Статьи

​Техника Smeg: итальянская экспансия стиля и технологий

12.07.2015

Smeg часто презентует себя как интернациональная компания с чисто итальянскими традициями. Действительно, сегодня ее сеть охватывает 19 филиалов по всему миру и несчетное число дистрибьюторов и розничных точек на всех континентах.

При этом основное производство по-прежнему сосредоточено в Италии. С одной стороны, вы можете приобрести технику марки в любой точке мира. С другой – в каждому случае это будет на 100% оригинальное изделие, сделанное в Италии и полностью соответствующее высоким стандартам Smeg.

История, которая продолжается
Производство Smeg расположено в небольшом городке Гвасталла, в регионе Эмилия-Романья, на севере Италии. Компания была основана в 1950 году выходцем из этих мест – итальянцем Витторио Бертаццони, чья семья занималась кузнечным делом еще с XIX века.
В 50е годы Smeg сразу заявила о себе, выпустив первую газовую плиту с автоподжигом и электродуховку с программируемыми режимами и таймером. Аналогов в то время еще не существовало. В 1963 году компания представила стиральную машину и первую посудомойку, массовый выпуск которых начался в 1970.
В 70-х были презентованы первые встроенные варочные панели и духовые шкафы, разработанные в сотрудничестве с ведущими мировыми дизайнерами и инженерами. В 90-х линейка техники Smeg расширилась еще больше, и теперь включала также раковины, вытяжки и холодильники в красочном ретро-дизайне, который стал фирменным стилем марки.
Занимая лидирующие позиции в области домашней бытовой техники и кухонных принадлежностей, Smeg также постоянно расширяет свою специализацию. В числе относительно новых направлений – продукция для ресторанов и отелей, медицинские инструменты и др.
Сегодня, когда во главе компании стоит уже третье поколение Бертаццони, в Smeg по-прежнему чтят традиции, сохраняя изначальное итальянское наименование: Smalterie Metallurgiche Emiliane Guastalla.
Стильная ностальгия
Дизайн для Smeg – это целая концепция и способ коммуникации с потребителем, а также – интеграции в окружающую среду. Здесь убеждены, что что дизайнерские решения должны отражать повседневные занятия тех, кто принесет эту технику в свой дом. Техника Smeg должна стать сердцем дома, чем-то воодушевленным и наполненным эмоциями, объединяющим всю семью. Она – неизменный фон и материальное воплощение для самых ярких моментов повседневной жизни. Поэтому здесь так щепетильно относятся к каждой детали и стремятся сделать свои приборы не только красивыми, но и функциональными.
Стиль каждой коллекции техники Smeg разрабатывается при участии международной дизайн-студии, объединяющей лучших архитекторов и дизайнеров из разных стран. Их задача – объединить технологии и дизайн в совершенную форму, создавая продукты, которые призваны стать иконой стиля.

В то же время, дизайн Smeg сохраняет приверженность итальянским традициям и пропитан духом Италии 50-х гг, что и делает эти изделия такими живыми и выразительными.
Техника Smeg была неоднократно отмечена престижными региональными и международным наградами в области дизайна. А некоторые изделия являются экспонатами Чикагского музея дизайна и архитектуры и Европейского центра архитектуры, искусства, дизайна и урбанистики.
Инновации, которые делают жизнь лучше
В своих сертифицированных лабораториях компания Smeg стремится разработать решения, которые бы полностью удовлетворяли современным потребностям и реалиям. Все они отвечают высочайшим требованиям в плане функциональности, безопасности и дизайна. Благодаря этому, вся техника Smeg исключительно проста в использовании и обладает понятным интерфейсом, доставляющим истинный комфорт.

Компания Smeg не только декларирует заботу об экологии, но и сделала ее важной частью своей деятельности. Этот вектор стал одним из основополагающих в ее развитии за последние годы. Smeg сфокусировалась на экологических аспектах производства, добившись максимально бережного по отношению к среде технологического процесса и сведя к минимуму энергопотребление всех своих подразделений.

Более того: само здание головного офиса компании, построенное в 2007 году, стало настоящим событием в области архитектуры. Здесь применяются инновационные биотехнологии и воплощаются все основные принципы экологичного производства и строительства.

УДАЧНЫЙ ВЫБОР

Все бренды

ADHOC ALADDIN ALESSI AMBIENTAIR AMT ARCOS ARTE IN OLIVO BAUSCHER BEKA BIALETTI BIG GREEN EGG BLACK+BLUM BLOMUS BODUM BOKER BUGATTI CASA BUGATTI CERAFLAME CHASSEUR CHEFN CHEF’S CHOICE CHILEWICH CHINELLI COLE MASON COLOMBO CONTINENTA COOK WAY CRISTEL CUTIPOL DEL BEN EDGEWARE ELEMENT EMERALD EMILE HENRY EMILY EMSA EVA SOLO EVERCUT FISSLER GARNIER-THIEBAUT GIORINOX GRAUPERA GREEN PAN GUEDE GUZZINI IBILI IVV JACOB JENSEN JOSEPH JOSEPH KINTO KITCHEN AID KOZIOL KYOCERA LACOR LEGNOART LEKUE LES ARTISTES-PARIS LOOOQS LURCH MAUVIEL MEDARD DE NOBLAT MELIOR MICROPLANE MIDORI MONBENTO NACHTMANN NAOMI NARUMI NOVIS VITA NUANCE PEUGEOT PEUGEOT VIN PIAZZA PO QUALY REVOL RIEDEL ROBERT WELCH ROEMERTOPF ROSTI MEPAL RUFFONI SAINT ROCH SCHOTT ZWIESEL SELTMANN WEIDEN SHIBATA SILIKOMART SMEG STADLER FORM MBT STANLEY STAUB TERRE ETOILEE TETTAU TRUDEAU TURMIX UMBRA VALENTIN YUDASHKIN VINTURI WALMER WESCO WESTMARK WUESTHOF XD DESIGN YAXELL ZERO JAPAN ZWIESEL 1872 ZYLISS

Горячие новости