными ящиками и т.д. Это помогает не только экономично использовать свободное пространство, но и с лёгкостью поддерживать порядок. Однако с течением времени набор кухонной посуды и принадлежностей неуклонно увеличивается и рано или поздно каждая хозяйка задумывается, куда же расставить или развесить все эти кухонные аксессуары. Рейлинг — вот самый приемлемый выход из ситуации. Это довольно простая, но функциональная конструкция, название которой в переводе с английского означает «палка, перекладина». Кухонный рейлинг – это гладкая металлическая труба, на которую посредством навесных деталей (крючков, полок и т.д.) можно навесить различные кухонные аксессуары. Купить рейлинг можно в любом посудном магазине. Конструкция рейлинга достаточно незамысловата — это штанга (диаметр — 16 мм), две заглушки и два кронштейна, при помощи которых труба крепится к стене или мебели.

     Рейлинг позволяет удобно разместить кухонные аксессуары, всегда иметь под рукой всё необходимое. При этом можно более функционально скомпоновать свободное пространство и рабочую зону, и создать стильный уютный дизайн помещения.
Рейлинг нужно крепить по краям столешницы или в промежутке между нижними напольными и верхними навесными шкафами. Это приспособление позволяет разгрузить рабочую поверхность, используя при этом лишь пустующую площадь стены.

     Компании-производители, которые выпускают рейлинги, дополнительно предлагают различные подвесные аксесуары для кухни. Наиболее часто используются следующие кухонные аксессуары: держатели для одноразовых салфеток или полотенец, ножей, крышек, полочки для различных мелочей, сетчатые полки для мелких бытовых приборов (миксеры, кофемолки, блендеры), подставки под кастрюли и сковороды, банка для сыпучих продуктов, устройства для бутылок и т. д. Предлагается огромный выбор различных вариантов конструктивных элементов. Эти аксесуары для кухни являются универсальными — их можно повесить на рейлинг и положить на стол, функциональность предметов при этом не уменьшается. И не забудьте об элитном текстиле (например, фирмы Saint Roch, этот текстиль Франция поставляет гостиницам и ресторанам по всему миру). Элитный столовый набор посуды, французская скатерть и салфетки, качественные кухонные приборы — и ваша кухня будет образчиком вкуса.

     Чтобы хозяйка могла разместить весь набор кухонных принадлежностей, рейлинг комплектуется съёмными крючками, которые надеваются на штангу перед её креплением на кронштейны и больше не снимаются. Крючки — это те же вешалки, которые помогают расположить под рукой ножи, открывалки, зажигалки, шумовки, половники и другие нужные предметы.

     Если вы решили купить хлебницу, не спешите выбирать стационарную. Хорошей альтернативой может стать хлебница подвесная, которая не займёт много места и, кроме этого, добавит изюминку в дизайн интерьера. Вариантов здесь может быть много. Это может быть хлебница деревянная, украшенная резьбой или современная пластиковая или даже металлическая. Всё зависит от стиля и вашего вкуса.

     На сегодняшний день рейлинговая конструкция является неотъемлемой частью любой современной кухни. Рейлинг постепенно превращается из сугубо функциональной детали в модную и изысканную, которая способна изменить облик помещения. Дизайнеры стараются усовершенствовать внешний вид и конструктивные особенности этого приспособления, при этом используют различные материалы: медь, нержавейку, латунь, сталь, алюминий, никель, бронзу, хром и т. д. Металлические части очень хорошо сочетаются со стеклом, поэтому очень часто можно встретить навесные полочки из цветного непрозрачного стекла. Посуда, кухонные принадлежности и аксессуары особенно эффектно смотрятся при грамотном использовании подсветки, появляется некая изысканность и воздушность. Рейлинг можно закреплять в горизонтальном, а при необходимости — в вертикальном положении. Главным достоинством этой системы является мобильность. Её не только можно монтировать, там, где это удобно, но и передвигать навесные аксессуары по трубе. Отметим, что такая система может применяться не только для кулинарных аксессуаров, она отлично подходит, например, для инструментов. Но, конечно, самое типичное место, где используется рейлинг — кухня. Купить рейлинг можно в наборе с шумовками и половниками, а можно и отдельно.

