Статьи

​На что способна микроволновая печь? Готовим с Joseph Joseph

15.03.2016

Сегодня речь пойдет об обычной микроволновой печи, которую мы часто недооцениваем. На самом деле, в СВЧ можно не только разогревать блюда, но и готовить их. Тратя на это минимум времени и сил. А вы знаете, на что способна ваша микроволновка?

Факты о микроволновой печи

1. Микроволновая печь была придумана американским инженером Перси Спенсером еще в 1945 году. Он первым сумел применить энергию микроволн для бытовых целей.
2. Помимо разогрева продуктов, микроволновая печь может заменить вам сразу несколько приборов: духовку, гриль, конвекционную печь и даже пароварку. Кроме того, в ней можно сушить продукты и стерилизовать банки.
3. Самый распространенный миф относительно СВЧ – это якобы губительное воздействие микроволн на продукты и даже на человека. Ни первое, ни второе на сегодняшний день не имеет научного подтверждения. Так называемое «изменение структуры» продуктов в микроволновой печи аналогично обычной термообработке. А микроволны никоим образом не вредят человеку, животным или растениям.
Как правильно готовить в СВЧ?
* Особенности работы СВЧ: микроволны проникают лишь на 2 см внутрь, поэтому не стоит готовить в ней большие куски. По этой же причине при запекании и жарке крупные части нужно класть на самый край блюда.
* Постоянно переворачивайте продукты при запекании.
* Для приготовления выпечки используйте чуть больше муки (чтобы избежать пригорания) и посуду с высокими бортиками: в СВЧ тесто поднимается больше, чем в обычной духовке.
* Чтобы блюда сохраняли сочность, накройте их специальной крышкой-куполом или фольгой, добавив немного воды внутрь. В процессе испарения она будет препятствовать пересыханию продуктов.
* Готовя суп, также используйте крышку или фольгу с паровыми отверстиями. Чтобы уменьшить кипение жидкости, положите внутрь стеклянную трубку.
* Лучше всего для приготовления в микроволновой печи подходит посуда из жаропрочного стекла, пластика и силикона. А вот металлические изделия использовать ни в коем случае не стоит. «Правильную» посуду для СВЧ определить легко: она не нагревается, в отличие от пищи или жидкости внутри.

Что можно приготовить?
В микроволновой печи можно готовить практически все.
Например – яичницу-глазунью. Для этого вам понадобятся очень свежие яйца и специальная форма (можно – две отдельные, под каждое яйцо). Смазываем ее маслом, выливаем яйца и накалываем зубочисткой желтки, чтобы они не растеклись. Запекаем 1 минуту на полной мощности.
Можно запечь мясо или птицу, разделив на порционные куски, смазав оливковым маслом и специями (можно приготовить соус) и накрыв фольгой или крышкой. Солить лучше в конце, чтобы сохранить сочность. Точное время приготовления и мощность будут зависеть от вида мяса, наличия в нем жира и костей и пр. Сверьтесь с инструкцией вашей микроволновой печи или выберите соответствующий режим в меню.
Также можно приготовить изысканную закуску из креветок в винном соусе. Для этого выложите на специальное блюдо или форму с бортиками в один слой 400 грамм крупных креветок, залейте 50 мл белого вина и тушите под крышкой 2-3 минуты на средней мощности. После чего посолите, перемешайте и тушите еще 3 минуты.

«Умная» посуда для микроволновой печи от Joseph Joseph
Созданная в 2003 году британская марка Joseph Joseph с момента основания взяла курс на рациональные и нестандартные идеи для кухни. Ее посуда и аксессуары сделаны так, чтобы каждый день вдохновлять вас своим дизайном и «умной» эргономикой. Главная цель каждого изделия – не только украсить вашу кухню, но и решить привычную задачу самым эффективным способом.
Все это в полной мере относится к посуде для микроволновой печи от Joseph Joseph: изготовленная из жаропрочного пищевого пластика, она позволяет готовить вкусные и разнообразные блюда за считанные минуты. К примеру, двойная форма для яиц-пашот с крышками или оригинальная форма для варки спагетти с удобным сливом в верхней части. Трехуровневая форма заменит мультиварку и пароварку: в ней можно одновременно готовить сразу три блюда, запекая, отваривая и готовя на пару. Форма для риса и круп заменит пароварку и рисоварку: крупы получаются на редкость вкусными и рассыпчатыми. В миске для омлета удобно и взбивать яйца, и готовить их. А миска с двойными стенками идеально подходит и для приготовления супа, и для разогрева любых жидкостей: ведь она совсем не обжигает руки!

Используйте все возможности вашей микроволновой печи – ведь с Joseph Joseph любые эксперименты в удовольствие!

УДАЧНЫЙ ВЫБОР

Все бренды

ADHOC ALADDIN ALESSI AMBIENTAIR AMT ARCOS ARTE IN OLIVO BAUSCHER BEKA BIALETTI BIG GREEN EGG BLACK+BLUM BLOMUS BODUM BOKER BUGATTI CASA BUGATTI CERAFLAME CHASSEUR CHEFN CHEF’S CHOICE CHILEWICH CHINELLI COLE MASON COLOMBO CONTINENTA COOK WAY CRISTEL CUTIPOL DEL BEN EDGEWARE ELEMENT EMERALD EMILE HENRY EMILY EMSA EVA SOLO EVERCUT FISSLER GARNIER-THIEBAUT GIORINOX GRAUPERA GREEN PAN GUEDE GUZZINI IBILI IVV JACOB JENSEN JOSEPH JOSEPH KINTO KITCHEN AID KOZIOL KYOCERA LACOR LEGNOART LEKUE LES ARTISTES-PARIS LOOOQS LURCH MAUVIEL MEDARD DE NOBLAT MELIOR MICROPLANE MIDORI MONBENTO NACHTMANN NAOMI NARUMI NOVIS VITA NUANCE PEUGEOT PEUGEOT VIN PIAZZA PO QUALY REVOL RIEDEL ROBERT WELCH ROEMERTOPF ROSTI MEPAL RUFFONI SAINT ROCH SCHOTT ZWIESEL SELTMANN WEIDEN SHIBATA SILIKOMART SMEG STADLER FORM MBT STANLEY STAUB TERRE ETOILEE TETTAU TRUDEAU TURMIX UMBRA VALENTIN YUDASHKIN VINTURI WALMER WESCO WESTMARK WUESTHOF XD DESIGN YAXELL ZERO JAPAN ZWIESEL 1872 ZYLISS

Горячие новости