Статьи

​Chilewich: сервировка, которая побуждает к творчеству

22.05.2015

Марка Chilewich впервые заявила о себе в 2000 году, однако ее основательница – дизайнер из Нью-Йорка Сэнди Чилевич – известна в своей области более 30 лет.

Главной причиной успеха ее изделий можно считать оригинальный подход, который Сэнди проявила и в плане дизайна, и самого материала, из которого изготовлены изделия. Также внимание привлекает узкая специализация: Chilewich изначально сфокусировались на подстановочных салфетках, подставках, скатертях и прочих предметах сервировки, которые до сих пор изготавливались из текстиля. Только вот вместо текстиля дизайнер предложила нечто совершенно не обычное.

Изобретая новое
Эксперименты с поиском материала Чилевич начала еще в качестве ведущего дизайнера в компании HUE, специализируясь на трикотажных изделиях. Уже тогда ее привлекала фактура разнообразных тканей, с их неповторимым плетением. Но хотелось чего-то более пластичного, современного и необычного.
Что-то подобное Сэнди впервые удалось получить, работая над своими коллекциями RayBowl, Raytray и Rayboxes (ray в переводе с английского «луч»). Это был синтетический материал с особыми свойствами: он как бы объединял винил и капрон. Коллекции Чилевич принесли ей успех у публики и признание со стороны коллег.
С этого момента, по большому счету, и началась история марки Chilewich: ведь именно этот материал, получивший название винилового волокна, используется в изделиях дизайнера по сей день.
«Инновационный дизайн, который меняет ваше представление о сервировке»

«Пусть ваш стол, словно чистый холст, поможет вам выразить себя в наиболее креативной форме. Экспериментируйте с вещами, которые окружают вас каждый день и разместите их на столе в новом качестве. Дайте волю творчеству, испробуйте новые цвета и фактуры, чтобы создать ваш индивидуальный образ». – Так говорит Сэнди Чилевич, призывая взглянуть на повседневную сервировку стола под новым углом.
Используя виниловое волокно, дизайнер всячески стремится придать ему форму натуральных тканей, вдохновляясь многообразием их текстур. Так появляются коллекции, где имитируется плетение нитей бамбука, жаккарда, органзы, льна, кружева. В результате возникает удивительный визуальный эффект: рельефная поверхность с нарочито неровным, максимально естественным переплетением и характерное мерцание винила.
Дабы усилить эффект, Чилевич прибегает к цветовым экспериментам. В каждой коллекции гамма предстает совершенно разной: яркий металлик, сдержанные пастельные оттенки, натуральные растительные, и, наконец, градиентные сочетания. Так дизайнеру удается гармонично сочетать этнические и ультрасовременные мотивы одновременно.
Очевидные плюсы изделий от Chilewich
Конечно, авангардный дизайн сразу притягивает к себе внимание. Эти салфетки и дорожки становятся не только предметом сервировки, но еще и элементом декора. А значит – позволяют добавить необычных акцентов в ваш интерьер. Благо, здесь есть широкий выбор и в плане оттенков, и стилей. Впрочем, на этом плюсы не заканчиваются: Chilewich выпускает по-настоящему практичные вещи, не забывая об экологии.
Во-первых, салфетки и скатерти от Chilewich универсальны. Вы можете использовать их где угодно: как внутри дома, так и на террасе. Дело в том, что винил абсолютно устойчив к влаге, температурам и солнечным лучам. Поэтому он не испортится и не потускнеет даже под воздействием непогоды.
Из этого вытекает и еще один из главных плюсов: изделия Chilewich исключительно износоустойчивы. Их с успехом можно использовать как подставку под горячее, даже на столе из лакированного дерева: никаких следов и деформации изделия.
Салфетки и скатерти устойчивы к царапинам от ножей и вилок, что особенно актуально, если за столом сидят маленькие дети.
Наконец, эти изделия совершенно не боятся грязи и пятен. Если вы пролили или испачкали салфетку во время еды, достаточно протереть ее или ополоснуть под струей воды. И никаких пятен! Ведь винил не впитывает влагу, что навсегда избавит вас от утомительного застирывания.

Собственно, весь уход за салфетками и скатертями Chilewich заключается в простом ополаскивании водой с моющим средством или протирании влажной салфеткой. Невероятно, но факт. С помощью подстановочных салфеток и дорожек вы сможете защитить ваши полотняные скатерти для особых случаев и продлить им жизнь.

Наконец, Chilewich открывает вам безграничные возможности для творчества. Комбинируйте, декорируйте, придумывайте сервировку заново.
Качество, которое побеждает время

К вопросу качества в Chilewich относятся с большой ответственностью. 100% коллекций выпускается на собственном производстве в США, под полным контролем со стороны компании. Несмотря на то, что материал изделий – синтетический полимер, он на 25% состоит из природных компонентов и не содержит токсичных веществ, что полностью соответствует международному стандарту TerraStandart. Виниловое волокно Chilewich признано экспертами одним из самых экологичных

УДАЧНЫЙ ВЫБОР

Все бренды

ADHOC ALADDIN ALESSI AMBIENTAIR AMT ARCOS ARTE IN OLIVO BAUSCHER BEKA BIALETTI BIG GREEN EGG BISETTI BLACK+BLUM BLOMUS BODUM BOKER BUGATTI CASA BUGATTI CERAFLAME CHASSEUR CHEFN CHEF’S CHOICE CHILEWICH CHINELLI CHURCHILL COLE MASON COLOMBO CONTINENTA COOK WAY CRISTEL CUTIPOL DEL BEN EDGEWARE ELEMENT EMERALD EMILE HENRY EMILY EMSA EVA SOLO EVERCUT FISSLER GARNIER-THIEBAUT GIORINOX GRAUPERA GREEN PAN GUEDE GUZZINI IBILI IVV JACOB JENSEN JOSEPH JOSEPH KINTO KITCHEN AID KOCHSTAR KOZIOL KYOCERA LACOR LEGNOART LEKUE LES ARTISTES-PARIS LOOOQS LURCH MAUVIEL MEDARD DE NOBLAT MELIOR MICROPLANE MIDORI MONBENTO NACHTMANN NAOMI NARUMI NOVIS VITA NUANCE PEUGEOT PEUGEOT VIN PIAZZA PO QUALY REVOL RIEDEL ROBERT WELCH ROEMERTOPF ROSTI MEPAL RUFFONI SAINT ROCH SCHOTT ZWIESEL SELTMANN WEIDEN SHIBATA SILIKOMART SMEG STADLER FORM MBT STANLEY STAUB TERRE ETOILEE TETTAU TRUDEAU TURMIX UMBRA VALENTIN YUDASHKIN VINTURI WALMER WESCO WESTMARK WUESTHOF XD DESIGN YAXELL ZERO JAPAN ZWIESEL 1872 ZYLISS

Горячие новости