     Использование рейлинга — это переход от закрытых наглухо ящиков и шкафов к прозрачным полкам, где всё на виду. Поневоле приходится подбирать предметы, которые бы подходили по стилю к выбранному интерьеру. Каждая мелочь, будь то банка для сыпучих продуктов, сувениры, кухонные принадлежности или посуда, должна вписываться в общее дизайнерское решение. Например, если вы собираетесь, выбирая кухонные принадлежности, купить тёрку, лучше подобрать её с учётом общей цветовой гаммы кухни. Тёрка — это, как известно, приспособление для измельчения продуктов. Она состоит из полотна с зубцами, которые исполняют функцию резцов. Бывают тёрки, у которых есть только резцы и нет отверстий. А есть приспособления со съёмными насадками — резать картофель, яблоки кружочками, морковь и свеклу соломкой. Это тёрка немецкая или же овощерезка ручная. Чтобы приспособление служило долго, следует выбирать продукцию фирм, которые зарекомендовали себя на товарном рынке.

     Напоследок — несколько советов относительно того, где лучше приобретать кухонные принадлежности. Москва, Санкт-Петербург и другие крупные города могут похвастаться обилием специализированных магазинов. Но что делать, если на походы по ним категорически нет времени? Или если вы живете вдалеке от мегаполисов? В этом случае вам поможет интернет магазин. Кухонные принадлежности, как правило, достаточно прочны, чтобы выдержать пересылку по почте. В ином случае можно заказать доставку курьером. Причем, вы сэкономите не только время и силы, но и деньги — цены в интернет магазинах обычно ниже обычных, как если бы вы покупали кухонные принадлежности оптом в «реальном» магазине. Кухонные аксессуары, купить которые вам не удалось в обычных магазинах, также можно найти в виртуальной торговле, ведь ее ассортимент существенно шире. Как правило, в них имеются посуда, приборы, кухонные аксессуары и текстиль. Найти нужный интернет магазин можно, набрав в поисковой программе «кухонные аксессуары магазин» или (если вы в Москве) «магазин кухонных принадлежностей Москва».
Мы сами создаём дизайн кухни, стремясь сделать его не только уютным и комфортным, но и современным. Ведь, кухня — это такое помещение, в котором много места попросту никогда не бывает. Именно на кухне любит собираться вся семья или близкие друзья. Поэтому, продуманно обставленная кухня — аксессуары, подвесные принадлежности, текстиль, посуда, хлебница, рейлинг — помогает сделать пребывание на ней наиболее приятным.

УДАЧНЫЙ ВЫБОР

Все бренды

ADHOC ALADDIN ALESSI AMBIENTAIR AMT ARCOS ARTE IN OLIVO BAUSCHER BEKA BIALETTI BIG GREEN EGG BISETTI BLACK+BLUM BLOMUS BODUM BOKER BUGATTI CASA BUGATTI CERAFLAME CHASSEUR CHEFN CHEF’S CHOICE CHILEWICH CHINELLI CHURCHILL COLE MASON COLOMBO CONTINENTA COOK WAY CRISTEL CUTIPOL DEL BEN EDGEWARE ELEMENT EMERALD EMILE HENRY EMILY EMSA EVA SOLO EVERCUT FISSLER GARNIER-THIEBAUT GIORINOX GRAUPERA GREEN PAN GUEDE GUZZINI IBILI IVV JACOB JENSEN JOSEPH JOSEPH KINTO KITCHEN AID KOCHSTAR KOZIOL KYOCERA LACOR LEGNOART LEKUE LES ARTISTES-PARIS LOOOQS LURCH MAUVIEL MEDARD DE NOBLAT MELIOR MICROPLANE MIDORI MONBENTO NACHTMANN NAOMI NARUMI NOVIS VITA NUANCE PEUGEOT PEUGEOT VIN PIAZZA PO QUALY REVOL RIEDEL ROBERT WELCH ROEMERTOPF ROSTI MEPAL RUFFONI SAINT ROCH SCHOTT ZWIESEL SELTMANN WEIDEN SHIBATA SILIKOMART SMEG STADLER FORM MBT STANLEY STAUB TERRE ETOILEE TETTAU TRUDEAU TURMIX UMBRA VALENTIN YUDASHKIN VINTURI WALMER WESCO WESTMARK WUESTHOF XD DESIGN YAXELL ZERO JAPAN ZWIESEL 1872 ZYLISS

Горячие новости