Статьи

​Cutipol: художественное начало в сервировке стола

12.04.2015

Португальская марка Cutipol – это, без преувеличения, совершенно новый взгляд на столовые приборы. Все началось еще в 1964 году, когда компания была основана, после чего развивалась как семейный бизнес, передаваемый из поколения в поколения.

Здесь, безусловно, не обошлось без влияния среды: португальцы славятся своим новаторским дизайном, яркими стилевыми решениями и выдающимися шедеврами декоративно-прикладного искусства. Все это, густо замешанное на культурных традициях в авторском прочтении, нашло свое отражение в изделиях Cutipol.

Форма и содержание
«Смешение формы и функции особым способом» - вот как говорят об этом в Cutipol. В то время как другие производители по-прежнему воспроизводят одну и ту же форму, здесь продолжают поиски и предлагают новые идеи. Дизайнерам Cutipol действительно удается каждый раз изобрести форму заново. Причем там, где, казалось бы, все уже придумано давным давно. Действительно: что нового можно предложить, если речь идет о вилке, ложке и ноже? Оказывается, и здесь есть простор для маневра. Чем активно пользуются эти талантливые португальцы. Важно, однако, не пускаться в формальные эксперименты, изобретая колесо. Внешне это должно выглядеть максимально просто, удобно и, в то же время, очень привлекательно.
В Cutipol играют на контрасте цветов и материалов, создают удивительную игру объемов и фактур. В результате чего все эти вилки, ложки и ножи выглядят в руке как изящное украшение, притягивая взгляд.

В компании любят акцентировать внимание на том, что только особое сочетание рукотворной составляющей и высокотехнологичных элементов рождает по-настоящему коммерчески успешный продукт. Секрет его успешности – в долгом и кропотливом пути к самому сердцу потребителя.
Здесь идут в ход и накопленные традиции производства, и авторский дизайн коллекций, и, наконец, постоянная работа над улучшением функциональности и элементарного удобства своих изделий.
Что касается удобства, то приборы Cutipol действительно создаются так, чтобы ими было очень легко пользоваться. Так, полые ручки ножей из наборов существенно упрощают их применение за столом. То же самое относится и к формам приборов – даже если они выглядят весьма вычурно.
К выбору материалов в компании подходят не менее скрупулезно. Изделия изготавливаются из нержавеющей стали с особым содержанием хрома и никеля – 18/10, которая отличается уникальным сочетанием характеристик. Сталь дополнительно декорируется при помощи посеребрения и позолоты. Что, помимо декоративного эффекта, создает и дополнительную защиту изделия, предохраняя его от царапин и коррозии
на долгие годы. Для большинства коллекций применяется ручная полировка и сатинирование, позволяющие добиться идеальной фактуры.
Коллекции Cutipol: все грани дизайна
Умелое сочетание проявляется и в самом ассортименте Cutipol: здесь можно встретить лимитированные авторские коллекции, изготовленные вручную и те, что предназначены для более массового спроса. Использование в некоторых из них позолоты и эбонитового покрытия лишь подчеркивают оригинальность дизайна.
Среди коллекций марки не найти ни одной повторяющейся. В них можно встретить самые разные мотивы: от классики до авангарда, обыгрывающие те или иные стили с изящной тонкостью и оригинальностью. Здесь уделяют внимание каждой детали, хотя с виду кажется, что их совсем не много. Тем не менее, тщательная техническая и декоративная проработка позволяют добиться идеального результата: когда кажется, что готовое изделие совершенно и гармонично настолько, что к нему абсолютно нечего добавить.
Смелые эксперименты марки находят живой отклик не только в среде потребителей, но и профессионалов. Так, уникальные коллекции приборов, созданные дизайнером Жозе Жоакимом Рибейро в духе минимализма (Goa), были неоднократно отмечены специальными наградами. То же относится и к коллекции Bauhaus, созданной по мотивам одноименного архитектурного стиля. Как видно из этих примеров, в компании любят работать с самым разным материалом.
На сегодняшний день Cutipol – крупнейшая компания в Португалии, выпускающая столовые приборы. Ставка на оригинальный дизайн и авторские коллекции позволила марке приобрести свой собственный неповторимый стиль. Коллекции приборов от Cutipol приобретают как частные ценители, так и крупные рестораны и отели, а также – резиденции высокопоставленных особ.

Здесь каждый найдет что-то для себя: будь то «парадный» сервиз для особых случаев или же просто достойные приборы на каждый день в необычном дизайне. И, конечно же, наборы приборов Cutipol – отличный подарок, который выглядит всегда уместно и утонченно.

УДАЧНЫЙ ВЫБОР

Все бренды

ADHOC ALADDIN ALESSI AMBIENTAIR AMT ARCOS ARTE IN OLIVO BAUSCHER BEKA BIALETTI BIG GREEN EGG BISETTI BLACK+BLUM BLOMUS BODUM BOKER BUGATTI CASA BUGATTI CERAFLAME CHASSEUR CHEFN CHEF’S CHOICE CHILEWICH CHINELLI CHURCHILL COLE MASON COLOMBO CONTINENTA COOK WAY CRISTEL CUTIPOL EDGEWARE EJIRY ELEMENT EMERALD EMILE HENRY EMILY EMSA EVA SOLO EVERCUT FISSLER GARNIER-THIEBAUT GIORINOX GRAUPERA GREEN PAN GUEDE GUZZINI IBILI IVV JACOB JENSEN JOSEPH JOSEPH KINTO KITCHEN AID KOCHSTAR KOZIOL KYOCERA LACOR LEGNOART LEKUE LES ARTISTES-PARIS LOOOQS LURCH MAUVIEL MEDARD DE NOBLAT MELIOR MICROPLANE MIDORI MONBENTO NACHTMANN NAOMI NARUMI NOVIS VITA NUANCE NUOVA CER PEUGEOT PEUGEOT VIN PIAZZA PO QUALY REVOL RIEDEL ROBERT WELCH ROEMERTOPF ROSTI MEPAL RUFFONI SAINT ROCH SCHOTT ZWIESEL SELTMANN WEIDEN SHIBATA SILIKOMART SMEG STADLER FORM MBT STANLEY STAUB TERRE ETOILEE TETTAU TRUDEAU TURMIX UMBRA VALENTIN YUDASHKIN VINTURI WALMER WESCO WESTMARK WUESTHOF XD DESIGN YAXELL ZERO JAPAN ZH ZWIESEL 1872 ZYLISS

Горячие новости