Статьи

IVV: застывшая музыка в цвете

21.03.2015

Глядя на декоративные предметы из цветного стекла от IVV, бывает трудно поверить, что все это создано руками человека. Настоящая итальянская страсть, виртуозные формы и невероятные оттенки – все это в полной мере относится к вазам и блюдам итальянской марки.

Удивительное сочетание этнических мотивов, давних традиций и современного дизайна, которое воплощается в неповторимой форме и оригинальном декоре. Присмотримся поближе к этим неординарным вещам.

Начнем с истории

IVV – Industria Vetraria Valdarnese – была основана в 1952 году, и выросла из мастерской итальянских стеклодувов. Спустя более полувека компания сделала себе мировое имя, являясь одним из лидеров по производству художественного хрустального стекла в Европе. В своей работе IVV все так же сочетает вековые традиции итальянских мастеров (чего стоит, например, знаменитое венецианское стекло) и современные технологии.

Как создаются шедевры

К слову о технологиях. Закаленное хрустальное стекло – материал, пришедший на смену хрусталю и обладающий рядом заметных преимуществ. Среди них – прочность и нетоксичность (в составе отсутствует свинец, который является неотъемлемым компонентом натурального хрусталя. Изделия из хрустального стекла даже подходят для мытья в посудомоечной машине. При этом они обладают теми же внешними характеристиками, что и хрусталь: тонкие стенки, неповторимая игра граней на свету и характерный мелодичный звук при постукивании. «Увидь это, прикоснись к этому, услышь это» - примерно так описывается вся гамма впечатлений при знакомстве с хрустальным стеклом от IVV. Что немаловажно, хрустальное стекло отличается чрезвычайной простотой в уходе и долговечности. Оно гораздо меньше подвержено потемнению и выцветанию.

Технологии технологиями, но и для традиций, как уже было сказано, здесь находят место. В частности, в IVV заявляют, что их изделия изготавливаются вручную. Действительно, каждая коллекция отличается неповторимыми формами, которые поражают своей пластикой и, подчас, полным отсутствием строгой геометрии. Но и это еще не все: вручную наносится изящный декор, который отличается особо детальной проработкой. Именно эти рельефные рисунки, покрывающие всю поверхность декоративных ваз и прочих изделий, рождают ту самую игру света, которая так притягивает взгляд.

«Мы придаем стеклу особый характер» - говорят сами мастера IVV. И с этим трудно не согласиться.

В IVV любят повторять, что их изделия наполнены солнечной энергией Тосканы, полувековым оттачиванием мастерства и невероятной экспрессией. Она проявляется не только в формах или декоре, но и неповторимых ярких оттенках: желтый, изумрудный, лиловый, синий – все они, соединяясь с лучами света, создают невероятное впечатление. Здесь нельзя не усмотреть вековые традиции создания предметов из цветного стекла, которыми так славится Италия. Муранское стекло из Венеции – лишь одна из самых известных школ. Яркая, красочная Италия – именно такой мы ее и любим. Неслучайно вазы и блюда от IVV часто выбирают не только для разноцветных, но и подчеркнуто лаконичных и монохромных интерьеров. Ведь яркие акценты – это именно то, что нужно для оживления обстановки, в особенности, когда пейзаж за окном вовсе не радует красками. В разных ситуациях изделия из стекла IVV выглядят авангардно и вычурно или подчеркнуто элегантно и утонченно. Хороший повод разбудить свою фантазию и привнести в интерьер или праздничную сервировку что-то совершенно новое и необычное.

Можно бесконечно наслаждаться этой невероятной пластикой форм. Она действительно вызывают стойкое желание прикоснуться, ощутить физически эту уникальную фактуру и причудливые линии. В качестве одной из центральных тем в IVV заявляют этнические мотивы. И это правда: декор многих коллекций словно бы имитирует змеиную чешую, цветы и прочие животно-растительные мотивы. Таким образом создается эффект чего-то живого, настоящего и выразительного.

Таким образом, в своих коллекциях как бы перекидывает мост через время, объединяя все лучшее, что можно использовать сегодня для создания шедевров. Сегодня изделия от IVV регулярно попадают в поле зрения дизайнеров и декораторов, поскольку обладают выразительной фактурой и ярким, узнаваемым стилем. Возможно, это именно тот недостающий элемент, который позволит преобразить ваш интерьер в одно мгновение.

УДАЧНЫЙ ВЫБОР

Все бренды

ADHOC ALADDIN ALESSI AMBIENTAIR AMT ARCOS ARTE IN OLIVO BAUSCHER BEKA BIALETTI BIG GREEN EGG BISETTI BLACK+BLUM BLOMUS BODUM BOKER BUGATTI CARMANI CASA BUGATTI CERAFLAME CHASSEUR CHEFN CHEF’S CHOICE CHILEWICH CHINELLI CHURCHILL COLE MASON COLOMBO CONTINENTA COOK WAY CRISTEL CUTIPOL EASY LIFE R2S EDGEWARE EJIRY ELEMENT EMERALD EMILE HENRY EMILY EMSA EVA SOLO EVERCUT FISSLER GARNIER-THIEBAUT GIORINOX GRAUPERA GREEN PAN GUEDE GUZZINI IBILI IVV JACOB JENSEN JOSEPH JOSEPH KINTO KITCHEN AID KOCHSTAR KOZIOL KYOCERA LACOR LEGNOART LEKUE LES ARTISTES-PARIS LOOOQS LURCH MAUVIEL MAXWELL & WILLIAMS MEDARD DE NOBLAT MELIOR MICROPLANE MIDORI MONBENTO NACHTMANN NAOMI NARUMI NOVIS VITA NUANCE NUOVA CER PEUGEOT PEUGEOT VIN PIAZZA PO QUALY REGENT REVOL RIEDEL ROBERT WELCH ROEMERTOPF ROSTI MEPAL ROYAL BONE CHINA RUFFONI SAINT ROCH SCHOTT ZWIESEL SELTMANN WEIDEN SHIBATA SILIKOMART SMEG STADLER FORM MBT STANLEY STAUB TERRE ETOILEE TETTAU TRUDEAU TURMIX UMBRA VALENTIN YUDASHKIN VINTURI WALMER WESCO WESTMARK WUESTHOF XD DESIGN YAXELL ZERO JAPAN ZH ZWIESEL 1872 ZYLISS

Горячие новости