Статьи

​Кухня-2016: 5 модных трендов

06.05.2016

Кухня в России – особое место, где мы проводим больше половины всего времени дома. Здесь начинается наше утро, собирается семья, отмечаются важные события, проходят дружеские посиделки. Сегодня мы разберем самые популярные тренды в оформлении кухни и подскажем, как их воплотить вместе с Vazaro.

Тренд№1: Функциональность и эргономичность

Современная мебель и аксессуары для кухни призваны организовывать и экономить пространство, способствуя компактному хранению и максимальному удобству. В плане мебель это проявляется в выдвижных и складных конструкциях, угловых шкафах и полках максимальной вместимости, шкафах-органайзерах, рейлингах и подвесных конструкциях. Каждый сантиметр используется для дела и выполняет функцию, а дизайн становится лаконичным и подчиняется эргономике. В такой кухне вам удобно и комфортно, все под рукой и никакого хаоса.
Vazaro рекомендует: кухонные принадлежности и аксессуары для хранения от Joseph Joseph – наглядное воплощение этой идеи. Миски и контейнеры, которые хранятся внутри друг друга. Органайзеры и сушилки для посуды и приборов, в которых удобно размещается все необходимое. Ножи и разделочные доски, компактно размещенные в одной подставке. И множество других идей для «умной» кухни.

Тренд №2: Яркие цвета
Этот тренд – не такой уж новый, но сегодня он проявился с иной стороны. В моде не только яркая мебель и отделка, но и лаконичная эстетика в духе 70-х – со скругленными формами и геометричными акцентами. Яркие цвета – открытые, сочные и жизнерадостные – можно использовать в оформлении фасадов, стен или кухонной техники, сочетая с более спокойным фоном. Хороший ход: яркий плиточный пол и стены с добавлением пары акцентов в декоре. Как вариант – сочные принты на стенах (рисованные или фото) с изображением цветов или фруктов. Главное, чтобы гамма была привлекательной и не приелась слишком быстро.
Vazaro рекомендует: кухонная техника и аксессуары от Bodum – настоящее буйство цвета. Яркие монохромные электрочайники, кофе-машины, миски и емкости можно дополнить кружками и емкостями с цветными деталями. Такие оригинальные акценты оживят кухню и отлично впишутся в яркое цветовое решение в оранжевых, красных, фисташковых, оливковых тонах.

Тренд №3: Экологичность и натуральность
Еще один тренд из разряда «классики на новый лад». Натуральные материалы были популярны и раньше, но сейчас дерево предстает в его самом естественном виде, с минимальной обработкой и акцентом на природную фактуру. Во многом, свою роль здесь сыграл скандинавский дизайн с его минимализмом и естественностью. Идею подхватили и другие стили: натуральное дерево в разных вариантах присутствует в провансе, хай-теке, арт-деко. Дерево и его фактура интересны не только с визуальной точки зрения, но и в плане экологичности: этот материал считается природным антисептиком, не вредит пищевым продуктам, приятен наощупь, хорошо сохраняет тепло. Необработанное дерево уместно сочетать с белым, черным, бежевым, фиолетовым, теплой пастельной гаммой, нержавеющей сталью и стеклом.
Vazaro рекомендует: аксессуары для сервировки и приготовления от Legnoart. Дерево в его максимально естественном виде, изгибы и текстура – совершенная гармония без лишних деталей.

Тренд №4: Благородная патина
Патированные – или искусственно состаренные – интерьеры в стиле Прованс не сходят со страниц журналов по дизайну. Они смотрятся эффектно, стоят дорого и будут актуальны еще десятилетия. Дерево с «потертостями», оттенки старой бронзы и меди – все это создает очень благородный эффект и придает кухне обжитой вид, намекая на давнюю историю. Чтобы сохранить целостность стиля, используют латунные краны и ручки особой формы «под ретро», подбирается техника и другие детали.
Vazaro рекомендует: посуда из меди итальянской марки Ruffoni. И материал, и дизайн идеально подходят для патированной мебели и интерьеров в стиле прованс.

Тренд №5: Высокие технологии

Речь не столько о кухонной технике, сколько о стилистике: глянцевые поверхности, нержавеющая сталь и акрил, сенсорные панели и другие достижения прогресса как часть дизайна. Идея – «кухня будущего» и прочий футуризм. Совсем скоро ученые прогнозируют всепроникающие технологии, которые позволят нам управлять освещением, подачей воды, температурой и работой техники на кухне одним движением или даже мыслью. А пока футуристичные тенденции проявляются в подборе материалов, форм, техники и аксессуаров для кухни, встраиваемых гаджетах и энергосбережении.

Vazaro рекомендует: кухонная техника Stadler Form. Лаконичные и высокотехнологичные приборы, которые созданы для кухонь в стиле хай-тек. Экономят энергию, умеют готовить или подогревать строго до нужной степени, обладают удобным сенсорным управлением и множеством полезных функций.

УДАЧНЫЙ ВЫБОР

Все бренды

ADHOC ALADDIN ALESSI AMBIENTAIR AMT ARCOS ARTE IN OLIVO BAUSCHER BEKA BIALETTI BIG GREEN EGG BISETTI BLACK+BLUM BLOMUS BODUM BOKER BUGATTI CASA BUGATTI CERAFLAME CHASSEUR CHEFN CHEF’S CHOICE CHILEWICH CHINELLI CHURCHILL COLE MASON COLOMBO CONTINENTA COOK WAY CRISTEL CUTIPOL DEL BEN EDGEWARE ELEMENT EMERALD EMILE HENRY EMILY EMSA EVA SOLO EVERCUT FISSLER GARNIER-THIEBAUT GIORINOX GRAUPERA GREEN PAN GUEDE GUZZINI IBILI IVV JACOB JENSEN JOSEPH JOSEPH KINTO KITCHEN AID KOCHSTAR KOZIOL KYOCERA LACOR LEGNOART LEKUE LES ARTISTES-PARIS LOOOQS LURCH MAUVIEL MEDARD DE NOBLAT MELIOR MICROPLANE MIDORI MONBENTO NACHTMANN NAOMI NARUMI NOVIS VITA NUANCE PEUGEOT PEUGEOT VIN PIAZZA PO QUALY REVOL RIEDEL ROBERT WELCH ROEMERTOPF ROSTI MEPAL RUFFONI SAINT ROCH SCHOTT ZWIESEL SELTMANN WEIDEN SHIBATA SILIKOMART SMEG STADLER FORM MBT STANLEY STAUB TERRE ETOILEE TETTAU TRUDEAU TURMIX UMBRA VALENTIN YUDASHKIN VINTURI WALMER WESCO WESTMARK WUESTHOF XD DESIGN YAXELL ZERO JAPAN ZWIESEL 1872 ZYLISS

Горячие новости