Статьи

​Летняя прохлада: все для освежающих напитков

28.06.2015

Охлаждайтесь изнутри, набирайтесь энергии и подбирайте для этого дела подходящие аксессуары – тогда и летний зной будет в радость. Даже в душном городе.

В деле спасения от летней жары, как говорится, все средства хороши. Кто-то решает проблему с помощью кондиционера и вентилятора, кто-то выбирается за город, а кто-то и вовсе стремится улететь к морю. Но как же быть тем, кто лишен такой роскоши? Ответ прост: баловать себя всевозможными прохладительными напитками. И не просто обычной водой с лимоном, а всевозможными морсами, безалкогольными коктейлями и бодрящими холодными настоями.

Правильная тара: бокалы
Начнем с основ. Для прохладительных напитков идеально подходят вместительные бокалы для воды и соков. Холодные чаи, травяные настои, цитрусовые коктейли со льдом – все это будет выглядеть гораздо привлекательнее, если подобрать подходящие бокалы. Помимо емкости, которая может быть разной, обратите внимание на форму и цвет. Бокал должен быть устойчивым, в меру широким, прямым или чуть расширяющимся книзу. Если вы хотите добавить ярких красок – обратите внимание на разноцветные бокалы от Zwiesel: насыщенные тона, дымчатый и градиентный эффект – все это делает бокал полноценным предметом декора. Для безалкогольных коктейлей можно взять те же бокалы, что и для обычных, украсив их фруктами и ягодами. Идеально для дружеской вечеринки или воскресного ланча.

Графины и френч-прессы

Что касается графинов, то они также помогают создать особую атмосферу при подаче. Только представьте, как переливаются напиток и его ингредиенты в прозрачном графине, как он играет на солнце. Особенно, если вы приготовите напиток с дольками фруктов, мятой и кубиками льда. Для праздничной сервировки графин просто незаменим.
Френч-прессы очень удобны в тех случаях, когда вам необходимо отфильтровать напиток перед подачей. К примеру, мятный настой с лимоном и травами, который можно разлить по бокалам и дополнить кубиками льда.
Соковыжималки для цитрусовых

Этот полезный кухонный аксессуар с одинаковым успехом можно использовать как дома, так и на даче. Особенно если речь идет о ручных и механических соковыжималках. С их помощью можно выжать сок из лимонов, апельсинов, лаймов, приготовив их него лимонад или фруктовый коктейль. В качестве дополнительных ингредиентов можно порекомендовать корицу, мяту, имбирь. И, конечно же, кубики льда.
Старайтесь выбирать соковыжималки с прочной рабочей частью из нержавеющей стали, которая прослужит максимально долго и не подвергнется коррозии.
Прессы для коктейлей - это полезное приспособление поможет выжать все соки из кусочков фруктов, листьев мяты, корня имбиря. Тщательно разомните все ингредиенты в графине или шейкере – и почувствуйте насыщенный вкус и аромат, который сразу наполняет свежестью. Для приготовления всеми любимого Мохито пресс просто необходим.

Терки для цедры

Цедра цитрусовых обладает едва ли не бОльшим вкусом и ароматом, чем сок. Достаточно приготовить с ней отвар или даже настой в холодном виде. В этом случае она придает напитку необыкновенные освежающие и даже пряные нотки. Неслучайно ее используют также и в алкогольных коктейлях. К тому же, в цедре содержится масса полезных веществ, которые так необходимы организму для поддержания тонуса. Цедру можно снимать двумя способами: натирать на терке или же с помощью овощечистки. Второй способ удобнее тем, что цедра, снятая спиральными полосками, выглядит очень эффектно и привлекательно. Однако в этом случае полоске необходимо как следует настояться, чтобы отдать весь свой вкус.
Формы для льда

Яркие и функциональные формы для льда из силикона – эффектный завершающий штрих, который поможет вам не только быстро охладить напиток, но и подать его красиво. Лед в виде различных фигурок служит отличным декором. Но можно пойти и дальше: например, приготовить разноцветный лед с добавлением сока, листочков мяты и других трав. Выглядит, во всех смыслах, свежо и оригинально.

Надеемся, что наши полезные аксессуары помогут вам пережить эти жаркие дни и поднимут настроение. А главное – подадут отличные идеи для дружеских вечеринок или просто позволят разнообразить летние вечера. Не стоит забывать, что лето пролетит со стремительной скоростью, и мы еще будем скучать о нем дождливыми осенними днями. Поэтому – за дело: постарайтесь насладиться каждым его днем, где бы и с кем бы вы его ни проводили!

УДАЧНЫЙ ВЫБОР

Все бренды

ADHOC ALADDIN ALESSI AMBIENTAIR AMT ARCOS ARTE IN OLIVO BAUSCHER BEKA BIALETTI BIG GREEN EGG BISETTI BLACK+BLUM BLOMUS BODUM BOKER BUGATTI CARMANI CASA BUGATTI CERAFLAME CHASSEUR CHEFN CHEF’S CHOICE CHILEWICH CHINELLI CHURCHILL COLE MASON COLOMBO CONTINENTA COOK WAY CRISTEL CUTIPOL EASY LIFE R2S EDGEWARE EJIRY ELEMENT EMERALD EMILE HENRY EMILY EMSA EVA SOLO EVERCUT FISSLER GARNIER-THIEBAUT GIORINOX GRAUPERA GREEN PAN GUEDE GUZZINI IBILI IVV JACOB JENSEN JOSEPH JOSEPH KINTO KITCHEN AID KOCHSTAR KOZIOL KYOCERA LACOR LEGNOART LEKUE LES ARTISTES-PARIS LOOOQS LURCH MAUVIEL MAXWELL & WILLIAMS MEDARD DE NOBLAT MELIOR MICROPLANE MIDORI MONBENTO NACHTMANN NAOMI NARUMI NOVIS VITA NUANCE NUOVA CER PEUGEOT PEUGEOT VIN PIAZZA PO QUALY REGENT REVOL RIEDEL ROBERT WELCH ROEMERTOPF ROSTI MEPAL ROYAL BONE CHINA RUFFONI SAINT ROCH SCHOTT ZWIESEL SELTMANN WEIDEN SHIBATA SILIKOMART SMEG STADLER FORM MBT STANLEY STAUB TERRE ETOILEE TETTAU TRUDEAU TURMIX UMBRA VALENTIN YUDASHKIN VINTURI WALMER WESCO WESTMARK WUESTHOF XD DESIGN YAXELL ZERO JAPAN ZH ZWIESEL 1872 ZYLISS

Горячие новости