Статьи

​Walmer: английское и современное

21.01.2016

Последние полвека британцы, наряду со скандинавами, прочно заняли нишу актуального дизайна предметов интерьера и кухонных аксессуаров. Интересно наблюдать за тем, как самые обычные предметы обихода приобретают стильный вид, становясь настоящим произведением искусства.

За лаконичной формой с минимумом деталей скрывается энергия мысли, которая наделяет предметы необычными свойствами и делает их невероятно удобными. Яркий пример английского life style в самом удачном исполнении – марка Walmer, которая выпускает посуду и аксессуары в актуальном дизайне.

Объединяя лучшие идеи
История компании началась в графстве Кент, и за долгие годы своего развития ей удалось впитать и переосмыслить лучшие традиции английского стиля. Walmer – это сковороды, формы для запекания и выпечки, подставки для ножей, чайники, кофейники и бокалы. Как и другие успешные бренды в этой области, Walmer решили идти по пути дизайн-студии: объединяя под своей крышей лучших дизайнеров и инженеров, которые выпускают почти авторские коллекции. В итоге получается нечто оригинальное и выразительное, при этом каждая серия обладает своими неповторимыми чертами.
Никогда не пробовали начать утро с необычных панкейков (американских плотных блинчиков) в виде улыбающихся мордочек? Или заменить свою подставку для ножей на гораздо более удобную – где требуется лишь воткнуть нож в мягкий наполнитель? Стоит попробовать.
Вещи, в которые трудно не влюбиться
Искусство дизайнера проявляется в мелочах. И Walmer в этом плане тоже есть что ответить: их изделия, при всем своем минимализме, всегда отличаются особенными деталями. Каждая мелочь здесь функциональна и осмысленна, в результате чего изделия получаются наиболее приспособленными для современной жизни. Они гармонично вписываются не только в интерьер, но и ваши повседневные привычки и ритуалы. Становятся частью вашей жизни и рождают искреннюю привязанность к бренду.
Будучи истинно английской маркой, Walmer уделяет особое внимание предметам для чаепития. Ультрасовременные чайники из боросиликатного стекла снабжены вместительным стальным ситечком. Процесс заваривания становится невероятно удобным: вы всегда видите, какой объем воды находится в чайнике и сколько нужно долить. При правильной заварке листья чая заливаются вначале на треть объема чайника, после чего вода добавляется по мере необходимости. Кроме того, в данном случае на выходе чай фильтруется, и чаинки не попадают в чашку. Что особенно удобно, когда вы завариваете мелколистовой чай или травы. К слову, в серии чайников Walmer представлены различные объемы и формы, что позволяет заваривать самые разные чаи и настои с соблюдением всех тонкостей.

Бокалы и чашки из того же жаропрочного стекла – достойное дополнение к заварочным чайникам. Благодаря их толстым стенкам (в некоторых случаях даже двойным), напиток долго не остывает. При этом наружная поверхность не нагревается, и вы никогда не обожжете руки, взяв чашку с очень горячим чаем или кофе.
Качество с британским акцентом
Британское качество, в случае с Walmer, можно считать именем нарицательным. К изготовлению своих изделий здесь подходят скрупулезно, тщательно контролируя качество материалов и сам процесс. В приоритетах – требования прочности, долговечности, экологичности. Никаких тяжелых металлов и прочих токсичных веществ, 100% устойчивость к коррозии и окислению при контакте с любыми продуктами и средами.
Стоит отметить практичность создателей: все материалы не только жаропрочны и привлекательны на вид (металл, стекло, пластик, силикон), но и не боятся внешних воздействий. Они обладают высокой прочностью, не бьются и не царапаются, не впитывают вкусы и запахи, даря вам первозданные ощущения от блюд и напитков. А главное – подходят для мытья в посудомоечной машине.
Еще одна важная особенность: посуда и аксессуары Walmer создаются профессионалами, но подходят для ежедневного бытового применения. Они не требуют каких-либо специальных средств или условий, практически универсальны и, вместе с тем, гарантируют удобство и отличный результат. Другими словами, использовать их можно где угодно: на домашней кухне, в офисе или даже кафе.

Walmer регулярно выпускает новые серии, сосредоточившись на действительно полезных вещах. И в каждом случае марке удается предложить самый нетривиальный подход, который продиктован соображениями практичности и комфорта. В то же время, передовой дизайн, неоднократно удостаиваемый международных наград, делает их привлекательными еще и внешне. Здесь нет ничего лишнего, но абсолютно все на своем месте. Идеальная форма для содержания, которое определяете вы сами.

УДАЧНЫЙ ВЫБОР

Все бренды

ADHOC ALADDIN ALESSI AMBIENTAIR AMT ARCOS ARTE IN OLIVO BAUSCHER BEKA BIALETTI BIG GREEN EGG BISETTI BLACK+BLUM BLOMUS BODUM BOKER BUGATTI CARMANI CASA BUGATTI CERAFLAME CHASSEUR CHEFN CHEF’S CHOICE CHILEWICH CHINELLI CHURCHILL COLE MASON COLOMBO CONTINENTA COOK WAY CRISTEL CUTIPOL EASY LIFE R2S EDGEWARE EJIRY ELEMENT EMERALD EMILE HENRY EMILY EMSA EVA SOLO EVERCUT FISSLER GARNIER-THIEBAUT GIORINOX GRAUPERA GREEN PAN GUEDE GUZZINI IBILI IVV JACOB JENSEN JOSEPH JOSEPH KINTO KITCHEN AID KOCHSTAR KOZIOL KYOCERA LACOR LEGNOART LEKUE LES ARTISTES-PARIS LOOOQS LURCH MAUVIEL MAXWELL & WILLIAMS MEDARD DE NOBLAT MELIOR MICROPLANE MIDORI MONBENTO NACHTMANN NAOMI NARUMI NOVIS VITA NUANCE NUOVA CER PEUGEOT PEUGEOT VIN PIAZZA PO QUALY REGENT REVOL RIEDEL ROBERT WELCH ROEMERTOPF ROSTI MEPAL ROYAL BONE CHINA RUFFONI SAINT ROCH SCHOTT ZWIESEL SELTMANN WEIDEN SHIBATA SILIKOMART SMEG STADLER FORM MBT STANLEY STAUB TERRE ETOILEE TETTAU TRUDEAU TURMIX UMBRA VALENTIN YUDASHKIN VINTURI WALMER WESCO WESTMARK WUESTHOF XD DESIGN YAXELL ZERO JAPAN ZH ZWIESEL 1872 ZYLISS

Горячие новости